作文胜似亲人100字精选
刚吃过早饭,晓晓就悄悄地来到门外,妈妈很好奇,问晓晓:“今天放假,你要去哪儿?”可是不管妈妈怎么追问,晓晓就是不回答,并且偷偷地溜走了。妈妈更好奇了,也悄悄地跟了过去。
晓晓来到一棵大树下,和等候在那里的三位朋友一起快步跑进一户人家。妈妈心里暗暗纳闷:这是干什么呢,难道是她们又交了一个新朋友?妈妈左等右等不见她们出来,忍不住推开门,看到了眼前的一幕:原来,孩子们和一位老人谈笑风生,还围成一圈帮老人捶背,旁边站着两位中年妇女,听着孩子和老人的对话,不由得露出笑脸。这时,一位妇女看到晓晓的妈妈,便问:“请问你找谁?”晓晓大喊:“妈妈!”那位妇女一听是晓晓的妈妈,连忙说:“请进吧!”妈妈走进来,,笑着责备晓晓:“你做好事怎么不跟妈妈说呢?害得瞎妈妈担心。”晓晓只是笑了笑,没有说话,继续给老人轻轻地捶背。这时,旁边的妇女就对晓晓的妈妈讲起了事情的原委:这是一个孤独的老人,她的亲人都在外面打工,有空邻居们会来帮帮她。前几天,她独自一人外出,不幸摔倒,晓晓她们看见后,赶紧扶起老人,并且把她送回家。从这天起,孩子们就经常抽空来照顾老人。
妈妈仔细地看看这位老人,她大概七十多岁了,满头银发,身上瘦骨嶙峋,身穿一件蓝色大棉衣,脸上露出灿烂的笑容,她的皱纹看起来更深更密了。她粗糙的手上拿着一朵鲜红的花,应该是孩子们送给她的吧!
孩子们有说有笑地给老人捶背,她们给老人讲着校园里发生的有趣的事情,不仅把老奶奶给逗乐了,把妈妈也给逗乐了。时间过得很快,妈妈站起来说:“快到午饭时间了,我给大家做饭吧!”
捶完背,吃完香喷喷的饭,孩子们利索地帮着整理家务。亚亚接一盆水放到水池边,把碗放进去,用抹布擦起来,一遍又一遍,把碗洗得光亮如镜。
丝丝开始洗衣服了,先在衣服上到了点洗衣粉,接着用力去搓,再仔细地检查,一直到把脏的地方都洗干净才交给晓晓去涮,不一会儿,衣服也洗完了。翠翠负责拖地。看,她先把拖把在水池里涮了又涮,再拧干,然后弯下腰,前腿弓起,后腿绷着,接着双手一前一后紧紧地握着拖把杆,“哼哧哼哧”拖起地来,最后,地面变得一尘不染了。
快乐的一天过去了。之后,孩子们天天都来帮助老奶奶做家务活,她们的感情越来越深,真是“不是亲人,却胜似亲人”啊!