以花木兰为题的作文精选
北魏年间,有一个名叫花弧的将军,他在战争中受了重伤回老家养病。花弧有三个孩子,其中二女儿叫花木兰。
花木兰武艺高强,这年花木兰十七岁了。有一天,花弧接到战书,但因为花弧之前在战场上受过伤,上不了战场,花弧一家愁得连饭都吃不下,最后花木兰决定要替父从军。
花木兰女扮男装穿戴整齐,连花弧一家都认不出是花木兰。然后木兰就和一家人依依不舍地道别了。木兰和同乡的伙伴们一路奔波,在一路上,木兰又结识了好几位战友。战争开始了,木兰冲锋陷阵,奋勇杀敌,他的英勇很快得到了元帅的赏识。后来,战争一连打了十二年,敌人被打败了,木兰他们可以得胜回朝了。
太武帝下旨封木兰做尚书,木兰却恳求皇上让她回家陪父母,太武帝最后答应了木兰的请求。跟随木兰的许多将士们也都请求回乡里,他们拥着木兰,回到花家庄。她回自己房间,重新变回女儿装,将士们恍然大悟,花将军就是女将军。
花弧向大家讲述木兰替父从军的秘密,从此巾帼英雄花木兰的故事传遍了五湖四海。