自从这个老师来后,我们班都不怎么笑,因为我这个老师都不笑。
那是个阴天,灰蒙蒙的,我们都十分伤心,因为那个从一年级把我们带到四年级的老师去教一年级了。
那就注定要换老师了,由于上个老师是女的,这个一般是男的,结果真的是男的。
这个老师,一进门就绷起脸,在黑板上写了个大大的“郑”字,凶巴巴地说:“我姓郑,你们可以叫我郑老师。”
他就像在对犯人说话一样。
“我们现在开始上课。”老师那种对犯人说话的语气,使我觉得十分不舒服。
“铃,铃铃,铃铃铃”,下课铃响了,我觉得这是我上过最长的课了。
“怎么过得这么快,拖一下课吧!”老师慢慢地说,“反正又没出操。”
老师眼里的下课一开始,就是我们眼里的上课。
我们纷纷议论,议论的人不同,而议论的话题是一样的:“这个老师怎么这样!”
可是我见到了老师的另一面。
我们期末考完,发试卷时,我和同学十分惊奇,老师居然眉开眼笑地说:“我们班这次考得很好,十几个一百,几乎都是九十几,只有一个八十以下的。”
“什么,我们班这么好?”我们有些惊奇。
“不止好,全年段第一啊!”老师还是笑着说。
哦!我明白了,我明白了老师的用心良苦,这是应该的。
老师还给我们发了小礼物,一盒超好用的水笔,一半黑,一半蓝。
啊!这一盒在外面卖十元。
我在心里算了一下:56乘以10等于560,是老师一个月四分之一的收入了。
我们深知老师不是不笑,而是让我们获得最大成就时开心,自己也开心。
老师的笑刻在了我心里。