春天到了,春姑娘穿着美丽而优雅的长裙,羞涩涩地走过,把五彩斑斓的颜料泼向了大地,大地顿时生机勃勃。这美丽的季节,正适合春游。今天我带大家去一个秀丽宜人的好地方——莱芜王石门天上人间&景区。
王石门海拔851米,是山东省海拔最高的村庄,因其周围群山多有云雾缭绕,素有天上人家&之称。
王石门内朝气蓬勃的河流,被一层层雾气所包围。亭亭玉立的峡谷,曲折蜿蜒,像五彩斑斓的彩虹,又像色彩鲜艳的图画。伴随春的到来,我们来到这么一个山清水秀的地方,那可是真正的享受呀!
最吸引我的就是高耸入云的峡谷,海拔800多米,可占泰山的一大半。蜿蜒起伏,山上的小树可爱极了,把山都点缀的柔柔嫩嫩,还有美丽的小花,给人们绽放出最美丽的笑脸,好像在说:欢迎你们!欢迎你们!&看,那边的山好像一个小兔子,正在蹦蹦跳跳的迎接春天。瞧,这边的山又像是一个张开手臂的人,正在开开心心的拥抱春天。放眼望去,这些山又像一个一个的大巨人,好像要抱住我们,又好像要迎接我们。这些山又仿佛是一个大画家的杰作,又好像是一个大诗人的作品。山上的空气更是好,闻一闻,让人心旷神怡。登山远眺,似乎步入了人间仙境。
给我印象最深刻的是山中的小溪,潺潺的流水清澈见底,五彩斑斓的小石子都看得清清楚楚,用手抚摸一下,像丝绸一般柔滑,清清的水里小鱼小虾在兴高采烈的蹦蹦跳跳,像是在亲吻着小溪。小溪如同一首美丽的歌,优美而流畅。有着瀑布的晶莹,却没有瀑布的刚劲。有着江水的柔软,却没有江水的浑浊,似乎所有溪水的优势都聚集在这浅浅的小溪流里。
山里的小村庄也别有一番情趣,家家都是两层楼,值得一提的是二层的小亭,可以一边吃饭一边赏景,那感觉真是爽极了。这真是个休闲度假的好地方!
天上人间大峡谷可谓是真正的天上人间&,不,它应该是天上仙境&,它应该是设计师的杰作,图画家的骄傲,是真正的人间天堂!