一节精彩的课作文400字
好的老师创造出精彩的课堂,精彩的课堂带动了同学们积极进取的心。
——题记
上周末时间感觉像是被凝固了一样,好漫长。原因是惠子老师给我们布置了一项有趣的作业——找字谜。所以特别期盼星期一的到来。
贴字谜
盼望已久的星期一终于到来了。同学们都早早的来到了学校,忙得不亦乐乎——贴字谜。只见有的拿着双面胶,有的拿着胶棒,还有的拿着粘贴纸,想着各种方法把自己的字谜贴在黑板上。不一会儿黑板就被字谜代替了。为了吸引更多的眼球,同学们真是费了不少心思。瞧瞧那些字谜的形状,真是奇形怪状、色彩缤纷啊!有灯笼形的、有箭头形的、有鱼状的、还有些设计成对联式的。可见这次猜字谜活动激发了同学们极大的兴趣。
猜字谜
惠子老师一走进教室,就被同学们的热情感染了,只见她爽快地说:“现在开始自由互动,可以去猜字谜了。”大家一窝蜂的向讲台涌去,仔细的看着,认真的想着,嘴里不停的念叨着“这个是什么呢?”“哎!还是换一个吧!”“啊!我终于猜出来了!”教室里不时地传出这样那样的声音,真是热闹极了!这次活动中,我还猜对了三个字谜呢!
解字谜
活动有趣的进行着,黑板上仍有很多高手的字谜硬是没被猜出来。许心阳主持,高手们便一个一个地讲解着自己的字谜。“‘反比’就是把比的左半边反过来,那不就变成北方的‘北’了吗?”“‘手无寸铁’把手看成是提手旁,而手无寸铁就是什么也没有,那就是空,合起来就是‘控’字。”“咦,这么简单我怎么就没想到呢?”大家如梦初醒。
自己猜不出来的字谜终于有了答案,心里甭提多高兴了。解字谜的小老师们讲得绘声绘色,同学们听的更是有滋有味。一堂关于汉字的活动课在欢声笑语中结束了,同学们却还意犹未尽。
猜字谜活动给一堂枯燥、乏味的汉字课增添了无限情趣,使我们的这节课变得更有味道,更有乐趣,更加精彩了!