一节精彩的课作文400字
今天是我上乒乓球课的第一天,早上我6:30就起床了,因为妈妈不让我打乒乓球,经过我软硬兼施,妈妈终于同意了,今天能够上课,别提多高兴了。
我喜欢打乒乓球是因为打乒乓球不但可以锻炼身体,还可以和小伙伴一起双打,切磋一下球技取长补短。
今天上午我刚到球馆就自己先练了一会儿,因为一年都没有打乒乓球了,还真有点生疏,我一边练一边想,今天谁会和我对打呢?我正想着,走过来一位教练,只见她长得胖胖的,带着一脸的严肃表情,她说,同学们,今天我们的暑假班就正式开始了,我们今天有好多同学都是新来的,当然也有一部分我们的老同学。现在我讲一下我们今天的规矩,先练习10分钟左右,然后开始对打,三局两胜,看谁是今天的冠军得主。
今天和我比赛的是一个乒乓球馆里的高手,他打乒乓球可好了,还没开始我就害怕了,我想我这水平怎么敢在关公面前耍大刀,可是也不能认输呀!打吧!前两局我们一比一平,我心里有底了,心想高手也不过如此,我脑子一高兴就开始开小差了,正想着,只见乒乓球球就飞了过来,我赶紧跑过去接,不知道为什么脚下像踩到了什么,一下子就摔倒了,哎,球也没接到,还把脚扭了一下,只见他赶紧跑过来,扶着我说,怎么样?要紧吗?用去医院吗?他一连串的问,他说,都是我不好,这次比赛我不应该把球打的那么远,对不起!我说,没事,你看我不是好好的吗,都是我自己不小心,不是你的事,你别难过,我俩还是好朋友。
这时教练走过来对我俩说,在比赛场上,友谊第一,比赛第二在我们这里得到了很好的验证,我们要向这俩位同学学习。乒乓球的第一节课虽然我的比赛输了,但我得到了一个好朋友,因为我懂得了在比赛场上友谊比成绩更重要。