五一劳动节到了!五一劳动节到了!这次五一劳动节我最开心了,因为我姐姐高中毕业了,马上就要上大学了,所以我就特别开心。
就在今年四月28日的星期六晚上,我把五一要写的作业全部都写完了,只剩下发作文了,到了星期天,我和妈妈5:00点钟就起来了,然后我们吃好了早餐,就坐车去高铁站了,我们到了高铁站,现在我和妈妈手里有三张票,第一张是通往杭州高铁站的,第二张是通往三门峡的,第三张就是通过山西高铁站的,我和妈妈上了通往杭州的高铁,不到20多分钟,我们就到了杭州高铁站,走着走着,我遇到了表哥,我们就玩了起来,不到一会儿,又有一个妈妈认识的人来了,他们的儿子也在姐姐那边读书,他们现在马上就要高三了。我们就一起去姐姐的学校了,我们上了三门峡的车,又上了山西的车,我们到了山西,就叫了一辆大巴车,我们现在要通往山西芮城了,我们在车上商量了一些问题,到了一半,我看到了一条河,我问司机这是什么河,司机说这是黄河,你们可以下来拍拍照,这使我想起了四年级下册语文书里面的黄河,想到:为什么书上的是黄色的,而这里的是白色的,我们休息了一会儿就上车了,过了半个小时,我们就到了山西芮城,我们先找了一个宾馆,就在东茂广场的对面,我们把行李放进了房间,然后就去姐姐的学校,我们坐了出租车到了姐姐的学校,我看了看学校的名字,叫山西福尼斯英语学校。我也是第一次来这里,我进了那个学校,拿了我的证件,首先是拍毕业照,在这里一共要待四天,毕业照拍好以后,接下来就举行了一个重大的典礼,上面有每个学生今年的表现。到了晚上,我们就回酒店睡觉了,希望今天晚上能做个好梦,现在还有三天的时间,明天和后天都是家庭活动,最后一天就是班级活动,因为我还要上学,所以就和表哥他们一起坐飞机回去了。
五一劳动节是我最开心的节日,我一定要好好珍惜。