那些花儿作文800字
那片笑声让我想起我的那些花儿,在我生命每个角落静静为我开着。我曾以为我会永远守在他身旁,今天我们已经离去在人海茫茫。
好象不知道怎么开始,怎么结束。活得匆匆忙忙。用那些简单的文字,填补那些遗失的记忆。那么,该怎么开始这段回忆?从谁说起?从那说起?记不清~~只有闪闪烁烁的片段交织在脑海里,那些丢掉的,又是什么?是我们在虚掷青春。浪费年华,还是走得太匆忙,来不及停下脚步?只有记忆里那些栀子花的味道,还若隐若现罢了。
原来是没有开始的,曾经我们都是小孩,那一张张晒得黝黑的脸,那就是我们的相识,彼此不认识,带着陌生,新奇,还有那不多不少的憧憬,在度过我们最后一个儿童节后,步入我们的初中生活。那时的我们,会无所顾忌的谈那些无关痛痒的八卦事,用重庆话说,就是摆龙门阵。嬉笑怒骂,憧憬着王子,成为公主!现在我明白原来是没有王子的也不可能会有公主,无意见看过一篇豌豆公主的故事,十床鸭绒都会发现一颗豌豆的存在,但是我们呢?100颗豌豆一床鸭绒说不顶都睡得死死的~呵呵,我不明白只得喃喃的哭笑,原来是没有公主的!兜兜转转我们还是回到了现实面对我们的还是那垒得高高的永远也做不完的习题!我不想说那些细细碎碎的事情,因为说上三年也说不完,三年后还会有人听吗?不会吧,三年我还要干很多事呢!直到又一个三年过去了。
校园里的花,反反复复看开了三年,他见证了我们的蜕变,不再是哪个小孩因为一课5毛钱的棒棒糖而哭得涕泗横流了!因为我们可以找父母要很多钱很多钱买很多很多吃也吃不完的棒棒糖,那些甜得发腻的糖我不想说,其实它也不天真,它不是小孩子做出来的,它也是赚钱的工具!所以,看似单纯透明的东西也有不单纯的时候!一切还将回到现在!有时候我比较喜欢我妈妈的哪个年代,他们偷玉米,烤红薯,那么多那么多的事情,我们永远也不可能做到,他们就好比野花开得天真,我们就是温室里的花,开得烂漫,不是烂漫,又是什么?我不知道!
这些年,那些花。在枯萎?在开放?