那些花儿作文800字
“有些故事还没讲完,那就算了吧。那些日子在岁月中,已难辨真假……”初听这首歌时,有一种落花流水的忧伤,好像听到了流水的声音和一些女孩儿风一样的笑。每听一遍,我的心便会微颤一下;每听一遍,我的脸上总挂着微笑。
我想,每个人都是一朵花,也都应该拥有一朵花儿的。有的朋友说,我是一朵向日葵,永远向着阳光,散发活泼朝气,在温暖的阳光下放肆的舞蹈、跳跃。我微笑着,在我即将过去的六年小学生活之中又何尝不是她们——可爱的花儿陪我度过。
一串红是我生活中第一朵陪伴的花儿吧。奔放、小小泼辣的花朵照映着我初时的羞涩。与她在一起,总是有新鲜的感觉,宁愿被她安安静静地照顾着,不被她的热情感染着。因为和她在一起的每一天每一刻,都是充实、美好的。
浪漫而富有幻想色彩的花儿——玫瑰,总是缠绕着浓郁的花香和娇丽的花朵。向日葵与玫瑰,似乎向来就是“天敌”,但她们却阴差阳错地成了不可分离的好朋友,我想也许是因为她们有着共同的思想与志向。虽然玫瑰的刺会不小心触到向日葵的身体,但她们照样在磕磕碰碰中和睦相处,向日葵与玫瑰,不管以后怎么样,毕竟,她们曾那么亲密的在一起。
情人草——素雅,恬静。又不失迎风而立的自信与坚强,这种娴静似乎与向日葵的开朗有些冲突,但向日葵仍愿意与她在一起欢乐的旋转,接受阳光的亲吻与柔抚。向日葵与情人草,曾经有过一段快乐的日子,如今,这快乐的感觉只剩下偶尔萦绕在手指的芬芳,但彼此心中,仍怀着一份感激,感谢彼此曾经装点了对方年少单纯的生活。
然而,她们都是那么小的植物,总会有一天,风会把她们无情地分开。那时的她们,心中仍会记得:曾经,那段云淡风轻的日子,有一朵小花同自己一起盛开。
我的朋友,我能说的,就这些了。
不要伤感了,毕竟,我们曾在一起开放。