也许你从来不知道,你的笑容对我是多么盛大的美好。
如同看到所有的蝴蝶在刹那间翩然起舞,如同看到所有的花朵竖起了聆听的耳朵,如同看到一树红叶尽相绽放。是的,你笑了。
你不知道,你笑的时候有多么美。薄薄的琥珀色嘴唇弯成完满的弧度;洁白的牙齿在阳光下闪烁贝壳般的淡淡光泽;弯弯的眼梢是明媚而欣悦的诱惑;甚至,调皮的雀斑也雀跃着;像一个个淘气的精灵。
我知道,你从来称不上美丽的女子。可你的笑靥,徐徐绽放在我的瞳仁,倾国倾城,渐渐沉沦。
总爱拉起你的手,奔跑在拥挤的人潮。周围形形色色的人,都不过是油画里一闪即逝的模糊影线,只有你的笑脸,嫣红明亮得如同撕裂的朝阳。你的笑声,如环佩妙音,一路清碧透明。无论何时,拉起你的手奔跑,就像奔向天堂。
回首初三那段近于黑暗的旅程,我无法想象,没有你的笑声,我该如何度过?那笑声陪伴着我在一个个昏暗灯光下的夜晚埋首题海,那笑声鼓舞着我用信念和勇气一步步坚持到底,那笑声提醒着我用微笑温暖疲倦麻木的心灵。无论承受着多大的压力,无论面临着怎样的困境,只要你的笑,只有你的笑――是我通向光明天堂的唯一救赎。你的笑,就是我的福音书。
有些故事还没讲完那就算了吧/那些心情在岁月中已经难辨真假/如今这里荒草丛生没有了鲜花/好在曾经拥有你们的春秋冬夏。
也许那如樱花一样明亮而灿烂的笑就这样一去不回了吧,我的心情如同一斛细碎的珍珠,扑撞着跌了个满怀。
人的一生总会从纯真干净走向成熟隐忍。可是纯真干净的笑一定不会过期。我只要你快乐,不要忧伤。
你要相信,就算是地狱,我都陪你一起猖獗。
她们都已经老了吧/她们在哪里呀/他们已经被风吹落各自散天涯。