女孩子爱漂亮,也都喜欢漂亮的花。
每个时节,我都会和妈妈去花鸟市场买些应时节的盆花。兰花、桃花都曾经“入住”我家阳台。
辛辛苦苦地做了三个小时,我才终于把他们清理干净并栽入装满水的缸中。然后又将它放在阳光明媚的阳台桌子上,等待它开花的美丽时刻。
在一个月的换水、日晒等精心照料下,终于它开花了,嫩白的花瓣与姜黄的花蕊搭配得相得益彰,淡淡的花香在室内飘荡。可是没几天后花就谢了,紧接着两天,根也烂了,我只好全都把它丢弃,这让我十分痛心。
秋风萧瑟,我万分失落,看着阳台上那空荡荡的花盆,却再也找不到昔日花的影子。
太阳花,它不如兰花名贵,不如百合幽香,可它每年如期发芽、开花、结籽,反反复复不曾停歇。
我恍然悟出,其实这盆太阳花才是最美的一盆。