冬日的雪让轻柔的暖风一吹,化了。那晶莹的冰块也被小河叮叮当当地敲碎了。淡绿色的小草悄悄地探出头来,春天来了。
她在那高原上长出根,又冒出了小小的头,快活地望着世界。“外面到底是怎样的啊?”她心里想着,从不向他人吐露心声。日子一天天过去了,她也拼了命地成长。直到春天的第十个夜晚,她长到总算是可以看见这个世界的高度时,望着漫天璀璨的星星,她眼里也是一片星光,俏丽的脸上淌着泪。
这一天下雨啦。大伙儿都告诉她,雨是甘甜的。当那片雨云飘过来时,她感觉脸上热热的,原来是一滴雨珠。她迫不及待地想要把雨珠含在嘴中,可那七色的光芒又太过耀眼,她舍不得。又一颗滚烫的雨珠落下来,她很纳闷,雨珠怎么这么烫?抬头一看,原来是一个小女孩,她那迷人的大眼睛里蓄满了泪水。女孩用洁白的手轻轻地抚摸着它,轻轻念着:“雪白的……花。”雨停后,遥远的彩虹横跨天际,从此她知道自己有一个极为好听的名字——花。
小蜜蜂解开了她的疑问。它们“嗡嗡”地叫着,把她的花粉传到各个角落,芬芳铺满大地。花欣慰地笑着,从没这么满足过。她完成了作为一个母亲的全部使命。
炎热的夏天过去,秋天到来,花一天天看着自己身边的伙伴衰弱、凋零,心中有说不出的难受。
冬天来了,这年的第一场雪也来了。缠绵的雪纷纷扬扬地洒了下来,如鹅毛般细腻的雪落在了花光滑的脸上。她感觉好舒服,好想睡一觉。
可是,她一切的梦幻破碎,只剩下漫天飞舞的花瓣。