那些花儿作文800字
它是桂花,我喜欢的花。她是朋友,我重视的人。
“何须浅碧深红色,自是花中第一流。”
我曾以为我最喜欢莲花,后来偶然发现桂花才是我的最爱。桂花平凡却不低调,十里飘香的香气总是令人没法将它忽视。我喜欢桂花精小的花瓣,往往一枝上长满了一簇一簇的花朵,给人以十分精致、饱满的感觉。我记得以前住的地方有很多桂花树,秋天的我的房间总是洋溢着桂花的香气,说不上心旷神怡,但也足够让我心情舒畅。我家楼下的桂花树大多是金桂,往往同时开花,很长一段时间我都没有发现其中一株比较特别,它开得相对较迟,而且颜色呈橙黄色,香味浓郁,即便只有它独自绽放也不显单调。
我自认不是惜花之人,却因此对桂花生了爱怜之心。那也许是我第一次这么认真的去守护一样我喜欢的东西,我时常守着那几棵树,不让其他小孩子摘它。我其实守得很没底气,因为毕竟不是我家的,可我就是见不得它被别人糟蹋,我甚至是第一次觉得好花是用来被欣赏的。
我因此结识了一个伙伴,是一起守护桂花树的好朋友。我们会一起守护在树下,时而玩泥巴,时而在树上睡觉,曾经有那么一刹那间我把树当成了我们的家。我们太重视那些树,以至于我们后来会为了树被折走将近四分之一的树枝而自责了好久。我还记得当我们高高兴兴地来到树下,看到的却是那般景象的时候的愤怒,我们大声的斥责那些摘花的人,即便知道他们不可能听到,从此以后我们更加爱护那些树,我们喜欢它们的花,喜欢到不能容忍他人一丁点的触碰,生怕这一碰就会让它们坠落。你说在旁人看来我们是不是有点可笑,或者说是幼稚?可是我们乐在其中就好。
那段时光过得好匆忙,现在想来竟有点浑浑噩噩,虽然是单调的重复,但也正是这种简单让我们一度感到适然。好像已经过去了很久,我都快记不清你的样子了,可是我还能记清那些年的事儿。我们是自然而然地经历了从相遇到相识再到相知,后来也自然而然地分开了。暑假里我再回了一趟那里,可惜桂花没开,你也不在。后来我走在学校的道路上,出乎意料地闻到了桂花的香气,于是四处张望才发现原来学校里也有桂花。
同一时间、不同的地点,说不定这么巧你也闻到,然后一起想起那些年那些花儿,细听花儿绽放的声音。