那些花儿作文800字
雨噼里啪啦地下得很大,女孩艰难地撑着伞,提着裙边,背着书包,步履匆匆地深一脚浅一脚地在路边的泥泞中行走,看样子她快迟到了。
乌云吞下了整片天空,正呼风唤雨好不尽兴。
女孩随着同样是匆匆的伙伴踏着泥水,正要进入校门。忽然,她情不自禁地停下了匆匆的脚步,她的目光被吸引了,——是为了看些花儿。
尽管那些平日里婀娜多姿、傲气冲天的花儿们被这又急又大的暴雨冲击得低下了骄傲的头颅,伏下了尊贵的腰身,正恹恹地奄奄一息地可怜巴巴地趴在路边,但女孩仍一眼便被它们吸引了。
她皱着眉头,抿着嘴唇,心中油然而生的怜悯促使她叹息:“看哪,那些花儿……多可怜哪!”她不顾同伴火急火燎的催促,轻轻地捧起花儿们低垂的头颅、扶起花儿们伏下的腰身,将手中的伞缓缓一放,遮住了肆虐的雨点,为它们寻得一片庇佑、栖息之地。
女孩回头望望那正尽力昂起头颅、挺起腰身的花儿们,欣慰地扭头冲进瓢泼大雨追上伙伴们急匆匆的脚步,踏进了教室,也寻到了她自己的一片庇佑、栖身之地。
……。
数天后,女孩在路边悉心浇灌着花儿们,爱怜的轻抚它们娇嫩的花瓣,秀丽的脸庞。花儿们沐浴着清水,出落得更加清秀,娇羞地顾盼着过往的行人。
女孩蹲在它们身旁,在一片怒放的鲜花中间,花团锦簇更衬得人比花娇。一群放学回家的孩子们,路过此地,看到那片没有再饱受暴风雨折磨的幸运的花儿们。
其中一个惊讶于这奇异的景色:在周围的一片狼藉中,几簇漂亮的、柔美的花儿们,亭亭玉立的、俏生生地立在一片泥泞中,挺直了它们尊贵的腰身,抬高了它们美丽的头颅,无不向世人昭示,彰显着它们奇异、婀娜的身姿。
而这也确然是一道雨后美景,晶莹的雨珠挂在它们的笑脸上,修饰着它们独特的美丽。
那其中一个孩子又惊讶于它们的美丽,心中油然而生的喜爱促使她情不自禁地赞叹:“看哪,那些花儿……多么美丽!”这正如多天前的那位女孩一般,情不自禁。
女孩毫不知情,仍精心照料着她眷顾的花儿们。殊不知,她情不自禁地促使了一桩小小的善举,也情不自禁地庇佑出了一片美景。