那些花儿作文800字
没有一株草不是花。那些花儿曾开得那么艳,那么美,那么多。当它们的种子一颗颗地被种进土里时,我的心中也萌发了一种生的希望。
每天,我们都要迫不及待地去看那些花儿,它们每长出一个小芽都会让我们惊喜不已。我们争抢着给它浇水,施肥,都盼望它快点长大。有时我们也会在石凳上出神地想,它什么时候能开花呢?然后静静地看着它发呆。傍边的野草像疼爱自己的孩子一样疼爱花们。
有一天,它伸出了细嫩的枝条,像在朝我们招手问好,又好像在说:“请耐心等一等吧!心急吃不了热豆腐!”我们兴奋地对着窗外大声喊唤,以表示内心的兴奋。
渐渐地,从枝上长出了一个个含苞欲放的花骨朵儿。有一天,它终于开花了,那花红得刺眼!绿叶映着红花,那些花儿一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼快乐。我们把花放在石桌上,与花合影。风一吹,那花朵弱不禁风的样子令我们心急如焚,生怕那花被风一吹就会掉下来。可那花顽强地与风拼搏,像一位战士,像一位凯旋归来的将军,在风中昂着头,不屈不挠。这里春色已谢,没有蜂围蝶阵,有的只是生的喜悦和精神的宁静,在暴风雨中,我仿佛听风它内心的声音,那是一首《水手》歌:“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”
慢慢的,夏天过去了。那些花儿从枝上一朵朵凋谢了。在泥土中,它成了土灰。它辛辛苦苦等了九个月,花开就一个夏天,这个夏天,也许是它最快乐的时候,这就是它生命的本色。我明白了“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”的深刻含义。
斜阳里,想起那些花儿,我心里充满感动。