木头作文300字
一天,森林之王狮子觉得自己老了,于是对动物们说:“我要选一个动物当森林之王,你们谁能赢得这个比赛,谁就是森林之王。比赛规则是这样的:前三名报名的动物可以参加,每人拿一根一样重的木头,谁先从山顶搬到山脚,谁就可以做森林之王。”结果小猴,小猪和小熊先报了名,他们一人拿着一根木头出发了。
小猴发现从山顶到山脚正好有条小河,于是它把木头放在水里当船用,水流正好是由上往下的,所以小猴不费任何力气,顺顺利利,稳稳当当地把木头搬到了山脚。小猪开动脑筋想了想,觉得木头是圆的,如果推着它往山下滚,肯定要容易些,于是它挽起裤腿,使劲推着木头往山下走。山上有些乱石呀,杂草呀什么的,常常挡住石头,所以小猪也是费了九牛二虎之力才把木头搬到山脚,结果还是输给了小猴。小熊呢,想也不想,扛着木头就往山下跑,心里还想:“这回我肯定赢了,我老熊有的是力气。”呼哧,呼哧!小熊满头大汗地跑到山脚的时候,却发现自己是最后一名。
狮子说:“大家看见了吧,其实力气大并不等于力量大,智慧的力量是无穷的!我把王位让给聪明的小猴。”