木头作文300字
动物王国开运动会了,小熊、小猪和小猴三个好朋友都参加了“搬木头”比赛。只见裁判松鼠的口哨声一响,小猪仗着自己的块头大,就用自己的鼻子推着木头往前走。
小熊也仗着自己的力气大,一把扛起木头大步流星地往前走。
其它小动物见了,心想:“这下小猴输定了。”却只见小猴不紧不慢地拿出一条绳子,用绳子系住木头的一端,然后把木头放到旁边的小河里。
这一下小动物们才明白过来,聪明的小猴是想借用河水的浮力轻轻松松地搬木头,这一招实在是太高了。
果然,不一会儿,小熊和小猪就累得满头大汗,气喘吁吁地越走越慢。最后,小猴果然轻轻松松地拿了第一名。小熊和小猪心想:“我以后做事也要多动脑筋,不能光靠蛮力。”