木头作文300字
星期天早晨,天气十分晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。草地上开满了五颜六色的野花,美丽极了。蝴蝶在花丛中飞来飞去。鸟儿在枝头婉转的啼叫着。小猴子多多、小猪胖胖和小熊笨笨早早的就起了床,吃完早饭,他们就急忙忙的跑了出来。原来,是他们昨天听说小猴子多多的姥姥家要盖新房子。所以他们答应要帮助小猴子多多给姥姥运木头。
森林里有一条清澈的小河。小猴子的姥姥家就住在河的对岸。小伙伴们一人拿着一根木头,各自用自己的办法,向小猴子多多的姥姥家走去。小猴子多多最聪明找来一根绳子把木头捆上拖着走,小猪胖胖呢?他把木头放到地上滚着走,小熊笨笨力气大放着肩上扛着走。不一会,小猴子多多就先来到了小河边。而小猪胖胖也滚着木头紧接着来到了小河边。只有小熊笨笨累得气喘嘘嘘,一边走一边喊:“你们等等我!等等我!他们来到小河边。小猴子多多用绳子一拽木头就轻松地运了过去。小猪胖胖犯难了我怎么办啊!小猴子多多说:”没关系你等等!我来帮你。“接着,小猴子多多有对小熊笨笨喊:”你不要扛着走了,多沉啊!等等我把绳子给你。“就这样,小猪胖胖和小熊笨笨在小猴子多多的帮助下也把木头运倒了河对岸。
这个故事告诉我们,凡事要动脑筋,不要使蛮劲。