有爱,有像枷锁一般的爱;有爱,有像天空一般的爱;有爱,有像冰雪一般的爱;有爱,有像热火一般的爱。爱,是人间亘古不变的话题。
可是,你是否有爱?
可是,纵使有了爱又怎么样呢?。
可是,你懂得爱吗?
阳光直射在大地上,窗外的花开得愈发唯美动人,仿佛在阳光的照耀下焕发出了五彩夺目的光芒,夺取了众人的眼球,就是这么美。是以往不曾有的。
我忍受不住那一个又一个玲珑娇小的身影,渴望与之交友。恍若,在与阳光挑逗,在与世隔离中寂静。把自己埋藏得很深,很深……我迈着脚步,走过去。走在数棵枫树下,停了下来。抬眼双眸,向那儿望去:纯洁的,枫的颜色,玲珑透明的心,倾听着,叶子与秋风酬唱,那一尘不染的明镜般赤子的心事,那行吟如歌的温婉的游子的思乡,诉说着,爱的赤诚。当叶子逐渐萧疏,秋林显出了它们的秀逸,那是一份不需任何点缀的洒脱与不在意俗世繁华的孤傲。从没见过这么美的一幕,胜过春之韵,胜过冬之寒美。从没见过这么热烈的,犹如我的,热烈追求的友谊。曾经有过的。我着实震惊了,每片叶子中都透着无与伦比的美丽,都透着不同的诉说之情。满怀激情。仿佛在叶与叶的触碰中,划出了美丽的一角,编织成为一幅美丽的画面,是我熟悉不过的。
我把你从高高的指头摘下,用我的方式来“爱”着你,用我的气息笼罩着你,可是你却狠心弃我而去,去寻找你的友人,尽情在阳光下挥霍你的小小身躯,随风舞动!让你这般痛苦,只怪我只知道爱,却不懂得爱,也许当我毫无踌躇占有了你时,你心甘情愿时,我们就都错了。我们没有足够的能力来坚守这份情谊。彼此无法释怀。或许我占有欲太强了,让你无法呼吸。这一开始就是个美好的错误吧,你我本身就是两条平行线,即使遇见也是错觉,当初的形影不离就是为了造就今天的互相绝离吧。