放眼望去,我的目光停留在那高高的巅峰上。瞧!他们在干吗?狠毒的鹰妈妈要把雏鹰推下悬崖?那岂不是直接置其于死地?我的神经绷得紧紧的。我简直不敢想象它弱小的身躯坠下悬崖的情景,我唯有祈求奇迹的发生——生命的再生!
原来,这位妈妈并非狠心,她懂得爱,会爱。在这自然的社会里,强者生存,弱者淘汰,她不得不严厉磨练她的孩子,使它能够更好的生存,能够独霸天空。
人亦如此,过分的爱就会酿成溺爱,就会让孩子形成依赖的习惯,会让孩子无法独立面对困难,无法自强走完人生,会变得软弱,会变得脆弱,会在前进的道路迷惘、找不到方向。我们应该拒绝溺爱,要选择独立,学会坚强,选择爱,选择会爱!
如果我们是雏鹰,坚强的意志、独立的态度就是雏鹰的强劲有力的翅膀。只有经历风雨的洗礼,我们的翅膀才会变得更加宽广而有力量。所以,朋友,在关爱他人时,请仔细想想,如何更好的把爱表达,把爱给予!