爱还要会爱作文800字
一轮洁白的明月挂在空中,想照亮周围的黑暗,也是徒劳无功。星星躲进了厚厚的云层中去,也无璀然了。夜深了,还有一个人没睡,那就是我,苦恼的我。
令我苦恼的是爸爸妈妈,不信,你看今天发生的事。
“唉!”我舒了一口气,我终于从书的海洋中走出来,打开电视,拿起遥控器,躺在舒适的沙发上。突然,一只“大号”不知从何吹起,发出阵阵河东狮吼,“还不给我去学习!要知道,现在高中多难考,快去!快!”一个字的命令最可怕了,耳旁,一曲“小提琴”也在回响:“孩子啊,快去学吧,要知道父母养你不易啊。”这次成绩要没有前五十名,我估计“大号”与“小提琴”是不会放过我的。我只好在父母的软硬兼施中走入了书堆里,我才出来一分钟啊!
从“书”的海洋中遨游出来,又不让我从书的海洋中游进去。
爱,还要会爱。他们不仅剥夺了我的兴趣爱好,而且……。
在学校中,我是英语课代表,每天早上都要盯着五彩朝霞出门。可是我自豪,我快乐。可是父母们又说:“天天那么早去,不知道有没有读,算了,你明天去辞掉英语课代表吧!”我的心情已经愤怒到了极点,一点油就可令我火冒三丈,现在,一点油来了。
一向只会逆来顺受的我也爆发了。“爸,妈,我知道你们是爱我的,但是你们知道吗,你们不仅剥夺了我的兴趣爱好,而且不让我为班级出一份力,你们想让我成为一个书呆子吗?现在,社会需要的是潜力与口才并存的人,而你们培养的只是一个程序简单的机器人,爱,一定要正确地去爱,不能让一个祖国的太阳变成一个机器人!”
沉默许久,父母才说:“我懂了……”