要看你是怎样理解它了。
我认为,爱,是容忍,爱,是关怀。爱,是鼓励,爱,是祝福。爱,是一个鼓励的目光。爱,是倾盆大雨中的一把小伞。爱,是默默地期望你好。爱,是辛勤的耕耘。
怎样去爱?
那也要看你是怎样理解它了。
去爱,真心地希望它好。去爱,帮助身边的每一个人。让爱,充满这个世界。没有了爱,世界就是一张白纸。只有人人之间有了爱,这个世界才会变得多姿多彩。
爱不仅仅是心里的想法,还要去行动。口头说着保护动物,其实却根本做不到。爱也不能过度,过分的溺爱会使我们坠入深渊。所以,不能过分地爱,也不能不去爱。爱,要控制好一个度。
有时过分的爱,会使别人厌烦。比如一些孩子的父母,太爱孩子了,就把他们关起来,怕他们受伤。就让他们做得很好,怕他们不好。但是,其实这样对孩子不好。因为我们需要自由,需要空气,需要阳光,需要与这个世界交流。不让我们去与世界接触,就等于断送了我们的前途。让我们做得完美无瑕,我们会有压力,会有消极的想法。所以,可以爱,但是不要过分的去爱。
爱,是一种美德。它能让你的心灵变得纯洁无暇。爱,是一种力量,它能帮助一个掉进深渊无法自拔的人重见光明。爱,是一种品格,学会了爱,你就离成功不远了。爱,是一种安慰,它能给心灵受伤的人很大的安慰。大家都渴望被爱,但是不是能做到自己也去爱别人呢?如果不能,那就不能指望自己会被爱了。因为,爱,是相互的,一份给予换来一份回报。被爱的前提是你已经学会了去爱。
你准备学会去爱了吗?