你的爱,像枷锁,把我的心深深地囚禁。
——题记。
岁月苍老了十四年,当时间的年轮永不停止地转到某个轨迹时,没有留下一丝痕迹。十四个春秋变换,我从牙牙学语到今天的殷殷少年,让我盛放至花季的,是爱。
我的世界里,为我撑起一片天空的,莫过于母爱。十几年的呵护,十几年的守候。我在温暖的羽翼下,逐渐成长着。我知道,妈妈爱我,爱到胜过她的生命。但她的爱,却也像炽热的火焰,将我灼得遍体鳞伤。
从小,我就没有童年。当同龄人兴高采烈地跳皮筋、踢毽子时,我却只能无奈地看着角落里布满灰尘的风筝,握紧手中的笔,委屈地在草稿纸上演算着。奥赛班、英语班、音乐班、古筝班、舞蹈班……在小伙伴们一个个结伴同游时,我却只能在加减乘除、abcd中挣扎,我只能在舞蹈室里练得伤痕累累,用沙哑的嗓子歌唱,用磨破的手指抚琴。每个周末,我总是忙得晕头转向,累得筋疲力尽。而这一切,妈妈,你说你爱我,所以希望我鹤立鸡群、出类拔萃。
如今,我是一名中学生,有繁重的学业和巨大的压力。每天像一潭死水,沉沦在学海中,无法挣扎,你为我买了一堆课外书,要我用课余时间把它们做完。于是,在同学们如释重负地把写完的作业放好,开始放松地看看喜欢的课外书,或聊聊天时,我只能趴在桌上,做那永远也做不完的作业。我喜欢舞蹈,希望多年以后能立转在最璀璨的舞台,绽出自己最美的光彩。但在我想去排练舞蹈,参加演出之际,你站出来,声色俱厉地阻扰,说让我学舞只是为了培养气质,不是拿来耽搁学习的。于是,我期待已久的舞台梦破碎了。
而这一切,妈妈,你说你爱我,所以希望我学业优异,出人头地。
松一松风筝的线吧,它将飞得更高更远,而永远被枷锁锁在笼中的鸟儿,歌声再婉转也是悲哀的。给我理解,给我自由,给我真正的爱。