没过多久我进入了梦乡,突然一阵吼声把我惊醒:“顾予希!快起来,都七点半了。”我不耐烦地说:“今天是周末,就不能让我多睡一会儿吗?”话音刚落,妈妈立马应道:“今天还要学奥数呢!”我此时的内心是崩溃的。一翻身,起来穿好衣服,接着就去卫生间洗漱。
当我坐在车上时,我对妈妈喊道:“星期一与星期六学奥数,星期四与星期六学英语,星期五学作文,星期天学舞蹈,你是想活活把我累死吗?”妈妈只是弱弱地答了一句:“这也是为了你的前途着想。”我很气愤,心想:“还假惺惺地说什么为我的前途着想,明明就是把我当成你挣面子的工具罢了。”当我冷静下来时,才意识到我刚才说的话有点儿太重了,妈妈也是为了我好,但我又不敢开口,向妈妈说声:“对不起。”接下来的十多分钟,我们如同徐庶进曹营——一言不发。
下课了,吃过午饭,我原以为能好好享受这午后的时光,但意想不到的事又发生了……。
“予希!快把早上奥数作业写了,早写早轻松。”妈妈貌似并没有把我的话听进去,不屑一顾地说。我只好乖乖拿出作业本,一声不吭地写起来。
晚上,我从补习班回来,告诉妈妈我对了28个单词的消息,渴望得到妈妈的鼓励与夸奖,可她偏要和我作对一般说:“怎么没有百分之百呀?”我生气地嘟起嘴。