爱还要会爱作文800字
每当我爱上做某件事情或者参加某种活动时,我都会尽量挤出时间去做它。而每当我因为爱好而忘乎所以的时候,我都会用那次刻骨铭心的事情来告诫自己:爱,还要会爱。
那是我第一次来到海边,我看着那一望无际的海面,那蔚蓝的海水,那一排排冲上海滩的雪浪花;那在太阳照耀下闪着金色光芒的海滩。我情不自禁地奔向大海。我冲下台阶,冲上海滩,冲向大海。可正当我在海滩上奔跑的时候,突然觉得脚被绊了一下,火辣辣地疼,我低头一看,是一个块贝壳堆积在一起的硬块,再看了看脚上,血早已窜了出来。“唉!”我叹了口气,忍着脚上的疼痛继续奔向大海。可当那只受伤的脚浸没在那冰冷的海水中时,我疼得连忙跑回沙滩上,爸爸看到了连忙拿来创可贴帮我贴上。
我只好在沙滩上玩耍,看着那微波荡漾的海水中嬉戏的人们,我心中好不羡慕。傍晚,我失落地回到宾馆,躺在床上幻想着自己如何在海中玩耍。
过了几日,伤口好得差不多了,我再次来到海边。但我没有像上次那样狂奔到海边,而是小心翼翼地走着,生怕再次被绊倒。我这次终于走入那清凉的海水中,海水赶走了夏日的炎热,我感受到海水浸过脖子那种凉爽。我在海中仰游着,柔柔的水像母亲的手抚摸着我,荡漾的海像摇篮承载着我轻轻地摇晃着,我感到无比惬意,真想放开歌喉唱上一曲。一会儿我开始了自由泳,感受着“海阔凭鱼跃”的意境。
当我在水中玩得尽兴时,便再次小心翼翼地走上海滩,开始在海滩上堆沙子。我用沙子堆城堡。看着不时变换的城堡建筑群,我神游万里,思接千载,好像在跟城堡里住着的形形色色的古人对话,跟历史对话,感到心胸像海一样开阔。
要离开大海了,我依依不舍。突然想到,要是没有脚伤,我会玩得更加过瘾。我热爱大海,却爱得不管不顾,忘记了奔向大海之路上可能遇到的障碍。
从此这个血的教训经常警醒着我,让我明白了爱的真理:爱,还要会爱!