爆裂声、嘈杂的鞭炮声、彼此隆隆的回声,都在人们心中宣泄着快乐。灿烂的烟花在空中绽放,像星星落在黑丝空上,像钻石在黑暗中闪烁。浓厚的欢乐气氛弥漫在空中,与电视中的琴弦颜色交织在一起。我像小鸟一样兴奋,跳上跳下,不停地发出噪音。直到电视上响起轻柔的音乐,我才安静地坐回到椅子上,因为屏幕上出现了一群进城农民工的孩子,穿着不同颜色的衣服。有些人又黑又瘦,有些人又白又干净,但他们脸上都有同样严肃的表情。电视里传来小孩子的声音。他们在背诵他们心中的诗——他们的心。看着他们天真无邪的眼睛,我似乎在品尝一杯苦茶。我们的校园对鞍马来说太小了。
诗意的校园充满了春天的梦想,夏天的奢华,秋天的成熟和冬天的沉思。在我看来,那所不能容纳鞍马的学校就像一个笑话。我能画的图像是一座摇摇欲坠的瓦房。
我们的教室很暗,光线只有几瓦。
老师,我看不清楚黑板上的单词。一位同学打断了老师无休止的讲课。老师皱了皱眉头,啪的一声关上了讲台前的两盏明亮的枝形吊灯。这一事件震惊了昏昏欲睡、心不在焉的学生。我无奈地叹了口气,看着窗外耀眼的阳光。它把我的影子投射到大面积的地面上。我用力关上窗户,把视线拉回到灯火通明的平台上。窗外的光开玩笑地照进了教室,与教室里的灯光混合在一起。
我们的桌椅很旧了,坐在上面会发出吱吱声。
我微微一笑。我们班的桌椅与高科技电脑、投影仪和其他设备完美搭配。这张崭新的桌子还专门为学生们设计了一个雨伞挂钩。然而,在一些学生的破坏下,一些桌椅仍然吱吱作响。
我看着电视上的孩子们。他们胸前的红色围巾像聚光灯下燃烧的火焰一样明亮。他们顽强地直立着,但他们的声音如此轻柔,似乎融入了音乐的旋律,灯光为他们勾勒出一个模糊的轮廓。
然而,我们的作业很整洁,我们的学习也不错!他们的声音突然提高了很多,这让我很震惊。别人把我和我的父母比较,明天我和别人比较!他们的眼睛突然充满了光彩。