爱还要会爱作文800字
对于母亲而言,她不曾逼过我,不曾打过我,也不曾骂过我,她的爱对于我很恰当也很合适。
母亲对我的爱在我心里是如明镜一般的,看得一清二楚,我很珍惜她,也期望保护她。
在我身边的许多人,他们拥有我们没有的,也没有我们有的,他们的父母会像一条链子,死死地将他们拴在家中,丧失自由,也丧失了对他们唯一的爱。
是的,我不曾经历过这一些,却也深深体会到。
她是我最好的朋友,自然,我对她了如指掌,她曾告诉过我她的母亲对她的爱。
在她很小的时候,因为贪玩,将母亲的金手链弄丢,本以为母亲会骂一骂她就好,毕竟是小孩,然而,母亲却折下门前带刺的树枝,狠狠地抽了一顿。说着,她便指了指远处那带刺的树,“喏,就是那个。”然而没有那么简单,最出乎我意料的是,她的母亲竟将她锁在门外,很久,很久。
她的母亲爱她吗?当然,这是可以脱口而出的答案,那么,这种方式可取吗?不,这也是可以脱口而出的答案。
正是因为知道太多,也开始珍惜母亲对于我最舒服的爱。
作为一名还未熟透的小孩,可能对于许多人来讲,可以说是乳臭未干,我无权干涉什么,也无权批评什么。如果你爱孩子的方式让孩子快乐,请继续,若不然,最好的方式在等着你启用它。
爱,还要会爱,爱很简单也很复杂,它可以是生死的一个天大抉择,也可以是茶余饭后的那一点点的八卦讨论。
爱即短即长,即重即轻,也即简即杂,但在这条路上,且行且珍惜。