在学习和生活中,我们曾经得到许多人的关心的帮助,回忆起我们的生活经历,我最想感谢的人是我的爸爸,他既是我生活中的负责人,也是我成长中的好朋友。
有一次,爸爸带我去老家附近的小河中捕鱼,我偷偷摸索着下一个深水的地方玩,玩了一会儿我发现水很深,我上不来,便向爸爸求助,可是爸爸对我的求助置之不理。我的第一反应就是伤心,因为他不理我对他的求助。
之后,我开始大声哭喊,我原以为这样爸爸就可以来救我,但是爸爸还是原地不动,我好像看见爸爸对我说:“孩子,你自己可以上来,我相信你的能力。”于是我在水里转来转去,突然看见在离岸边有很多的大石头,我便试着踩着石头上来,一次次的失败,让我失去面对困难的勇气,我看着爸爸便恢复了勇气。再一次上去,“功夫不负有心人”我终于上来了。
当我上来的时候,爸爸满意的对我笑笑,说:“你长大啦,以后的事要你自己去克服,而不是去依靠别人。要学会独自去面对,还要学会坚持。”
爸爸即是我的监护人,又我的导师,还是我生活中的好朋友。