爸爸谢谢你作文400字
亲爱的爸爸,请原谅我的胆小,没有胆量与您面对面说说我的心里话,所以请允许我用这种方式来敞开我的心扉。
您从来不准我看电视,小时候的我不懂事,没有在意。可是上了小学后,在班上一次知识分享会上,同学们一个个都说得眉飞色舞,而我只能在台下听别人讲。有一位同学讲述了动物中的“最强王者”,让我十分入迷;还有一位同学讲了现代武器,让我佩服不已;还有一位同学讲历史故事,让我听得如醉如痴。下课后我问他们怎么知道这些的,他们大多从电视上看的,这让我对电视十分好奇。接着他们又讨论了哪些节目好看,如军事博览,百家讲坛等,这让我对电视更加渴望。
回家后,我做完作业准备看会电视,可您突然冲出来对我说:“不准看电视,除非你想让视力下降!”虽说当时有些害怕,可这丝毫没有减少我对电视的渴望。于是在一次您加班时,我偷偷看了起来,我看的是一档野外求生的节目,看得我惊心动魄,眼睛瞪得大大的。可是没想到您因为放心不下我提早了回来。只听“咔嚓”一声响,我急忙想去关电视机,可是已经晚了。您一个箭步冲到我面前,一个巴掌落到了我脸上。我飞快地跑进房间,眼泪如断了线的珍珠飞快地流了下来,天上的星星连成了一只“米老鼠”,又变成了一只“唐老鸭”,时刻变幻着,他们也好像和我一起流泪。
第二天早上,您看到还是泪眼朦胧的我,走过来和蔼地说:“孩子,对不起,爸爸不应该打你,请原谅爸爸。”我哽咽着说:“爸爸,我不是想沉迷电视,我是想从好的电视节目学到一些知识。”爸爸想了想说:“孩子,我想我应该给你一个自由的空间,我相信你能合理安排自己的学习与生活。”
亲爱的爸爸,感谢您能理解我,给我一个成长的空间。我已经长大了,您也很辛苦,回到家请您歇息一下,就让您的儿子自己管理好自己,谢谢您!