爸爸谢谢你作文400字
“老爸,老爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕。宝贝,宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出……”听着熟悉的音乐,我思绪万千。
爸爸从小就对我很严厉。一次,我正和小伙伴玩得不亦乐乎,突然一个声音响起:“你不是没写奥数吗?快回家写!”唉,爸爸呀爸爸,你就不能让我多玩一会儿吗?我只好回家,要知道,老虎发威起来是很可怕的。对面楼上不时传来欢笑声,我却和讨厌的奥数被关在了一个屋子里,真是千千万万个不愿意。
这样的事很多,我总是因为贪玩而像这次一样被爸爸叫回去写作业,心里不免有些怨恨爸爸。总之,爸爸在我的印象中只有严厉加严厉。
然而经过一件事以后,我看到了他的另一面。记得那年夏天,暴雨犹如子弹倾泻下来,打在窗户玻璃上“啪嗒、啪嗒”作响。我扭扭捏捏地背上书包,在这种风雨交加的天气里,在本该休息的周末,我还要去少年宫上电子琴课。当时我们家还没买汽车,爸爸开着电动车送我。一路上车堵得厉害,好不容易到达了少年宫,正当我暗暗自喜时,往前一望,没有一个停车位!就连一个空点的地方都没有,个个挨得紧紧的,就如一家人般。电子琴课,是家长陪伴孩子上的,如果我们走了,车该怎么办?万一被偷了电池?万一行走的人们不小心碰倒了车?万一……没办法,我们只能回家。爸爸说:“回家以后得发个短信给麻老师了。”在回家的路上,我们走走停停,雨大了,就跑到屋檐下躲雨,等雨小点再走。可是,雨水像要和我们作对似的,越下越大,地上的水也越积越多。有时雨水会顺着雨衣的帽口流到我衣服里,连带的雨伞都被风吹得一伸一缩的了。爸爸意识到我被淋湿了,便一边开车一边问:“冷不冷?快到了,再坚持一下。”终于,在一段痛苦的煎熬中,我们到了家,再看看身子:我的裤脚、上衣湿了,爸爸几乎全身都湿透了。妈妈看到我们两个“落汤鸡”,十分心疼,忙给我们烧热水洗澡。“不过,到底谁先洗呢?爸爸应该更冷,我又……”我想着,就在这时,爸爸说了句:“小雪,你快去洗,你洗好了我再洗。”“哦……”结果,我舒舒服服地洗了个热水澡,爸爸呢?还在一旁冷得发抖。
现在,我渐渐长大,学会走路,学会微笑,学会坚强。爸爸的头发黑中带白,手也越发粗糙。多年来那一句句催促,一句句问候其实都包含着我没有察觉的父爱——如山的父爱。
我想说:“谢谢你,爸爸。”