朋友们,你们看见过国华君武画的这幅极具讽刺性的漫画《假文盲》吗?“在城市的‘母子上车处’那窄窄的过道,竟然被四个文质彬彬、身强体壮的大男人挤满了,他们似乎不认识那五个醒目的大字‘母子上车处‘.真正的一对母子却被挤在一边,在寒风中瑟瑟发抖。”
记得有一次,我坐车去奶奶家,在车上,一位老奶奶上了车,却没有人给她让座。在车子启动的一刹那,老人一不小心摔了一跤,这时终于有一位中年人起身把老人扶了起来。这些车上的年轻人,只考虑了自己,不也正是假文盲的表现吗?生活中,我们应该遵守秩序,彻底杜绝假文盲现象。宏扬真善美,杜绝假恶丑,努力创造人文社会。假文盲为了一己之私,不顾他人,这种行为是可耻的,我们要发现,要纠正。我们小学生要向好方面发展,不做假文盲……让我们行动起来吧,全民共创和谐社会,让“假文盲”彻底从我们身边消失!