两只老狐狸又到小狐狸的窝边去啃木桩,却发现小狐狸不见了,急得在窝边团团转。这时,秋田狗来追狐狸们,两只老狐狸只好逃进树林。
甩掉秋田狗后,两只狐狸边走边用狐狸独特的语言谈论起来。
狐狸爸爸很着急:“小狐狸不见了,这可怎么办?”
“我刚才看到正太郎房间里也没有人,这可真奇怪!”狐狸妈妈有些疑惑,说道。
两只狐狸边走边谈论起来,渐行渐远。突然,他们发现了脸色发白的正太郎。
狐狸爸爸:“正太郎!对,是正太郎,那个一向对我们很友好的小男孩。可是,他怎么昏倒在这儿了呢?”
狐狸妈妈:“是啊,你看他身上还有雪,可能他冻僵了吧。”
“可能是吧。正太郎对我们那么好,可是,小狐狸还没有找到,要不要救他呢?”狐狸爸爸有些焦虑,但马上又变得坚定,“一定要救正太郎,正太郎是我们信赖的伙伴!”
于是,狐狸妈妈不停地舔正太郎的脸,狐狸爸爸把身体贴在正太郎的胸膛上——他们都希望正太郎早点醒过来。
……。
过了许久,正太郎的脸上慢慢恢复了血色,正太郎醒了!