在那个小孩揭穿了骗子的谎言之后,皇帝由于面子的问题,决定将游行典礼走完。
当在游行典礼完后,皇帝回来皇宫,大发雷霆,生气的说:“那两个裁缝呢?哦,不!是那两个骗子呢?他们去哪了,快去把他们给我找回来!”
可皇帝不知道,在那小孩揭穿后,那两个骗子知道自己肯定活不久了,在游行半途就溜走了。
皇帝知道骗子已经溜走了,气的他连衣服也不想换了,下了个通缉令,说是要把全国翻个底朝天也要把他们找出来。就在这时,探子来报:“报……陛下,临国想和我国谈和,现以派使者向我国出发,马上到达我国,你看是否让他通过要塞?”皇帝心想:“他们不是想谈和咯,就看看他们能否解出我出的难题,如果有能力,那么我才决定是否同意。”
过了几日,还是没有那两个骗子的行踪,皇帝很是生气,却又有一丝窃喜,大臣们看到这举动,很是奇怪。
……。
又过了一日,门卫来报:“报,临国使者以到,是否传?”皇帝点了点头。
使者向皇帝行了个礼说:“尊敬的陛下,您好,我是临国的使者灵风,我国的统治者希望您能答应我国的谈和,所以派我过来向您和您的国家一起走向更繁荣的时代……(此处省略几百字)。”
听到这番话,皇帝很欣慰,因为以他的聪明才智和诚意就可以谈和了,但由于那两个骗子还没抓到,皇帝总觉得不舒服,于是说:“你是时候让我看看你的能力了。我国现在正在抓两个犯人,你能有什么办法去抓他们?”“呃…犯人,抓他们很简单,给我一天时间,我就可以给你带到。”灵风说。
“什么!小子,休得猖狂,我们可是可是找了很久都没找到,你说一天,这不是在敌视我们嘛?”一位老大臣说到。
而灵风却不跟那位老大臣计较,对陛下说:“请您相信我,您只要现在散布有关于大量金币的工作的谣言在城内,在找人把骗子的像画给我,剩下的交给我就好。”
“因为据我所知,那骗子是在半途中逃跑的,我想身上没带什么财物,而等明天万事俱备,就等东风了。听了灵风的那一番话,陛下直夸他。