荷叶的作文300字汇总
在这寂静的夜晚,风吹得池塘里的荷叶晃来晃去,月光轻柔的洒满了池塘。有一个长长的影子在池塘边摇晃着,那是一只有理想、有信念的小猫,这只小猫浑身雪白雪白的,没有一根杂毛,两只琉璃似的大眼睛,长长的胡子,有时会卷成一个雪球,可爱极了。
它觉得,世界上没有做不到的事情,它还一个行踪神秘的好朋友,那就是乌龟。
这天晚上,它来到池塘边。看见了姿态不一样的荷叶在翩翩起舞。小猫心中便有了一个念头:“青蛙、蚱蜢都可以在荷叶上跳来跳去,那我为什么不能在荷叶上跳跃呢?我也要试一试!”
说干就干,小猫跳上第一片荷叶,又跳上第二片荷叶……跳到第二十五片时,小猫不小心跌倒掉进了水里,它被猛灌了几口水,小猫在水中努力地挣扎着……它的后腿不停地往后蹬着,为了不让自己沉下去,它不停地在用力,坚持了好久好久,都还在池塘里挣扎,当它用尽力气,以为要沉下去的时候,他的好朋友乌龟来到水里把它救起来了。
乌云渐渐地把月亮掩盖住了,荷叶被那大风吹得东倒西歪,四周又黑又安静,小猫决定明天继续练习。
第二天,天空被大雾笼罩着,荷叶还是绿的那么鲜艳。这时,小猫正在池塘边练习,一次,两次,三次……小猫经过一次又一次的失败,终于成功了!
天空中的雾消散了,天空中出现一道灿烂的彩虹!