大滴大滴的雨水如子弹一般射来,打在教室的窗户上,发出噼里啪啦的响声。当上午最后一节课的下课铃打响,同学们便陆陆续续的离开教室,打着雨伞走出教学楼。
因着自己的侥幸心理作怪,我便在教学楼下避雨。我想:兴许这雨一会儿就停了呢?何必冒雨出去?我盼着雨停,但却不盼望有人能来接我。
时间一分一秒的流逝,雨非但未停,还大有愈下愈大的趋势,学校里也几乎没有人了。那一刻,我的心一下子跌进了无底的深渊。
于是我不再等待,因为没有伞的孩子必须努力奔跑。
我只犹豫了一刻,便冲进雨幕里,在滂沱大雨中奔跑起来。雨滴打湿了我的衣服,轻抚我的脸颊,眼镜中的世界也变得模糊起来,一切都变得朦朦胧胧。
本不觉得没带伞有什么,不过淋些雨罢了。但当我看到有父母撑着伞,接他们的孩子,而自己却像个孤儿一般。我的心不由得抽搐了一下,眼睛也有些酸,但仍倔强的冲出校门。
蓦然,身旁传来一阵急促的脚步声,是您!我的妈妈!我永远记得那一刻您撑着伞跑向我,为我遮住那一方风雨。您明明最是怕冷,却挡在我的身前为我拦住寒风侵袭。明明手冷的像冰,却仍把我的手包裹住,想为我捂住一丝温暖。
回到家后,才发现我和您的衣裳都已湿透,寒气透过单薄的衣衫使骨头都有些打颤,但我的心却是前所未有的温暖。
我曾以为,您并不关心我。您从不管我的成绩如何,学习是否刻苦。我也很少与您交流,来来往往就像两个熟悉的陌生人。