荷叶的作文300字汇总
许多人都夸赞荷花纯洁高尚,诗人们也都写诗赞美荷花,然而,我却喜欢荷叶。
荷花离不开荷叶的保护。狂风暴雨来临了,荷花那娇嫩的花瓣怎能经受这痛苦的折磨?是荷叶保护了她。是那微不足道的荷叶奋不顾身的保护了她——哪怕是把自己冲翻。
每当烈日炎炎的时候,荷叶们挨挨挤挤,它们一个个张开碧绿的大伞,给水里的小鱼小虾们乘凉,自己却忍受着酷日的折磨…小青蛙在荷叶上“呱,呱,呱”的叫着,仿佛也在赞美荷叶那无私奉献的精神呢!
荷叶每天都默默无闻的工作着,人们却从未注意到过它。我爱荷叶,但我更爱那些像荷叶的人们,长大以后,我也要像他们一样,品行高尚,我们的每一个言行举止都是地球上盛开的一朵花,我相信这些花会把世界点缀的更加美丽!