荷叶的作文300字汇总
小鸭家的池塘里栽满了荷花。到了夏天,满池的荷花开了,美丽极了。
有一天,小鸭请小鸡去他们家欣赏荷花。他们来到池塘边,小鸡说:“多美的荷花呀!粉红粉红的笑脸上嵌着黄嘟嘟的大眼睛。瞧她身旁的荷叶,全身绿衣服,一点也不好看。”小鸭说:“是呀!我也喜欢美丽的荷花。”
听了他们的谈话,荷花开始骄傲起来,有些看不起荷叶了。荷花傲慢地对荷叶说:“你看,我多美丽呀!小鸭和小鸡都很喜欢我。你呢,一点都不漂亮,绿绿地颜色,丑死了!”
“我是没有你漂亮,我也不敢跟你比美。”荷叶谦虚的说。
“我就知道你不敢,没用的东西。”荷叶说,带着更加轻蔑的语气。
“我确实不敢跟你比,但并不是没用!”荷叶争辩说,“你有你的优点,我也有我的优点,说到作用,我不见得比你差,再说……”
“何必这样说呢?”荷叶说,“我们还是和睦相处吧,有什么可吵的呢!”
“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”荷叶说,“走着瞧吧!”
荷叶不再理会荷花,也不再给荷花撑伞了。
时间一天天过去,荷花慢慢的开始枯萎起来。没过几天,荷花凋谢了,再也找不到踪影了。荷也却依然还是那么翠绿翠绿的。
老师的话:小作者是学了《陶罐和铁罐》一课后,自己仿编了一个童话故事。我觉得他的仿写很成功,学习了课文中的结构和语气,又有自己构思的内容。故事生动优美,又富有深刻内涵。