荷叶的作文300字汇总
人们都喜欢亭亭玉立美丽动人的荷花,但我却偏偏喜欢那无私奉献的荷叶。
当人们从花池边走过,一眼便望见楚楚动人的荷花,使人们赞不绝口,但我觉得荷叶是那么引人注目,看了后让我赏心悦目。
你瞧,池面上那一张张荷叶,翠绿,墨绿颜色各异,光滑油亮,充满活力。它们挨挨挤挤地靠在一起,好似难舍难分的兄弟。
那不计其数的大圆盘,象征人那绿色的生命。
荷叶不仅好看,而且还有许多用处。它可以遮雨,两个人躺在一张大荷叶上一点也不湿,还可以看雨中的风景,一举两得。荷叶还可以治病,有去热清火的功能,用荷叶煮成的粥清爽可口,碧绿馨香。
当人们欣赏荷花那美丽动人的身姿时,荷叶从不计较名利,不去争夺地位,不出风头,只是默默地奉献着。
荷花很美,荷叶也美,但荷叶具有它内在的美,所以我喜爱的是荷叶。