荷叶的作文300字汇总
雨后的早晨清新而凉爽。我这片荷叶慢慢地张开双眸,迎接早晨的第一缕曙光。
太阳慢慢升起来了,阳光普照着大地。微波粼粼的湖面在阳光的照耀下变得金光闪闪,我懒懒地伸了伸腰,呼吸一口新鲜的空气。放眼望去,周围是一片绿色的海洋,那几朵绽放的荷花点缀在这绿色的海洋中,为它增添了不少情趣。柳树姑娘也没闲着,她正在岸边梳理着自己秀美的长发,风儿轻轻吹过,长发便飘了起来,发梢“抚摸”着我的脸庞。我头顶上的露珠也不怎么安分,一会儿东摇摇,一会儿西晃晃,像一个顽皮的小家伙。
时间分分秒秒的过去了,太阳越升越高,头上的露珠也慢慢地蒸发了,我挥手向它告别时,却怎么也看不到它的身影了。我祈祷着,希望它能去到一个好地方,也希望它能再次落到我的身上,那晶莹的俏模样让我觉得比世间的珍珠还漂亮得多!
渐渐的,来观赏荷花的人也越来越多,我骄傲地挺着身板,周围的人也开始注意到我了,我更加得意了,高傲地仰着头,向人们展示我独特的风采。