还有下一次作文800字
如果我没有错过,还会有下次吗?然而,当我的手凉了,眼泪干了,我知道不会再有第二次了.
——铭文。
有一个孩子,她的记忆里总会有一个人。那个人会用她的大手抱着她的小家伙。那时候她喜欢在牙齿还没长大的时候跟在身后,用那个人温暖的手指甜甜地喊着“奶奶”。而她奶奶总是回头冲她笑,然后从兜里抓一把彩色糖纸。
但是——。
只是记忆的东西,只能变成一种叫做一次的记忆。渐渐地,随着时间的推移,孩子长大了。也许时间太残酷,不经允许改变孩子的心情。因此,她不再想念奶奶口袋里的糖果,不再牵着奶奶的手玩孩子气,不再是牙齿不整齐的孩子.
每次奶奶来的时候她都会悄悄躲开,从门里偷看奶奶眼里的期待从希望变成失望。她总是从快乐变成悲伤。其实她并不是不喜欢,只是不知道怎么面对那种慈祥的笑脸。“下次,下次下次,我不会再躲了……”我悄悄说服自己,她总是只隔着门缝偷看温暖的脸,没有勇气出去。就这样,一次次逃避,一次次说服自己“还会有下一次”.
她从来不知道自己在回避什么,但她从来没有勇气去证明自己所谓的“代沟”。
冬天下雪了,她被迫和奶奶去购物。她的脸上充满了不情愿,让奶奶的眼神黯淡了一会儿,但那如雪般冰冷的眼神并没有捕捉到那一瞬间的失落。于是她惊喜地相信了奶奶“走累了,回家”的借口。在回来的路上。雪,很薄,但是很冷。奶奶知道自己天生怕冷,就小心翼翼的拉着她的手,却毫不留情的挣脱了。走得很快,孩子不敢回头,心里一遍又一遍的说:“下一次,还有下一次,下一次我不扔了……”他身后,奶奶尴尬地站着,慈祥的脸上还带着微笑,满是忧伤。最后,奶奶没有像她的眼睛那样冰冷地握住她的手。
吉祥笑着,伸出一只干瘦的手扶住她。不出所料,奶奶的笑脸因为又躲开了,故意睁大了。假装平静地逃离病房,眼泪终于忍不住了。“没关系,下次,下次下次,我真的不会再逃跑了……”下定决心。她终于同意再也不逃跑了。她就是不知道。她不会有下一次了。她下一次想要的是下辈子.
窗外。雪,非常白,反射着星星。“下次,下次下次下次呜……”冰冷的房间里回荡着自欺欺人。最后,我放声大哭“奶奶不会有下一次了正确的下次不会再有了真的……”