还有下一次作文800字
“我这是小型专项作业车,七座的!你好好问问你们负责人吧,看看到底收不收费。”父亲正在驾驶座汇报着自己怪诞的车型。
这一次,终于,我们一行八人免费过了收费站,享受到了小长假给每个出行的人带来的温馨。我小小的身体从车里额外布置的地毯上爬起来。一家人谈笑依旧,脸上都带着对旅游无比的向往。远处,地铁和轨道一起发出嘶吼;周围,汽车喇叭交互吆喝。我躺在车里的地毯,觉得分外安静,只有车子的微震,像爱的轻抚。尽管父亲还是不露面,在老旧的隔板前面开着车。慢慢地,我颠着颠着睡着了。
以前有一次,我也在车上睡着,那是父亲上班回家的路上,顺道接了放学的我。我座位旁边有陌生的客户,夸一句我懂礼貌,又轻轻地与父亲喋喋不休。剩下的空间简直塞满了货——也不知道被交警发现了会怎样。新鲜的纸板箱的味道,旧的纸板箱的味道,还有微微的汗的香气,调和出了真正的疲惫和催眠。我又经不住睡了,父亲还能坚持开车,坚持到黑灯瞎火。良久,客户也下车了,车也到家了。父亲看我没醒,也不忍心去搬货,那会把我吵醒的。我醒过来以后,身边还有好多箱子,还有灰尘,还有永不停歇的小钟。
很多次,我已经在车上看过了所有东西,因为父亲已在这里面装满了酸甜苦辣。我突然想,这车子上,我可能仅没见过父亲——这是有道理的,因为父亲从没在这辆车上,和我坐在一起。我看到的,就是一个隔板,前面是我父亲,他在那里开了几十年的车。我多期待在这车上,父亲能和我坐一起啊。
车子停在了休息区,姑父去驾驶座把父亲换下来了,希望父亲坐在后面休息一会。这真是千年难逢!我赶紧挪到了父亲身边。
坐在自己车子的后座上,这是什么样的体验啊!父亲身下的,是坚持了几十年的坐垫,而他身前,是自己坐了几十年的驾驶座。坐在后面,父亲就没法看全那庞大的前窗玻璃了,后视镜和反光镜也不必再关注,他的脚放松了,他的双手放松了,他的眼睛放松了,眼里是怎么样的感慨!
我正这么想着,却只听父亲的鼾声响了,他的神经总算放松了,他能在车上睡觉了。
我一酸,也不知该做什么。或许就像在一个个晚上父亲看着睡着的我一样——我一言不发,任由他睡。一小时后,父亲继续上驾驶座开车。
但我的心里又多么期待啊,期待有下一次,他能坐到后面来,睡觉也好。