不提了,绝口不提寂寞,不再去想毕业。且笑且行着,歌儿仍旧温暖着。我们都明白,总会有眼泪从七月初的窗口滑过,看惯的离别,这一次,真的要发生了。
母亲说,朋友久了,便会忘。但是,我怎么会忘呢?就算有,也只不过是记不起名字,记不起代号,中了时间的魔法。天使曾问我:“毕业那天,你会哭么?”我把头侧向风景,没说话,心一直在问自己:对啊,你会哭么?大概会吧,我总是个平凡的人啊!
我,现在还做着天马行空的美梦:当我走进初中的校园,在那个属于我的教室里,看见了一张张熟悉灿烂的笑靥,然后,我轻轻地靠过去,为着重逢拥抱。我想,有缘的话,上帝爷爷会让我和伙伴们在一起,因为脆弱的我已然习惯了她们的包容。以前曾端着悲伤的糕点递给别人,现如今,却要自己吃掉悲伤,一点点地咀嚼再见的味道。忙碌的季节,一半的生活都留给了回忆,送给了想念。想着和天使的初识,想着儿时的故事,想着六年来的点点滴滴。9月是一切的开始,亦是一切的结束,这期间,思恋始终是不变的话题。
不是第一尝悲伤的味道,
但是这次最痛苦。
第一口,
想起你两颊暗藏的酒窝。
第二口,
想起她眼眸中闪动的光。
微微的风吹醉了眼,
试着一点点迷失感伤。
我们都没有变惆怅,
只不过是天的泪掉进了眼中。