还有下一次作文800字
有一个孩子,她记忆中总是会有一个人。那个人会用她大大的手牵着小小的她的。那时,牙还没长齐的她很喜欢跟在她的身后,扯着那个人温暖的手指甜甜地叫着“奶奶”。而她的奶奶,也总是会转过头冲她笑笑,然后从口袋里抓出一把彩色糖纸包的奶糖。
不过——。
她从来都不知道自己到底在避讳什么,但是也从来都没有勇气去证实她所谓的“代沟”。
冬天里飘着雪,她被迫陪奶奶逛街,脸上写满了不情愿,让奶奶的眼神瞬间黯然,只是那像雪一样冰冷的眼里没有捕捉到那一瞬的失落。所以她很是惊喜地相信了奶奶“走路很累,回去吧”的借口。回去的路上。雪,细细的,但很冷。奶奶知道她天生怕冷,便小心翼翼地拉住了她的手,却被不留情面的挣脱了。快步走着,那个孩子不敢回头,心里又一次次地说着“下一次,还有下一次,下一次我一定不会甩开……”身后,奶奶尴尬地站着,慈祥的脸依旧笑着,写满了悲伤。到最后,奶奶还是没有牵住她那和她眼神一样冰冷的手。
窗外。雪,很白,映着星星。“下一次,还有下一次……还有下一次……还会有下一次的……呜…”冰冷的房间,回荡着一声声的自欺欺人。终于,我泣不成声……“奶奶……不会再有下一次了……对吧……下一次……没有了……真的,不会再有了……”
——后记。