还有下一次作文800字
人的一生在所难免有挫败,会出现不成功,]有一个人能够成功的走完一生,应对不成功,不一样的人会出现不一样的心态,不一样的心态会出现不一样的y果。从前的我,归属于这类。
那时一次省市级的诗歌朗诵比赛,比赛前我因优异的主要表现而评为班级的种子队意味着院校参加此次赛事。坐着观众席着急等候的我,看见台子上一个个顺畅清楚,文采斐然的参赛选手,我心刚开始一点点变小,害怕一点点包围着了我。总算在节目主持人给出了自己的名字到我后,我带著极其焦虑的心踏入了演出舞台。观众席无数双狼一样双眼紧抓着我,蜂拥而至地为我涌进,我胆怯了。将发言稿背的熟烂的我,竟然人的大脑一片空白。台子上闪动的灯光效果,观众席一颗颗的观众们。一瞬间,一切响声都终止了,仅有记时器滴嗒滴嗒的响声强烈敲打着我沉重的心。最后,面色苍白的我挑选了舍弃。
返回家时,我只是看见窗前细腻的雨,一言不发。母亲好像知道哪些,缓缓的来到我的身旁,陪着我一起看雨。过了一会儿,雨停了,尉蓝的苍穹上展现出多彩的七色彩虹。母亲指向七色彩虹跟我说:你清楚吗?七色彩虹是以前不成功的太阳,由于不畏艰难,因此才绽开出那么漂亮的风彩。此次失败了,也有下一次,终得一次你能绽开出归属于自身的光辉。泪眼婆娑的我扭过头,望着母亲,点了点点头。
也是一次闪动的灯光效果,又有成千上万的观众们,因此一次诗歌朗诵比赛。应对掺杂着的外宾来访观众们,这一次,我流畅地完成了我的演说,获得了如雷一样的欢呼声。
一样是应对不成功,不一样的心理状态会造成不一样的y果,盆友,假如你失败了,请不要气馁,英勇地站立起来。也有下一次,要是一往无前,持续努力,理想之花终究会给自己绽开。