我与书的作文450字
我很喜欢狗,我对狗的认识也不是一帆风顺的。
喏,每当我到老家新桥去看望爷爷奶奶的时候,铁门的后面总是会站着一条魁梧、威风凛凛的狗。它就是重点,我要讲的是我与它相识的故事。
那要从五年前的秋天说起,爷爷奶奶在老家发来信息,说自己养了一条看门狗,让我们过去看望他们顺便看看狗。
到了门前,只见一只比较小,但是干劲十足的狗,门打开后,那只狗直飞奔到我的旁边,我被惊了一下。它盯着我的脚,趴下来,还不时用爪子在上面磨磨抓抓。可是,我却拽住妈妈的大衣,躲在她后面,鼻子一酸,泪水倾泻而下,大声哭泣,哭声震耳欲聋。幸亏奶奶来喝住了狗,我才停止哭泣,哽咽起来。我以为:那只疯狗如猛兽一般扑来,它太饥饿了,盯着我的脚,想先尝尝味道。
每次,当我遇见狗的时候,就拉着爷爷奶奶,绕很长的路,避开狗,若是狗占了我的必经之路,我就干脆闷在房间里,把房门锁上,生怕它找我的麻烦,还要吃掉我的脚丫。
看上去,我与它似乎永远都和好不了。但我是那么没爱心,不善于观察动物的人吗?
通过持续观察之后,我觉得它不再像“猛兽”了。我迈开小碎步,蹑手蹑脚地向它靠近。没想到,它的两只耳朵一竖起来,马上察觉到我来了,它又乖巧地走到我旁边,用鲜红的舌头的手,那种感觉是多么奇妙。
这就是我与我最喜欢的动物———狗的相识过程,这场相识让我知道:人与动物互相信任,是能创造一个美好结局的。