每个生物都有自己的责任,雨水孕育了植物;妈妈孕育了我们,养育了我们;老师教给了我们知识;植物为我们美化环境。
遵守履行我们的责任是我们必须做到的。而我们的资源开发的场地——美丽的海洋也有他自己的责任。
海洋的责任是孕育海里的生命,水草、海洋动物们都应该向美丽的海洋叫一声“妈妈”。是大海给了他们生命,海洋做好了他的这项责任,我们要以他为榜样。
海洋的责任是让我们尽情的玩耍。我们常常上海,常常去游泳,海洋带给了我们玩耍的快乐,他也做好了他的这项责任。我们要感谢他带给了我们快乐。