以前,我并不喜欢读书,拿起书不到三分钟就扔到一边了,是哥哥让我爱上了读书。
上三年级时,老师推荐我们读《爱的教育》,说这本书可以教会我们一些美好的品质,我们可以在里面学懂很多生活中学不到的东西。一回家,我就央求妈妈买,妈妈听了,喜笑颜开。第二天放学回家,我发现书桌上多了一本书,这本书正是《爱的教育》旁边好像还有一本,哦!是《老人与海》。得到新书,我欣喜若狂,我以最快的速度完成作业,不等爸爸检查完就如饥似渴地读了起来。没有过一个星期,这两本合起来有字典厚的书我都读完了,还记住了一些精彩的片段。
现在,我已经读过许多书了,它们也各自教会了我许多道理,《爱的教育》教会了我要孝敬父母、爱护同学、团结友爱的优良品质;《老人与海》告诉了我只要不畏艰险,多难的事情也可以完成,就像文中一样,一位老人在饥寒交迫的情况下在茫茫的大海上与鲨鱼搏斗;《钢铁是怎样炼成的》告诉了我要坚强不屈,保尔为了保卫国家,放弃了回家过安稳日子的机会,放弃了爱情,放弃了金钱……这些书,真是一位位比世界上最好的教授还要好的老师啊!
书,是人类思想的源泉;书,是灵魂的天使;书,是知识的海洋……人类的世世代代,不能够否认书在人们心中的地位。