书是人类的良师益友,书是人类进步阶梯,书是全人类的宝藏。
你是否想过让书的“小精灵”陪伴你一辈子,我悄悄告诉你:我做梦都想过,那是一只只可爱而又淳朴的带有小翅膀的“书精灵”,它告诉我,正因为我的爱书感,所以它们才来到我家陪我一起度过快乐时光,你是不是很羡慕。
我以前并不喜欢读书,因为我耐心不好,做事总是半途而废。正是如此,姥姥也特别关注我读书,总是唠叨:“有余力,则学文”。可是我一句也听不进去。总是贪玩。姥姥总是训我,可是我总是当耳旁风,想着和小伙伴一起去玩,过了很久,姥姥突然想出了一个绝妙的好办法:“如果你要是读书,我就给你五角钱。”这可让我乐了,想一想,读书还能挣钱,那我就勉强读吧,可是不到五分钟,我就看得不耐烦了,我就问姥姥:“姥姥,我读完一本书了,请您给我那五角钱吧!”姥姥爽快的从口袋里掏出了一张皱巴巴的纸币,我兴奋地跳了起来,嘴里还不时发出奇怪的声音,可是一连几天,我经常看书,不知不觉竟喜欢上了书本,从此,我每天都会挤出时间看一本自己喜欢的书。
光阴似箭,日月如梭,一晃几年就过去了。回过头想一想,以前大作家读书的时候,都是如饥似渴,手不释卷。可是再看看我,多么没恒心,这么好的读书机会,我偏偏还要浪费掉,甚至把它当成挣钱的工具,真是惭愧!惭愧!
俗话说:“活到老,学到老。”我知道,你们一定也是一个爱学习的好孩子。记住知识是永远也学不完的,只要你有恒心学,那一定会有好前途,甚至会飞黄腾达。
告诉你一个秘密:“我还去书中寻找过国宝藏呢!哈!那是在梦里!
大家总动员吧,一起看书、一起学习、一起寻找属于自己的宝藏。
发奋识遍天下字,立志读尽人间书。