书,是一个多么优雅的名字,而这个名字一直伴我成长。它使我受益匪浅,懂得了许多道理,我喜欢书。
三四岁的时候,我就喜欢上了读书。那时候,我还不认识字,就让爸爸妈妈给我读,各种各样的童话故事让我对这个世界有了最初的了解;一二年级的时候,我便开始不满意爸爸妈妈买的童话,我让他们给我买带有拼音和图画的故事书,我自己能读一下午。而现在,各种名著,史书,科普书都是我的好朋友,它们让我着迷,让我沉醉。
我对书的喜爱是无条件的。记得有一天晚上,我在读新买到的杂志,上面五花八门的知识使我忘记了睡觉,虽然已经九点多了。这时,奶奶进来了,她说:“好了,你快睡觉吧,已经这么晚了,你还不困?”而我根本没有睡觉的意思,便应付奶奶说:“好了,你快去睡吧,我在看一小会儿。”奶奶看了我这样子,立马板起脸来,道:“不行,我还不知道你,一看起书来没完没了,快脱衣服睡觉。”说完“咔”一声把灯关了。
我只好脱衣服睡觉,可是,我在床上左翻右翻就是睡不着,怎么办呢?突然,我灵机一动,拿来电灯和书,全身都缩在被窝里,打开电灯偷偷读书。最后,被奶奶发现了,少不了一顿打。我的近视眼就是这样形成的。
当然,大量的读书也给了我太多的帮助。考试的时候写作文我总是写的最快,并且能考高分,而且让同学们最头痛的阅读题,我也总会做得很好。
书香飘飘,使我受益匪浅,让我尝到了无限的甜头。我喜欢书。