桌子上放着笔墨纸砚,我在思索该如何来写"中国台湾"这两个字,用小楷?用狂草?用行书?用隶书?还是用大篆?运笔挥洒,一股墨汁的清香在空气中飘荡,那种味道好浓,好有味道,也好悠久,笔下的曲线一波一折,终于绘成了中国台湾的地图,一只纺织用的梭子,在就是宝岛台湾!
当荷兰侵略者的铁碲践踏我们美丽宝岛时,有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争郑成功——一个不朽的名字镌刻在我们心中!
当郑氏后代企图把美丽宝岛与分裂祖国时,清政府行使主权,施琅将军顺于民心,将你收复!
当日本鬼子血洗美丽宝岛时,千千万万的中华儿女为之抗争,1945年,这是你回家的日子!我们要永远铭记!
英雄长已矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一个简单而朴素的信念,你是祖国母亲的儿子,你永远在我心中!
“台湾在我心中”,简简单单的六个字,道尽了大陆海峡儿女的共同心声。多少回了,梦幻着你已回家!游子呀,你的同胞在期盼,你的母亲在召唤!回来吧!回来吧!我的宝岛台湾!