《小灵通漫游未来》这本书讲了一位叫小灵通的记者在无意间去了一个叫未来市的地方,并在那里认识了小虎子一家,然后又先后两次去了未来市做客。在那里,他看见了许许多多新鲜又高科技的东西,算是开了眼界。
这本书里写了许多有可能在未来发生的事情,会让你感到很新奇,就像走进了刘姥姥的大观园一样。书里写了:能飘在地面上的水滴车、人造的大米、可以移植在小孩子大脑里的薄片、许多高智能的机器人、克隆技术……还有许许多多你没有见过,甚至没听说过的稀奇事物哩!这本书会让你展开想象的翅膀,会有无数的幻想,也许你看了它一定会被吸引住,会很向往那里的生活。这本书主要想告诉我们:只要努力工作、学习,幸福并不遥远,未来的生活会更加美好的!所以让我们现在就行动起来,或许在许多年后的今天,这本书上所说的“未来”就在我们眼前。我们那时可能就坐在水滴车上,吃着人造的大米,有着无数机器人为我们做事,每个人都可以在月球上呆着……想想,那样的生活是该多么美好。
我向大家推荐这本书因为它可以让我们看到“未来”,让我们充满动力,更加努力的去创造明天!