我有很多朋友,班上的同学是我的朋友,家乡的伙伴是我的朋友,小猫小狗也是我的朋友。最近,我又交了一个“神秘的朋友”——作文书。
有人说:“好书仿佛人生的四季,或恬淡如春,或激情似夏,或充实如秋,或静心如冬,伴着恰人的墨香,拨响智慧的心典。”赫兹利特说:“书籍深透人心,随血液循环。少小所读,至老永记。书中所言他人之事,却使我们如同心历其境。无论如何,好书无须倾尽其囊,便得可得之,而我们的呼吸也会充满了书香之气。”而我说:“好书如友,它是一种态度,是一种人生,是一种所为,是一种幸福。”
“我的好朋友教会了我许许多多的道理、知识,它告诉我过:“作文没有奥秘,如果想提高自己的作文水平,首先该读两个方面的文章,一是同龄人的作文选,二是名家名篇。”它曾说过的一段话使我铭记在心,它说:“蜜蜂总是在花丛中飞来飞去,在每一朵花上采集花粉,再酿成甜美的蜂蜜。读和写的道理其实也是一样的,首先需要我们广泛阅读。从每篇文章中汲取精华的部分,然后,把它们化为自己的写作营养,酿出自己的蜜——写出优秀的作文来。”
我的好朋友——作文书,我一定不会忘记你。书,是人类的精神食粮;书,是人类的黄金财富;书,是人类永远的知心好友!