人的一生总会有好友和损友。书也一样,它也有好坏之分,好书能终身受益,坏书只能让你的思想扭曲。
沉浸在《红楼梦》的故事里,我看到了一个家族兴旺直到落破,体验了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,更看清了封建社会的黑暗。
遨游在《西游记》的世界中,我看到了唐僧师徒历经八十一难去西天取经的坚定信念,结识了机智灵活的孙行者、好耍小聪明的猪悟能和勤勤恳恳的沙悟净。
置身于《水浒传》的水泊梁山上,我经历了反抗昏暗的北宋王朝的斗争,领会了智取生辰纲的机智和勇敢,也体验了被招安、征方腊的悲惨结局。
书,带给我的惊喜太多太多??????
与书为伴,开阔了我的视野,陶冶了我的情操,丰富了我的知识。我想起了冰心奶奶说的话:“读书好,多读书,读好书”,因此,选择一本好书,对我们太重要了。
让好书相伴左右,成为我们永远的好友吧!