我的作文600字初中
过去,家里养了一窝灰毛兔,灰耳灰尾巴灰肚皮,全身都是灰色,然而那双眼睛黑乎乎的,没有一点杂质,清澈如洗。我喜欢喂它们菜叶子,他们用嘴巴接过去,翕动着鼻翼,胡子上下摆动,耳朵里外开合,那双眼睛还纯真地望着我,好像在说“你不吃吗?”
我伸手去抚摸它们的头,它们也不怕,闭上眼睛,仿佛很享受。
现在,它们在哪里?我望着它们空荡荡的窝,它们好像还在那,用那双黑漆漆的眼睛看着我。
老黑牛的目光突然变得柔和了,我呆呆的望着它。一会儿大步迈步向妈妈走去。
老黑牛还好吗?我望着它的水槽发呆,那柔和的目光又在我的眼前晃动。
过去,爸爸妈妈忙,没有时间管我,我就跟着奶奶上地,到田野上领悟大自然的美,在小草丛中捉蚂蚱,眼疾手快的我一会儿就抓住一只,把它折腾得七荤八素。看到各种花花草草,采上一大把使劲地嗅着。风来了,麦田随风起伏,掀起层层绿色的浪,我扔了花,坐在奶奶背上大喊:“骑大马喽,骑大马喽!”我和奶奶笑得眼睛都眯成了弯月芽儿。
我还喜欢在中秋节看月亮,望着老黑牛的水槽发呆,回忆奶奶咯咯的笑声……。
我要把对过去的喜欢留在心里,留给未来渴盼……。