我的作文600字初中
不经历风雨怎知彩虹的灿烂?没品尝过酸甜苦辣怎知生活的美好?假如生活只有一味甜,那如此的生活岂不是单调乏味?假如成功没失败的先导,那如此的成功又可以保持多长时间?每一个人都有遇见挫折的时候,我也不例外。
在初中三年级上学期的一次数学考试中,我满怀信心走上考场,坦然从容地答完考卷。下了考场后,我和同学们炫耀我这次考得有多好,心里一直期盼快点发下试题来,但结果却远不是我预想得那样美好。那天老师忽然把我叫到办公室,我以为老师要夸奖我这次考试有进步,但没想到的是,我居然才考了五十分,当时我看到那个红色是那样刺眼,我都快要站不住了。老师对我说:“你这次错的都是一些基础题,如果这部分基础都对了,你也不至于考这个分。下去好好深思一下,写一份概括。”我看着试题上的错题,心中满是悔恨。
走在回家的路上,冷风不停的刮着,仿佛要把人的心刮碎了。我把自己关在房间里,母亲知道了我的异样,进去询问,我支支吾吾地把这件事情告诉了她,令我没想到的是母亲不只没训斥我反而还开导我,她告诉我:"假如连这么点挫折都经受不了,还如何面对这漫长的生活路",这句话使我豁然开朗。下面的几天,我天天坚持回顾错题,把错题一道一道重新做一遍。就如此坚持了一个月,在2、次考试中成绩有了非常大的提高。这一成绩让我着实兴奋了好几天。
几天后,内心终于归于平静。是啊,生活的某些障碍是不可能躲开的,与其花尽心思的绕过去,不如勇敢攀登,可能这会铸造生活的高点。不妄自菲薄不自暴自弃,鼓起勇气去正视我们的不足,才可能找到突破的方向。
"阳光总在风雨后,乌云上有晴空。珍惜所有些感动,每一份期望都在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹?"此时耳边响起了许美静的这首歌,我知晓,从此我的心中出现了一道彩虹,永不散去!