我的作文600字初中
“下面有请‘沈行水’同学……”瞧!我的名字又一次被读错了,久而久之,它便成为了我的外号。更会有人认为是“沈水”。唉!我真的没那么多名字呀!我,“沈”字开头,“衍”字居中,“冰”字结尾,仔细看,你就会发现它们都带有“水”,没错,这个名字就是这么来的。听妈妈说,风水先生取这个名字,就是因为我命中“缺水”,故在偏旁或字中都与“水”带点关系。所以,千万不要再那样叫我了,再叫就更缺“水”啦!
我还有一个外号――“阿班”,因为我是这个班级的班长,说道“班长”这个职务,记得第一次当还是因为一年级班主任无理由地选择了我,就这样,年复一年,已经第八年了,所以总有同学调侃是“九年义务教育班长”。
我的爱好也很丰富,学了十年舞蹈,取得了十级考级证书;八级古筝,还有没学过的朗诵。从我上幼儿园起,就开始学习中国舞了,我喜欢听着音乐跳着舞的感觉,跟着节拍摆动四肢和身体。
我还喜欢越剧,可能是异于旁人的最大特点了吧!有些人会觉得“只有老年人才会喜欢看戏”,而我就不一样了,我从5岁那年被妈妈拉去看戏,就深深爱上了这一国粹,许多小朋友会“待不住”,去买玩具或吃的,但在我这里,就像被钉在座位上似的,挪不动腿,眼睛会被戏台上的人物深深吸引,仿佛我就在那个故事里,体会过富春令的刚正不阿,徐青的大义灭亲,吴南岱的知错能改……这些性格鲜明的人物,深深地映在了我的脑海里。
这就是我,也只是我,平凡而又特别的我。