动物表演作文
国庆节那天上午,秋阳高照,微风习习。我的心情也格外舒畅。爸爸妈妈带我来到长沙动物园参观。参观的人很多,像潮水一样涌入。不记得看了多少动物,只有几种动物的表演给我留下了深刻的印像。
首先是猴子的表演。一座小小的石山上,许多猴子在追逐嬉戏。只听一声哨响,许多猴子在山下的平地里站好。驯兽师背一个大大的包,包里放了许多苹果和香蕉。在驯兽师的引导下,猴子们有的握着扫把扫地、有的在捡地上的垃圾、有的骑三轮车运垃圾。猴子们出色的表演,惹得观众们哈哈大笑。当一个节目表演后,场内掌声四起,观众会向场内投掷各种食物。猴子们争抢食物的动人场面更令人笑掉大牙。
看完猴戏,我们又来到“猛兽斗秀场”。一开始,驯兽师让老虎跳椅子。有几只老虎很轻松地跳过去了。但也有几只故意把椅子弄倒了。驯兽师就拿一根柳条去打它们,老虎灵活得很呢!一下子跑到这边,一下子又跳到那边,弄得驯兽师手忙脚乱、狼狈不堪,观众们却被逗得大笑起来。这时,驯兽师又让老虎们表演跳火轮圈、踩篮球等多种节目,一个比一个精采,欢呼声也一浪高过一浪,刚才驯兽师的尴尬神态一扫而光。
接着,是大象的表演。首先,驯兽师让大象射球。大象就用鼻子勾住足球,然后向前一甩,球被甩到场地那一头,没甩进篮子里,让人有点失望。人们开始议论起来。不过,大象也很争气,最后几次,次次命中目标,赢得观众们热烈的掌声。接着驯兽师又递给大象一根笛子,大象用鼻子勾住笛子,再用嘴去吹。嘿!大象真行,居然吹奏了一首《生日快乐歌》,还跳起了摇摆舞。今珠精彩的表扬赢来观众一阵阵热烈的掌声。真羡慕今珠,太有本事了。
不知不觉地太阳当顶了,节目也接近了尾声。我们依依不舍地离开了动物园,可脑海里还不时浮现着那精彩的场面。回想动物们聪明伶俐的样子,保护野生动物的念头又在我心里加深了一层。