动物表演作文
去年暑假,我和妹妹去爸爸妈妈打工的地方玩。有一天,爸爸妈妈不上班,我趁机提出去动物园玩,他们竟然同意了。
一大早,我们乘车来到动物园门口。下了车,买了票,随着人流,迈着轻盈的步伐来到了动物园里。爸爸一手拿着动物园路线图,一手指指点点,像模像样地当起了导游,带领我们参观各种各样的动物。
一路走,一路看,不知不觉中我们来动物表演馆。正巧,有动物表演的节目。我和妹妹兴奋极了,不由分说就把爸爸妈妈拉了进去。首先出场的是林中之王老虎,在驯兽员的指挥棒下,凶猛的老虎变得十分温顺,它们表演了滑滑梯、钻火圈、骑马等精彩节目。特别是骑马,常人都知道马是最怕老虎的,然而今天马竟成了老虎的坐骑,驮着老虎在场地中不知疲累地跑着,它们相处得那么融洽,那么和睦,真的让我们难以置信。接下来出场的是黑熊,笨笨的黑熊,今天也身手不凡,稳稳当当地踩着木球,像个不倒翁,虽然有时也险象环生,但它总能化险为夷。轮到猴子出场了,它表演的节目是骑单车,娴熟的车技,滑稽的动作,博得了观众的阵阵掌声。最后出场的是动物家族中的大个子——大象,你别看大象身体笨重,可它还会许多绝活呢,它会用粗长的鼻子把小小的瓶子卷起来,还会跳迪斯科,我和妹妹看得目瞪口呆。
表演结束后,我们又去观赏了孔雀。这时,爸爸又当起了摄影师,拍下了珍贵的孔雀开屏,我们还在美丽的孔雀身边留了影呢!
这一天,整个动物园让我们走了个遍,什么都看过了,终于满足了我多年来的心愿。