有一天,猫儿去禁区钓鱼。
猫儿走啊走啊走,可是刚到了门口,就被睡觉的看门狗在睡梦中当作了骨头。那个大胖狗一边舔猫儿的腿,舔舔舔舔舔,突然狗狗使劲一咬猫儿的腿,猫立刻痛得大叫起来。狗狗一听到叫声后,惊醒了。狗狗四处张望,猫儿赶紧立在钓杆上。狗狗才没有发现猫儿。于是,狗狗便又安静地睡着了。
后来,猫儿一看那个狗睡着了,就从鱼杆上下来,拿起掉鱼杆,得意洋洋的走了。可是猫儿的运气不好,掉鱼干上的鱼钩钩住了狗狗的项圈,就这样一直被猫儿钩走了。突然走啊走啊走,到了“急速下坡”的地方,被钩住的狗狗在“急速下坡”那里差点掉下去。幸好猫儿立即发现了,就弄了个树枝压在狗狗的身下。狗狗又睡着了!
猫儿又得意洋洋的去钓鱼了。它把老鼠当鱼饵。老鼠很生气,可是还是被用去当鱼饵了。猫儿把鱼线一抛,老鼠突然抓住旁边的高高长长的水草,用脚尖试了一下水冷不冷。老鼠试到水面很冷,又回到鱼饵箱里去。猫儿见了,很生气,就为老鼠弄了一件小小的“紧身衣”,老鼠穿上后,活像一只小毛毛虫。猫儿又把鱼线抛了出去,一条大鱼看见了老鼠,先试了一下自己的牙齿利不利,然后追老鼠。
这时候,狗狗醒了,狗狗发现地上有猫儿的脚印,就到处找猫儿,走啊走啊走,狗狗走到了另一个钓鱼台上。可能是觉得累了,就趴在那个掉鱼台休息。被大鱼追的老鼠游到了那个狗狗睡的掉鱼台底下,大鱼被追丢了,就回家了。老鼠抬头一看,发现了狗狗,就把鱼从自己身上脱下来,把鱼线栓在了狗狗腿上,又拽了拽线。猫儿还以为有鱼了,就赶紧拉啊拉啊的,这时,狗狗被拉下了水,猫儿拉啊拉啊拉的,不久后,猫儿觉得自己离那只“大鱼”(狗狗)不远了时,老鼠就过来给了猫儿一个大棒。猫儿拿了大棒,拿着棒子在水下猛打着那条“大鱼”(狗狗),打啊打啊,打得狗狗的头上起了一个像山一样高的大包,猫儿笑了笑,帮狗狗把“山”(狗狗头上的包)摁了下去,可是“山”又起来了,猫儿干脆用棒子一棒打下去!
狗狗气极了,猫儿看情况不好,就立即溜走,可是猫儿还没有走出多远,就被狗狗抓住了,狗狗最后啊,气得把猫的皮给撕掉了!则老鼠呢,就在一旁一边偷笑一边看狗狗打着猫儿。