星期五的下午,天气晴朗,蔚蓝的天空飘着朵朵的白云。我和爸爸去中山公园游玩。
我和爸爸坐车到了中山公园后,我看了看蓝天,又看了看湖水,天就像一块蓝玉,湖像一块砖石,柳树就像一个小姑娘站在湖边,一阵微风吹过,那个小姑娘的头发随风飘动,小草也跳起舞来。“好美啊!”我不禁赞叹道。
我们来到湖边,我和爸爸似乎想到了一起似的,异口同声地说:“我们比赛钓鱼吧!”爸爸和我各找了一个位置坐了下来,比赛时间只有10分钟,谁钓的鱼多谁就获胜。说时迟,那时快。我拿出鱼饵往鱼钩上一放,用力一甩,鱼竿上的鱼线一下子飞了出去,不一会儿,我就钓到了一条泡泡鱼,而爸爸那儿还是一条鱼也没钓到,一点儿动静也没有……比赛的结果当然是我获胜了。
最后,我和爸爸提着沉甸甸的水桶,满载而归。钓鱼可真快乐!