柚子作文300字四年级
今天妈妈给我买了一个胖乎乎的柚子,刚好是我最喜欢的水果。我看到了,肚子里的虫子突然被激起,口水忍不住溢出来。
柚子胖乎乎的,个头和排球一样大。金色的皮肤让人看起来像流口水。金色的外表不满足于芝麻般的斑点,想害羞不敢见人。我把它举得几乎和哑铃一样重。我觉得我妈这次肯定花了不少钱,逗得我哈哈大笑。
终于可以开始了。心里有一种巨大的兴奋。我迫不及待地想一口把葡萄柚吃光。我用力撕。“哦,我的上帝。好痛。我哭得很惨。我说:‘柚子,既然你不想让我吃你,那我就只好硬着头皮干了。”我瞬间掏出一把锋利的小刀,在柚子上快速的切了两下。感觉两把刀都切得很深,但是敲了一下,还是看不到它的真面目。这是对我耐心的考验,于是我用刀撕开它的皮,看到了一层白色的皮。皮肤感觉比海绵光滑,看起来比海绵湿润多了。最后我试着吃牛奶,最后放了。
“喂,柚子,吃你不容易,还费了我不少力气。”但是我终于可以吃到美味的柚子了。我看着金色的柚子,嘴里的口水忍不住流了下来。我吃的时候就说:“呸,真难吃,这屎柚子。”过了一会儿,伙伴们都笑了,我很纳闷他们为什么笑我。我看着我拿着的东西,原来是柚子皮,我自己也忍不住笑了。最后,我尝了尝柚子。它清爽的口感直接让整个人神清气爽。甚至以前不喜欢葡萄柚的人也会说很好吃。
柚子的这种去皮让我意识到柚子是正宗的厚皮。