柚子作文300字四年级
我的院子里有一棵又高又直的美丽葡萄柚树。
这棵柚树长满了刺,树干粗壮,像巨人的手臂。根被暴露在地面上,每根都延伸得很远,但现在,它们被沙子填满了,看不见了。春天,柚子花开的时候,是白色的,有些还没有露出花骨;有的只露出两三片花瓣;有些人突然露出笑脸,不时散发出淡淡的香味。许多蜜蜂和蝴蝶被吸引。蜜蜂正在用小水桶认真地收集蜂蜜。他们还不时闻到花香,嗡嗡作响,仿佛在说:“这味道好极了!”蝴蝶则在柚子树下跳舞,玩耍,玩得很开心。柚子树的叶子和其他树的叶子不同。柚子树的叶子分成两半,一半是心形的,另一半是椭圆形的。这些叶子形状不一样,有的包起来,有的左边歪,右边扭。葡萄柚树上有许多叶子,密集地聚集在一起。叶子有长有短,有薄有厚,有大有小,纵横交错,美不胜收!
几天没见了。我再看,树上都是小果子,毛茸茸的。水果一天比一天大。秋天,葡萄柚成熟,挂在树上呈金黄色,像黄色的球。8月15日中秋节,我们摘下柚子送给别人,只留下一小部分给自己享用。我带了一个大的到屋顶和几个孩子一起赏月。剥下柚子皮,可以看到几片排列整齐的白色水果花瓣,像一把把的小梳子。把水果花瓣剥开,可以看到米粒一样的水果,挤在一起,吃一颗就想吃!
我非常喜欢家里漂亮的柚子树!我更喜欢又圆又甜的葡萄柚!