柚子作文300字四年级
“金风送爽”,秋天悄悄地来到了。在这个丰收的季节里,红彤彤的苹果成熟了,黄澄澄的橘子成熟了,紫微微的葡萄也成熟了,金灿灿的柚子自然也少不了。
这不是,张老师今天作文课上也让我们带了几个胖乎乎的柚子。
你远远的瞅着,柚子就像一个金黄色的爱心;近近的注视着,又好像一个“变”了“异”的橘子,金黄的大衣上,还点缀着很多玛瑙般的钻石;凑进鼻子一闻,一阵淡淡的清香调皮的很,直蹦进我的鼻子。轻轻的抚摸上去,几颗钻石像疙瘩似的,有一丝的粗糙感。
老师一声令下“开膛破肚”!同学们有的很聪明,手拿小刀,先是给客人“柚子”剃一个“小平头”,然后在四周各划了一刀,用大拇指和食指卡在中间的缝隙里,使出了以前吃奶的力气把它给拨开来。只见柚子的皮竟然像一朵美丽的莲花一样地绽开了。里面的一团像棉花那么软绵绵的,白白的;像雪球一样圆滚滚的。霎时间,一阵更浓郁的香味扑鼻而来,跳进我的鼻子。有的人傻乎乎的,还在用手和尺子撬开来。我想,他们一定是第一次切柚子吧!他们切开的可跟我们切开得不一样一“撬”四的袖子横过来放,就像是一个躺在摇篮里睡觉的小宝宝。
拨柚子最里层的衣裳,一瞧:那一粒粒细小的果肉像针,像一滴雨滴,还像一只在活蹦乱跳的小海豚。几个大袖子,宛如好多小朋友围在一起做游戏!
再拿起一粒果肉细微的尝一口,“哇”,面对着用言语不能形容的美味,一股沁人心脾的感觉涌了上来。
我情不自禁的拿起一把柚子肉塞进了嘴巴里。我心里又一次地想到:果肉那么好吃,外皮也不会差到哪里去。于是就撕了一点点品尝了起来。“扑扑!真难吃!”我连忙吐了出来。张萌告诉我:“季秋韵,这是不能吃的,它很苦!只可以当作药材来发挥它的用处!”
就在大家甜滋滋的品尝的时候,吴思源“嗖”地一下站起来,抓着头发,疑惑不解的问道:“张老师,我的怎么和大家的不一样呢?它的果肉怎么会是红色的呢?”老师意味深长的回答道:“柚子的品种有很多,这只是其中的一种――西柚;另外还有蜜柚,沙田柚,金丝柚等的品种;如果你最近变胖了,就要多吃一点柚子,它可以为你带去肥胖的痛苦;如果你病了,就要用它的皮,它可以帮你治病,驱蚊……为你带走生活和健康的忧愁”
我爱这外形奇异的柚子,爱这作用多的柚子。