写母爱的作文400字
当我发出第一声啼哭;第一次叫出一声爸妈;第一次踩着小脚丫走路;第一次……人生中有无数个第一次。可你有没有发现,在这么多的第一次里,父母倾注了多少汗水,多少爱。
那是在一个冬天的傍晚,妈妈下了班,还拖着疲惫的身子到午托班来接我。一见到妈妈,我就跟妈妈说我肚子痛,而且痛了很久了。妈妈一听,赶紧带我到街上拦出租车。可那时正好是下班高峰期,我们等了好久都没拦到一辆。妈妈急了,直接蹲下来要背我。看着妈妈瘦小的身子,我不禁迟疑了一会儿。妈妈说:“没事,一会儿就到家了。”我爬到了妈妈的背上去。刚开始,妈妈的脚部还挺轻盈的。为了快点缓解我的疼痛,妈妈还边走边跟我聊聊天、讲讲笑话。可没过一会儿,豆大的汗珠从妈妈的脸颊上滴下来,慢慢地,我觉得妈妈的步子变得越来越沉重了,呼吸声也变得越来越急促了。看着妈妈背着我那么辛苦的样子,我心酸极了。我跟妈妈说:“我可以下来走一会儿的。”可妈妈却说:“没事的,宝贝,妈妈可以的。”只见妈妈咬紧了牙关,身子一挺又向前了。这时,我才发现虽然是在严冬,但是,汗水已经渗透了妈妈的外套。
过了几分钟,终于到家了。妈妈把我放在床上,到了热水给我吃药,又去厨房煮了一碗热腾腾的面给我吃。看着妈妈忙进忙出的背影,我感动极了,眼睛顿时湿透了,眼泪在眼眶了直打转。
母爱是一杯清凉的茶,滋润着我们的心灵;母爱是一股清风,抚摸着我们的面颊;母爱是一缕温暖的阳光,照耀着我们的心房。都说世界上有一个最善良、最伟大、最勤劳、最无私的人,她,就是我们慈爱的母亲!