踏春的作文400字
在春天来临之际,我们也迎来了一年一度的春游。
在一声声欢笑中,在一个个游戏中我们来到了西湖。随后来到了宝石山的山脚。
看着一层层爬满青苔的台阶,心中有一丝恐惧。再看旁边的竹子又感到一丝清凉。爬上山后,看着被岁月爬满身体的宝俶塔。一块块奇石映入眼帘。看完了奇石,了解了历史,我们又要去黄龙洞。走在窄窄的台阶上,眺望着龙盘虎踞的山路,感觉走不到尽头。
路边的大树伸出长长的枝干,密密麻麻的树叶挡住了阳光带来的炎热,时不时清风徐来,好似春天拂过你身旁。
我们来到了售票处,之后又来到了同心锁,同心锁的上方有大量的红丝带绑在上面,不愧是喜结良缘的同心锁。
又经过一条长长的路,突然王校长对我们说:现在我们要去看方的竹子了。大家都觉得很奇怪,还有方的竹子?带着好奇心我们快速地来到方竹园。远看,这竹子根本不是方的,一模才知道是方竹。
转眼间又看见一个湖,那湖水中一抹碧绿,水中又有锦鲤鱼相补。湖上,有人在喂食,鱼抢食抢的有趣,我们看的开心。紫藤花垂入水中,为鱼儿嬉戏的场景,添了一份美的意境。抬头远望,对面一个金色的龙头。阳光照过去闪闪发光。
春游随着喂鱼的快乐结束了,这次的踏春也结束了,时光像沙漏一样流逝着。