竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,又到了这个生机勃勃的季节,春风吹绿了大地,万物复苏,百花齐放散发着新生的朝气,阳春三月,我们学校迎来了第一次的远足拉练活动。
星期三早晨,同学们吃完早饭就在操场上早早的候着,他们有说有笑,容光焕发,脸上洋溢着对这次活动的期待,每个班的班旗被路队长高高的举了起来,迎风飘扬。
当我们快速的举行完开幕式,整装待发,等到领导出发的命令落下后,我们便排着两列纵队,昂首挺胸的有序的出发了。出了校门,跟着老师走,一路上大家有说有笑,别提有多开心,终于可出来解闷呢,这时候大家活像一群荧光虫从玻璃瓶里涌了出来,散发着快乐的光芒。
早晨,河面显得分外平静,折射出岸边杨柳细嫩的腰肢,一阵微风吹过水面泛起一阵涟漪,河中杨柳也轻轻地抖动了一下,我们走在河边的小道上,新鲜的空气中是否掺杂着花的香,一支树上的花开得正艳呢,一簇一簇的树叶衬托着格外好看。
太阳慢慢的升了起来,路上行人也多了起来,看公园里有练操的老爷爷,跳舞的阿姨,跑步的哥哥姐姐,我们看见他们会热情的向他们问好,他们似乎被我们的热情吓到,随之一愣,然后也微笑的向我们打着招呼。
树上响起了鸟儿清脆的歌声,我们的嗓子也痒了痒,于是我们便开始了拉歌背诗,正如冰心奶奶所说,只拣儿童多处行,果然有孩子的地方就有春天。
终于历经三个多小时,我们到达了目的地,在目的地我们留下了珍贵的合影,虽然大家的造型姿势千奇百怪,可不变的是我们脸上幸福的笑脸。
快门按下的那一刻,我们定格的那一瞬间,成为谱写我们青春的美好乐章。