蜗牛,它相信自己的能力,一步一步不懈地往上爬,最终爬到了顶峰;水滴,它相信自己的能力,一滴一滴落在石头上,创造了水滴穿石的奇迹。而我也一样,因为自信,向前跨越了一大步。
我多么渴望有一天,自己能站在众人瞩目的舞台上尽情的表现自己,可是就在机会来临之时,我却对自己没有了信心,失去了自信。
这是我第一次鼓足了勇气报名参加小白灵歌手赛。妈妈为我精心准备了裙子,帮我绑了一个漂亮的发型。我轻轻的拉起裙角,站在镜子前转了一圈,觉得镜中的我是无比的完美。一旁的妈妈见了也欣慰地笑了笑。我将整首曲子唱了一遍,妈妈竟兴奋地说:“真不错,要是我当评委一定会给你评个满分。”真的吗?我顿时信心大增,似乎看到了我的奖时甜甜的笑。
走进小百灵歌手比赛场地,向前望去,一个灯光璀璨的舞台,有的同学已经上台表演了。她们的样子看起来笑嘻嘻的,好像个个都觉得自己能取得好成绩。那悠扬的乐曲,动听的歌声,令我完全想象不到。她们的动作是那么大方,舞姿是那么轻盈,歌声也是那么优美,连我都陶醉在里面。转念一想,我呢?动作就那几个,舞姿会不会让人觉得沉重!想着想着,我不免为自己担心起来。
站在赛场边的我有点失望了,因为这一点点的失望,自信跑了,它不留在我的旁边了。我心想:早知道就不参加了,这次肯定得不了奖。可是,当我想起妈妈在我身上寄托了一切的希望,我怎么能对不起她呢?我好惭愧,对自己很失望。
看我焦急万分的样子,我的好朋友走了过来,她问道:“怎么了,别老是这么紧张嘛!”“怎么能不着急啊?别人唱得那么好,我没信心啦!”我说道。她直接截断我的话:“你怎么这样啊!老往坏的方面想,自信不溜走才怪了!你要想:自己能行,站在舞台上,将自己大胆的表现出来,尽自己的能力就行了啦!那样就展现出你最好的一面了。”“哦,我知道了。”我点点头,回答道。“我能行,我能行,唱出自己,表现出自己最好的态度。”这句话刻在了我的心里,脑海里。我让自信又跑到了自己的身边,心想:妈妈,我不会让你失望的!均灵,加油,你能行的,一定可以战胜自己的。我不断地为自己打气。
“十二号上台。”一位同学喊道。我面带微笑,自信满满的走上台,唱出了自己,表现出了自己。我自然的走下台,心结终于在这一刻打开了。在这一刻,我找回了自信。
自信——有了自信,你就能找回了自己;有了自信,你就可以战胜一切,赢了自己。让自信永远陪伴在你身边,你将与成功永相伴。
文档为doc格式。