春风带来远处梨花的清香;鸟儿带来宛转的曲子;蓝天带来棉花般的白云。一切都是那么洒脱、那么动听。这个时节并不伤感、愁肠,而我却流下一行行清泪。不是悲伤的眼泪,而是因感动而流下的泪水。
“我是一个刚强的女孩!”我曾多少次在心里对自己说。但是,许多时候我都做不到。由于现实生活中的狂风暴雨往往令我措手不及。
面临考试一次又一次的失利,我该如何是好?我曾付出过一次又一次的尽力,可为啥开了花却不结果?我徜徉在走廊上,心里永远装着那打有鲜红分数的试卷。望着同学们尽情嬉戏的情形,我只能投去仰慕的目光。
我一向陷于深深的自责之中,无法自拔。老天啊,我为什么老考欠好?我终究短少什么?——“自傲!”我心心跳一动,本来我独独短少的正是自傲啊。
自傲是什么?自傲就是蝴蝶在风中炫耀的舞姿;自傲就是一个女孩给镜子中的自我一个赏识的浅笑;自傲就是一个考生胸中有数地跨进考场、满操胜券地答题。
谁给我自傲?花儿劝诫自己,自己是最美丽的,所以它开放;柳枝通知自己,自己的舞姿最美丽,所以它在风中摆出千百个动听的舞姿;清风通知自己,自己的色彩那么透明纯洁,所以不与尘俗同恶相济。
失利算什么?有道是“凤凰涅磐”。我从失利中找回了自傲,我从感动只找到了自我,本来我依然是一个刚强的女孩。
从此,我就扔掉了林黛玉的伤感,获取了保尔·柯察金的刚强,我已不再惧怕考卷上的分数了。关于坏分数,我已能忍住眼泪的众多,渐渐清醒自己下一步的计划。我学会了自我鼓舞:相信自己是刚强的,不至于被偶然一两回的坏分数xx。
不论风吹雨打,胜似闲庭信步。漫漫风雨人生,走过去要自傲。我很感动,自己总算能有如此刚强,能有阳光般的自傲。这自傲,将一向陪伴着我,直至毕生。我将为自己具有刚强而自傲的生命感动着!