春风带来远处梨花的芬芳;鸟儿带来转身的歌声;蓝天带来棉花般的白云。一切都那么潇洒,那么动人。这个季节不难过不难过,但我流下了清泪。不是伤心的眼泪,是感动的眼泪。
“我是个坚强的女孩!”我心里对自己说过多少次了。然而,很多时候我做不到。因为现实生活中的风暴常常让我措手不及。
考试一次次失败该怎么办?我一次又一次的努力,为什么它开花了却没有结果?我在楼道里徘徊,心里总是塞满了带着鲜红标记的试卷。看着同学们尽情玩耍的场景只能投以羡慕的目光。
我已经陷入深深的自责之中,无法自拔。天哪,为什么我考试总是不及格?我错过了什么?——“自信!”我的心怦怦直跳。原来我一个人缺少的是自信。
什么是自信?自信是蝴蝶在风中飞舞;自信是一个女孩在镜子里给自己一个欣赏的微笑。自信是指考生自信地走进考场,自信地回答问题。
谁给我信心?花告诉自己最美,所以绽放;六枝告诉自己,他的舞蹈最美,所以它在风中构成万千动人的舞蹈;breeze告诉自己,他的颜色是那么透明纯净,所以他不与世界携手共进。
什么是失败?俗话说“凤凰涅槃”。我从失败中恢复了信心。我只从感觉中发现自己。原来我还是个坚强的女孩。
从此,我抛弃了林黛玉的悲伤,获得了保罗科恰金的力量。我不再害怕试卷上的分数。对于不好的成绩,我已经能忍住眼泪,慢慢清醒下一步的打算。我学会了鼓励自己:我相信自己是坚强的,不会被一两次不好的分数击倒。
不管刮风下雨,最好还是四处走走。人生漫漫,风雨飘摇,所以去的时候要自信。我很感动,我终于可以像阳光一样坚强自信了。这种自信会伴随我一生。我会被自己坚强自信的生活感动!