今日爸爸带我去了“乔波滑雪馆”。它是一座室内的滑雪场,十分豪华。室内有两条宽宽的雪道。一条是高级的雪道坡很陡,另一条是初级的雪道适合我们初学者。
我们换了滑雪服,穿了滑雪鞋,拿着雪板就进了雪场。我觉得脚底下很笨拙,就像大白熊。因为是第一次滑雪妈妈就给我请了一位教练。我和教练坐着滑轮带到了雪场的最高处,我顺着雪道往下一看心里即紧张又激动。教练教我下坡的时候脚要用内八字,小腿肚子往前贴紧滑雪鞋。开始试滑了,我看见有人摔倒,我很害怕,可是教练挡在我前面,我往前走,教练退着走,教练可真棒会倒着滑。教练还告诉我怎样刹车,我的胆子开始大了起来,我慢慢的滑到了雪道的下头,我心里十分高兴,自我滑下来还没有摔倒。第二次我就开始自我往下滑了,我两腿夹紧,小腿往前靠紧滑雪鞋,两只雪板前面只留下一个拳头的大小的空儿。我壮着胆儿,摆好了姿势就就开始往下冲。我双手拿着滑雪杆像鸟儿一样飞快的滑了下来,心里又紧张又高兴,自我这次竟然也没有摔倒。大家都夸我学得又快又好。我滑了大半天,直到浑身都没有力气了。我才恋恋不舍的离开雪场。
今日我真的很高兴!我第一次滑雪就学会了滑雪的技巧,我觉得只要认真的去学习就没有克服不了得困难。