有人问,小学像什么?它像一道风雨过后的彩虹,虽然五颜六色,但是不久就消失了,又有人问,为什么像彩虹呢?小学是五年,多么的长呀?!()。
是呀,五年听起来、说起来虽然长,但是,转眼间,一下子想火箭一样就飞过。
回想上二年级我们学习数学,加法、减法、除法、乘法……。
上五年级,我知道了雕塑分为浮雕和圆雕,秦始皇兵马俑属于圆雕,知道了……。
同学们,记得吗?我们刚来到附小,刚进入20xx级05班的时候,对周围的一切都是陌生的、好奇的,我们从那么矮的身高,变得这么高了,一年级是大姐姐、大哥哥给我们系红领巾,现在呢,是我们给小弟弟、小妹妹系红领巾(感到自豪呀),我们从什么都不懂的情况下,转眼间,懂得了尊重师长,学习了知识。
记住了,记住了张老师上课甜美、洪亮的声音,记住了我们数学课上争论纷纷的声音,记住了高老师生气、笑的样子、更记住了吕老师那张帅气的面孔。
同学们,我们马上要成为中学生了,祝你们好好学习!天天向上!