哈哈!很高兴向大家介绍我。
我是一只快乐的老鼠,身上穿着的是用一斤油和一斤蛋换来的黑色背带裙。很明显,我是一个“黑富美”。
我富,这是名不虚传的,那些邪恶的人类住个三室二厅,就觉得自己很了不起,我住的是八室六厅——下水道,怎样?是不是羡慕的口水直流?那我就带你参观参观。
我的家是四通八达的,内部构造像水上城市威尼斯一样,两旁是鼠行道,中间是条小河——也就是人们所说的臭水沟,小河里的水的颜色与我的外衣差不多。要从这边过河到那边的话,可以乘坐“蛋壳牙签”号小艇。我的床是一个喜糖盒子,里面被我填满了棉花,被子是生菜叶,在梦中吃东西时,不怕吃了不该吃的东西。在我家地板上,全贴着我的仇敌——大花猫的头像,我走在在地板车时,便会无比威风,因为我把臭猫踩在了脚底下!
我吃饭的地方也比人类奢华。那可是私人自助餐厅,在哪儿呢?就在浏河小区10栋四楼,那房子的主人不爱关门,我也就可以进出自如。小主人的妈妈做的饭菜可不是一般的香!我爬上餐桌,拿出自备碗盘,挑选菜和汤,再抓几颗白米饭,就可以到沙发空中享受美味了!当然了,如果只吃饭菜,那太——单调了!在沙发正对面,还有一台智能液晶电视,我准时到这儿来看新闻。所以说,我也是鼠界中的“万事通”。
我的浴室很宽敞,浴盆是我从自助餐厅中带回来的一个大汤碗,洗澡时将小河里的水装在浴盆中,洒上偷来的玫瑰花瓣,将盗来的牛奶和蜂蜜混合,涂在身上,还有两片黄瓜薄丁,贴在脸上,就可以泡澡了,那才叫个享受呢!
我血统高贵、个性优雅、懂得享受,正是这三点,让我成为了一只快乐的老鼠!