今日,是愉快的周末,我做过家庭作业,又开始紧张的复习,为了期末夺回第一。
刚复习完,弟弟妹妹就拉着我撒娇道:“姐姐,陪我玩会儿“赛尔杀”吧。”唉,没办法,谁让我经不住它们的软磨硬泡呢!
我放起作业,便和弟弟妹妹们开始了激烈的斗争。“快点,我等的花儿都谢了。”“哎呀,我的牌。”一阵阵声音从客厅传来。我也不例外,边大喊边游戏。
“喀嚓!喀嚓!”从我弟弟的卧室里传来一阵阵剪子声,我怕弟弟出意外,急忙跑去查看。一看,弟弟没事,可我的记录本已经被弟弟剪碎了。顿时,我那不争气的豆粒般的眼泪像断了线的珠子,不停的流。那可是我上课的记录本呀,是我夺回第一的最大筹码,现在,全没了。
爸爸听见了声音,跑过来,看到这情形,立刻大声向我嚷道:“哭什么哭,不就是记录本被剪碎了嘛!再记一次不就好了。”“记不来了,那是上课的笔记。”我边哭边大声争辩!只见弟弟正在那里拍着手笑呢!“总是哭哭哭,长大也没什么作用,还不如你弟弟呢!”这句话一下子刺痛了我的心,各种委屈、无奈向我冲来,我忍受不了,跑回自己的房间失声痛哭。
爸爸,我想告诉你,谁说女子不如男,我会用实际行动向您证明,男女是平等的。