写一个人作文300字
每个人都曾渴望成为众人眼中的明星,世人眼中的英雄,拥抱鲜花与掌声,但是,英雄路过,总需要路边鼓掌的人,大多数世人,仍逃脱不了平凡的命运。面对这个现实,我们须要改变自己的人生态度,怀揣着一颗淡泊名誉的心。
以前,我们班有一个成绩很好的同学,每当老师报考试成绩时,总是第一个报她,理所当然,第一名就是她。这时,我心底总会升起一股酸酸的味道,很不好受,这大概就是嫉妒吧!因为我在每个方面总是想要胜过她,做一个班级的英雄,但是常常事与愿违。
有一次,老师破天荒地第一个报了我,我原以为她肯定在背后说我坏话,没想到她竟然第一个鼓起掌来了,这使我感到很惭愧。骤然间,我明白了一个道理,她这次没有当英雄,也还是笑的很开心啊,我何必为当不了英雄而不开心呢,做一个平凡的人,为英雄鼓掌,不也潇洒!
也许我们怀有一颗远大抱负的心,也许我们最后仍将沦为烟火红尘中的平凡人,但是平凡人有平凡人的智慧,我们依然可以活出快乐充实的人生,这也是人生的大智慧。