进入初三后,我的生活似乎变了。闹钟的滴答声越来越快,每一声都正中要害;书架上的精灵整天手舞足蹈;就连那房间的纸鹤似乎也开始abcd了。
清晨,披风带露地来到学校,面对着我的是比黄山的石头还多的作业。当然这有些夸张,不过作业真的很多。我眼中看的是它,手里写的是它,心里想的是它,嘴里念的是它。尽管,我在这里抱怨它太多,不过,我还是要认真完成它。
唉!我还是别抱怨了。
放学回家的路上,偶尔望望天空,雪白的云朵在飘荡,那么悠闲,自在。不禁感叹:什么时候我才能像清晨飞出笼子的鸟儿一样穿梭在白云见啊!
回到家中草草吃完饭,又匆匆赶回学校,继续同作业战斗,相信自己,坚持就是胜利。
这就是初三的生活,紧张,匆忙,艰苦,但却值得……。