写一个人作文300字
当一个人在自己房间的时候,往往会产生一种感觉,这个感觉就是寂寞!一个人的寂寞往往是一个人去放纵,去任性。
自己一个人独自在马路的边缘徘徊的时候,你不禁会想起一些美好的、快乐的、带着忧愁的回忆。然后看见路旁的东西都不是彩色,而是灰色,你的寂寞带走了全部的颜色,带走了忧愁,带走了忧伤。
一个朦胧带着细雨的早晨,我独自穿起衣服,往外面看着一切没有颜色的建筑物时候,突然自己会想起自己为什么要寂寞,为什么想不起一些快乐的事情,而想起一些跟寂寞有关的事。走出门,望着朦胧带着细雨的天空,吃了一顿没有味道的早餐。过后,一个人独自走在往公园的路上,想起了一些自己以前不该发生的事,比如小时候在地上捡起一小块石头,砸别人家的玻璃,那时的我还是4、5岁的小孩,不懂事。慢慢的,我已经走到公园里,看到那些小孩让我又想起了我的童年,顿时,我的一丝丝的泪水正在一滴一滴往下落。
一个人找了一个安静的地方坐了下来,在时间一分一秒的消逝下,我又开始寂寞了,又投到寂寞脑海里去了。在寂寞的脑海里,我在想,一个人为什么要那么寂寞,为什么没有快乐的一面。后来,我才知道。每当人们去想寂寞的事的时候,才会遗忘快乐的事。
只不觉天空的雨慢慢下大,许多人为了开始躲避这场突然来的大雨,而四处奔跑着。而我还在寂寞的脑海里沉默着,过了许久,我才从寂寞的脑海里苏醒过来,身体已经打湿完了。这才慢慢的离开,来到一处不大的地方躲雨。过了许久,雨慢慢的停下来了,我往外面走去,原本没有颜色的东西突然慢慢的变起颜色起来,这才发现世上的事物不是自己想的那样,所有的颜色是给灰色来了个下马威,原来世上还有很多美好的景色啊!
刚下完了一场春雨过后,慢慢的,一条彩虹若隐若现,仿佛给天空增加了一道亮丽的风景线,许多躲雨的人慢慢的走出来了,开始继续散步。聊天。
只不觉中午来了,我找到一家不知名气的馆子吃饭,一进房屋,老板一眼就看出我不高兴的样子,问我:“小伙子,怎么了,不高兴”?我说:“不是不高兴而是寂寞,没有人陪我啊。我真的很寂寞啊!”然后。老板又说:“小伙子,不是你不寂寞,而是你没有走出寂寞阴影,你应该忘记寂寞,去想些快乐的、幸福的事,然后找到你的朋友,好好的去痛痛快快的玩一下,这样你就不会感到寂寞,你就会忘记寂寞。”然后,我吃完饭,找的我的老朋友,在一个不知道叫什么的地方痛痛快快的玩了一下午。
晚上,我回到屋,感觉今天那个老板说的真的是很好,我不但带走了寂寞,带走了忧伤,带走了忧愁,我却换回了快快乐乐的幸福。
而过了一天,我才知道,幸福是短暂的,它只能带走一时的寂寞,带来一时的幸福,带不走永远的寂寞,带不来永远的幸福。
于是,我重新振作起来,走出房门,寻找属于自己的那一份幸福、快乐,只要自己心中的欲望在燃烧,希望就永远不会被熄灭。
走出自己痛苦的阴影,希望就在你的眼前。只有把自己的幸福把握做,幸福就不会消逝。走出自我,让自己自豪起来。走出自我,让自己重新振作起来。走出自我,让自己一直坚强下去,走出自我,让我们面对新的一天开始。
你是否走出了自己的阴影!