写一个人作文300字
其实有时候我还挺喜欢自己一个人独处的,可以静下心来听听歌、看看电视剧也是个不错的选择,而且我有时候也会有一些社交恐惧症,那么多人在一起我反而会有些不自在的感觉。我最害怕的就是明明是三个人的局,自己却好像是是那个局外人一样,怎么也融不进去这个集体,这才是令人最心疼和无奈的地方。总感觉自己是多余的一个,她们聊的话题我完全插不上嘴,本来是三个人并行着走,不知不觉间自己却脱离了队伍之中,那种酸涩的心情难以表达。
随着年龄的慢慢增长我也慢慢适应了这种情况,我觉得一个人也意味着我们长大了,要学会适应这种情况,毕竟在我们的成长路上,不可能有人会永远陪伴着你,一切还是要依靠自己一个人的。我们从来到这个世上开始也就意味着我们到最后走的时候也是孤独一个人的,要学会成长,熟悉这种孤独。
换句话来说,孤独也是一种境界,真正领悟了其中的真谛,你就不会是一个孤独的人,而是在跟很多高尚的人谈话,跟自己的内心对话。