写一个人作文300字
今天和昨天,我们的莫老师牺牲两节语文课,来给我们班上了两节让我终身可以受益作文指导课,我非常难忘。
昨天第四节课。莫老师和我们共同研读了新概念里的一篇关于细节描写的文章,名叫《风雨中的菊花》,这节可不是一般的作文指导课,说实话还是一节阅读指导课。,因为在这节课上,我学到了如何写好作文,还学会了,怎么样阅读。
正是莫老师的辛苦,我学会了很多东西。比如:细节描写,动作描写,外貌描写……让我知道了很多写作的秘籍。
而今天,莫老师上课前请可爱的罗晓玲站在讲台上。我不免有些疑惑,这莫老师葫芦里到底卖的是什么药啊,就算我绞尽脑汁,还是搞不明白。莫老师说出了原因,结果真要我大吃一惊,原来是给我们练习细节描写的漂亮模特啊!没想到吧。
莫老师先开口:“观察罗晓玲,运用昨天学到的细节描写,写一段话,写在成长记录上”
哎呀,这还不简单,你看,我写作的灵感都已经流到身体的各个部位了呢!都快装不下了!我一定要写好这篇短短的话!
我的小眼睛盯着罗晓玲看了一会儿,经过仔细观察。我把我观察到的成长记录。我是这样写的“罗晓玲站在讲台上,像吃了一颗糖一样,笑得甜甜的。她身穿一件红色带白点的漂亮羽绒服。还有两个类似于小馒头的小球垂在两个口袋旁。她的头上戴着一个蓝色的夹子,显得清新自然,在乌黑的齐耳短发上显得特别引人注目。她还穿这一条黑漆漆的裤子,一双白色的小鞋子。特别可爱”
写完后,莫老师又找了三位同学。分别是,易子琪、张弛、还有崔楚莹,他们个个面带笑容。莫老师,你这又是唱的哪出戏啊?哦,原来莫老师找了几个写的比较好的同学,把他写的读给给全班听啊!真的好期待啊。
首先,是我们可爱的易子琪来分享她写的话。我听了,我觉得挺好,文字不且幽默,还非常美。观察的很细致。不错不错,我要学点。
第二个,那就是我们班人小鬼大的张弛了。张弛开始读,可能是因为某种原因,莫老师一手夺过本子,有感情的朗读起来。张弛运用到比喻句特别形象,让我特别敬佩,我一定要偷偷学点,好用到我的作文中去。
最后一个,那就是崔楚莹的。莫老师大声朗读起来,突然莫名其妙的大笑说:“怎么还有错别字啊?”这话一出,引来了全班一阵哄笑。崔楚莹连忙害羞躲到凳子下面。哎呀,文章还写得挺好,我要学点,哎呀,千万别学来错别字啊!呵呵!
这两节作文指导课可真是让我难忘啊!