有那样一抹色彩初一作文
世间万物,都有其本色,如天的蓝,草的绿,花儿的艳红。而在漫漫人生路上,那些过客都带着一抹独特鲜明的色彩走进我们生命里,也总有那么一个人,那么一抹色彩老鹰在心间,让我们记忆犹新。
当悄悄染上火红色的枫叶随风飘落时,秋天就来了。山坡上远远望去,天空瓦蓝,枫叶给大地铺上了一席红毯,。天空的瓦蓝和大地的火红相接,两种极端的颜色相冲,但又异常的和谐,美得让人心醉。清澈的溪水里有几尾斑斓小鱼,见了岸上的行人也不怕,依旧欢快。小小的鱼尾溅起圈圈涟漪,然后荡成粼粼细波,揉皱了一波碧水。班级组织秋游,同学们都高兴极了,一路欢声笑语,看着同学们的笑颜,几位老师也不禁莞尔。
弯下身子,拾起地上一片形状均称的枫叶,还未等我直起身子来,右脚上突然传来一阵剧痛,痛得我跌坐在地上。旁边的陈老师发现了我的异样,唤来其他人。想有什么东西在撕咬,麻麻的,又伴着刺骨的痛楚,让我忍不住想把鞋子给脱了,但又想到我今天穿了一双有破洞的袜子,打消了念头。
老师和同学围上来,陈老师捋了捋杏黄色的长裙,蹲下来,温和的眼神透着关切:“你怎么了?哪里不适合?”我顿了一下,说:“我。。。。。。我脚痛”“脚痛?是扭到了吗?”温润的声音滑入耳朵里,我摇了摇头,然后我听到陈老师建议我把鞋子脱下来看看。这可怎么办?让我在大家面前露出我那破洞的袜子,一向好面子的我害怕看见大家异样的眼光。顿时我一把捂住鞋子,垂下眼睑,陈老师不解地询问,但我抿着唇不说话。
场面气氛尴尬,谁也不说话。脚上的痛越来越清晰,我额头上冒起了细小的汗珠。陈老师的声音响起,透着着急:“李染啊,你先把鞋子脱下来好不好?”我抬首,视线落在她脸上,她的眸中有着包容和体谅。许是她的眼神那般温柔,或是我忍受不住那股痛,我缓缓地把鞋脱下。当看到袜子上那两个小破洞时,我的脸烧了起来,盯着地面,恨不能把地盯出一条缝来,让我钻进去。“啊,原来是这个啊”她指着往外爬的蚂蚁说道,我疑惑地看着她,她继而又说:“只是一种吃食的蚂蚁,它什么都吃,我上次也遇到过这种情况,那时它可是把我袜子吃了一半呢。”听闻,我感激地看向她,她微微一笑。
啊,她那般温婉宜人,带着一抹清丽的杏色,缓缓走进我的生命里,在我的心墙上涂上浓厚的一抹色彩,让我永远铭记着。