总觉得人开始慢慢成长,就会慢慢地缅怀过去的种种。无论是失败的还是成功的、无论是苍白的还是绚烂的;都像是甘草一样甜蜜而带有淡淡的苦涩。
站在十七岁的开端,自己总是会不断伫足停留下来回首去望一望那段美丽而又有些难过的回忆。有时候觉的时间过的真快,转眼之间曾经陪伴我的人早已散落在天涯。仿佛根本没有出现在我的生命之中一样,但脑海中的一幕幕回忆却证明了他们曾经真实地存在着,而且陪伴我度过了数个春、夏、秋、冬。
十四岁的我们曾经一起约定要考高中,可一毕业却又要各奔东西。曾经的我们一起拉勾说一起去丽江,现在却消失得无影无踪了。曾经的蹉跎岁月就像一本冗长的老电影一般,断断续续地在我的脑海中放映着。年夏一年,日复一日地放着永远不知疲倦。
“有些情绪,只能发生在我们最透明的少年时代”不忧愁的脸是我的少年时。那些生命中温暖而美好的事情感谢那是你们留给我的,所有的过去,所有的岁月,所有那些散发着油墨清香的试卷,所有离散的时光都在很多年前那个夏天一起悄悄离开了。我们就这样离散在岁月的风里,回过头去,都看不到曾经在一起的痕迹尽管曾经是那么的形影不离。
一恍眼,我们已经分别了两年,这两年里学会了很多事遇到很多人,慢慢地成长起来。那些久远的事情,我都可以心平气和地对待了但我知道我还有我们曾经的约定,虽然现在只有我一个人在孤军奋战但好在我拥有你们给我的勇气,让我在以后的生命里,变得更加坚强更加懂事。遇见挫折的路程,那些坎坷的日子里;我有时候轻微地想起你的笑都会给我巨大的鼓励。
青春的色彩,是你们一笔一笔为我而描述的,像一张五彩缤纷的画布。你们教会了我成长教会了我爱;却没教会我怎样去遗忘。也许某天我们擦肩而过也不会认出彼此吧,最终变成最熟悉的陌生人。
这是我们的故事随着时间的流逝而繁华落幕也许多年以后的那间教室里,还是在那张桌子上,也有两个女孩会坐在一起哼着歌。但却不是我们了。没有人能永远停留在十五岁。但总有人会有十五岁的这些韶光。
现在的我正努力完成我们没有完成的事情希望还有下一个人生,我们一起继续完成。