有那样一抹色彩初一作文
道德是一缕缕清香,沁人心脾,给心灵涂上一抹色彩。
道德是莲,出淤泥而不染;道德是石,敲出希望之火;道德是路,引导人们走向灿烂。
当“最美妈妈”吴菊萍接住高楼坠下的孩子时,这位伟大的母亲,接住的不仅仅是这个女孩,接住的更是人类的道德。道德的力量是无穷的,做一个道德高尚的人需要勇气,有时也需要付出很大的代价,但是有道德的人,总是对道德保持高度的自觉性。道德的清香,芬芳四溢,作为一个有道德的人,我们应该扬起道德的风帆,在人性之美的海洋中畅游。道德,给心灵涂上了一抹伟大的色彩。
道德,是源自内心对善的追求,是做人的基本准则,是我们永恒的追求。
有道德的人总是倾尽自己的力量,不给自己的生命留下任何遗憾。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”。吴斌,当无情的铁片击中你,你是否在意过自己,铁片无情,可是你的内心有着一团熊熊的烈火,给道德增添了无尽的光辉。社会因为你的道德之举而洋溢着清香。道德的清香,芬芳四溢,作为一个有道德的人,唱响生命的乐章,让人性之美的光辉融铸精神的丰碑上。道德,给心灵涂上了一抹无畏的色彩。
道德,是火、是灯、是光,为我们的前行之路指引方向。
历经无数艰辛,他把道德播洒列国,孔子,是你让我们明白了“己所不欲,勿施于人”的道德品质;明白了“不义而富且贵,于我如浮云”的行为品德;徐悲鸿,你将毕生的收藏赠予社会,你将无尽的道德留在人间,书本记载的不仅仅是知识,而是把道德的种子播洒。坚持做一个道德高尚的人,把道德的种子播洒大地,让其成长为参天大树,开花结果,为大地增添勃勃生机。道德的清香,芬芳四溢,作为一个有道德的人,我们勇往直前,敢于拼搏,在人性之美的荆棘中寻找方向。道德,给心灵涂上一抹高尚的色彩。
道德是一缕清香,让人在艰难中看到希望的灯火。
做一个有道德的人,使世界成为姹紫嫣红的花圃,清香袭来之时,展现蝶舞蜂萦的美妙,道德给心灵涂上一抹希望的色彩,为世界增添和煦的春光。
给心灵涂上一抹色彩,传播道德,让道德的清香,芬芳四溢。