有那样一抹色彩初一作文
你也许在为蝴蝶那色彩斑斓的翅膀所深深吸引,却没想到角落里成片的枯叶蝶才是一道最美的风景线;你也许在为花朵散发的阵阵香味香味所吸引,却没想到一旁的野菊花正在释放。
我喜欢树残杆枯萎叶,也喜欢旧寺锈钟破门颓墙,喜欢庭院深深一蓬秋草,喜欢云冷星陨月残根竭茎衰柳败花残……有时候给破碎涂上一抹色彩,你会发现那才是真正的美丽。
碧空如洗,在朵朵飘动的白云下,有一片黝黑的土地,在这片黝黑的土地上,有一片开的正好的繁花。好一片热闹的景象,那五彩的花儿正在绽放,引来了一大片蜜蜂和蝴蝶,它们在这些花儿身边起舞,每一朵花儿都在尽情的绽放,摆弄着她们的身姿,她们面向阳光,在金色的光线的照耀下显得更美,她们喜欢听蜜蜂的赞美,喜欢看着一群群蝴蝶在她们的身边围绕。每一朵花儿都不甘示弱,她们要把这一生最美丽的时候展露出来,每一朵花儿都像闺阁里的姑娘似的,擦脂抹粉,等着出嫁,她们都是蜜蜂和蝴蝶倾慕的对象。但是她们只有几天的花期,她们的美丽只能持续几天。
花期快结束了,一阵风吹来,各色的花瓣散落了一地,只剩下一些光秃秃的躯壳,也还有那几朵花儿还在风中坚持,可风儿是不听话的,每天来拜访大地很多次,剩下的花朵的花瓣也开始摇摇欲坠,在风中摇曳着,知道最后一片花瓣跌入泥土。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这一群花儿知道她们的命运如此,知道她们最终会变成落红,所以在她们短暂的花期里更要竭尽全力的释放出她们的美丽,直到最后一片花瓣变成了落红,也要化解全身为下一朵花儿提供养分。给落红涂上一抹色彩,那是美丽的。
平静的海面,如一面连接着天际的平镜,但却没有什么让人眼前一亮;只有那惊涛骇浪才能让人感受到大海的气势和美丽,纵使那巨大的海浪要将多少艘渔船打翻,要将多少只海燕驱赶,但正因为这样的破碎,才使大海有了它美丽的时刻。给大海涂上一抹色彩,那才是美丽的。
给破碎涂上一抹色彩,你会发现那才是美丽的。破碎的失误就这样印满了重重叠叠的影迹,那么沉厚,那么绰约,那么美丽。