人生,稍瞬即逝。不断拼搏努力就为一时辉煌。人的一生,甜酸苦辣,生老病死,人生犹如一棵树,一年四季,发芽、长叶,落叶直至只剩下枝头。由盛时至衰,人生也就不过如此。人就应该为活着而活着。
人生·发芽。
当你哇哇落地的那一刻开始,你就成为这个世界的一份子,这个世界就多了一条充满活力的生命。于是你开始用你的身躯,手,脚去感受这个世界,你的一颦一笑牵动着你父母的心,你开始长大,后来连你的父母也管不住你,他们开始带你出去与外界接触……你以你那纯真的心和眼睛看待一切。你就如刚发芽的小树苗,连人们都不忍去伤害你们。
人生·长叶。
人生·茂盛。
当你已经进入社会,感受社会中人与人激烈的竞争,你有想过当年你的父母也是这样子的过来。当你从百忙之中抽出时间去放松,舒畅一下心情时,你是否有想过你家里的父母却只能靠你们年轻时的照片不断思念,你是否有想过要回去家里看望一下他们?当你终于想起你们家里还有父母时,你还记得你回家的路吗?当你打开你的家门时,却惊讶发现你的父母拿着你的照片过来问你:“你认不是认识他,他就是我的儿子啊!”你是否掉下眼泪对他们说:“我就是你们的儿子,我回来了!”于是你带他们去游乐园,就像是你刚懂事你父母带你来这里一样,紧紧握住他们的手。
人生·落叶。
时光匆匆,转眼你已白发苍苍,脸上爬满皱纹,眼内掩盖不住沧桑。看窗外那树叶掉落,枝头零星还在与寒风斗争。你开始感叹人生的短暂。你开始会想你的一生。但总有些片段被删除了,你拼命想,却到最后不得不认自己老了。你感觉你自己快要走到生命的尽头。
人生:发芽,长叶,茂盛,落叶。