早上,母鸡下了一个大蛋,她很高兴,所以“咯咯哒”,“咯咯哒”地大叫,生怕别人不知道。
这事被母鸡的邻居老鼠弟弟听见了,他马上叫醒他的哥哥:“哥哥!哥哥!我们有吃的了!”“什么好东西?”哥哥赶紧爬起来问。“哥哥,你没听见吗?对面的母鸡下了一个蛋啊!”“真的吗?”哥哥一下子来精神了,他马上冲出洞。
这时,母鸡也出门了,他抓住机会跑过去,但一看,他不禁叫起来:“哇!好大的一个蛋啊!”“我怎么抱得动呢?”他马上回家叫上弟弟,叫他出去帮忙。弟弟四脚朝天,抱住蛋,哥哥一边拉着他的尾巴,一边哼哼地吟唱着。老鼠兄弟正要进洞的时候,母鸡太太和她的公鸡先生回来了,公鸡一眼就看见了两只老鼠,尖叫起来:“谁那么大胆,居然偷我的小心肝宝贝!”说完就张开翅膀扑了上去。老鼠兄弟一看不妙,慌忙扔下蛋就跳,却打碎了鸡蛋。
老鼠兄弟终于逃进洞了,他们又急又忙,急得到嘴的鸡蛋没了,气得要发疯的母鸡太太和公鸡先生正在不停地找他们算账呢!
母鸡伤心地说:“我再也不会那么大声地告诉其他人我生了蛋了。”
文档为doc格式。