我又去了太奶奶家。
我家的车一出现在门前,我就望见了我期盼已久的麦田。一片片的金黄让我感觉到麦田变成了金黄色的海洋,而我就是在海洋中尽情遨游的一条鱼。不一会儿树叶的沙沙声就把我拉回到了现实,回过神来一看,原来我已经站在那棵我童年时期的桃树下。我凝视着这棵大桃树,又陷入了回忆。
我记得那时候的我也是站在这棵大桃树下,跟同学聊天说地无所不谈,眼睛中总会透露出对未知的无限向往,遇到我的人都会说我的眼睛清澈得像一潭水,总会带着他们回忆起那童年的趣事。
而现在我也回忆了起来,那是一个炎热的夏日,树上的知了都热得不行了,撕心裂肺地叫着。小溪的上方似乎冒出了滚滚浓烟,手放在上面,似乎都要被蒸发了似的。就是在这个时候,我和爸爸在这棵高大的桃树下摘桃子,我们每人都拿了一块长长的木板打桃子,打到一定数量,我们便吃了起来。
那桃子真甜,甜蜜的汁都流到我的心里。我的周围被麦子包围,我躺了下来,心里就像被捂过一样温暖。