想当年她也是大户人家的小姐,只不过被仇人追杀了。她还记得,当时她和兄弟姐妹们正在吃饭,不知不觉,只听到有人大喊一声:“着火啦!快灭火!”她,当时只不过是一个8岁小女孩。“快派人去灭火!”她的父亲站起来,狠狠地拍了一下桌子。这时,她听到了另一个人的声音“你们逃不掉了,”一个拿着刀的男人进来,还领着不少人,“我们的仇是时候了解了。”她只记得那男人刚说完话,她的母亲就拉这她的手跑到后门,她其余的兄弟姐妹们都由丫鬟带着。母亲和丫鬟带着他们逃走,她突然听到身后一阵惨叫:“啊!夫人快跑!”她回头一看是若莲,那个无时无刻都陪在她身边的丫鬟,她们俩情同姐妹。她留下了眼泪,这是她第一次为一个下等的丫鬟流泪。她的家很大逃出去要花掉许多时间,大火仍然在烧着,照了火的木头一节一节掉下来,浓烟伸手不见五指,她和兄弟姐妹们绝望了。
“快带她们出去吧!夫人,我来引开那些人。”她知道,那是她母亲的贴身丫鬟。母亲一阵狂跑,嘴里说道:“谁跟不上来,就死在这儿吧!你们想生还是死?”她听了,不敢相信母亲会这样说道,她甩开母亲的手,向浓烟里跑去。“怜儿,快回来!”母亲扯开嗓门喊道。母亲呆呆地望着她的身影,不敢相信,自己的亲生女儿竟会在这么危险的时刻离开她。“啊!”又一声叫声传来,她听得很仔细,母亲死了。母亲最后喊了声:“快跑怜儿,别让他们追到你!”她记住了,拼命跑着,眼角有一滴泪花。
“快把那个小滑头给我找出来,斩草要除根!以绝后患,听到了吗?”一个男人对他的手下说。“是”他们双手抱拳,单膝跪下。她一个小女孩,拼命地逃出了家,这已经不是她的家了。她真的很幸运,仇人们没有找到她,但她知道她以无亲人了。她的心在滴血,她不只是绝望,甚至有自杀的念头。她不相信,疼爱她的父母再也不会和她和蔼地说话了,不,这一切都不是真的,这是梦!她跑进了一座山,这是一座充满着危险,恐怖的山,她并不知道。