艰难的时光不会太久,坚强的人会走到最后,美丽的瞬间随影而行。
——题记
晨曦,当曙光划过天际,宛若披上一件晶莹霓裳,心随着清晨的鱼肚白慢慢变得明亮透彻,渐行渐远。
秋风飒爽,备好行装,早已约定的登山,终于兑现。“今天我们只能徒步登到山顶,有信心吗?”你挑衅地问道。我不暇思索:“必须有。”
蜿蜒崎岖的山路,数不尽的石阶,一点点地摧毁着我的豪言壮语。刚过半山,已精疲力竭,瘫坐在青石上,气喘吁吁,昂头向高耸入云的顶峰望去,瞬间垂头丧气。
你瞧出我的疲惫,“才一半,就想放弃?”转身远望。当我回眸的刹那,湖面波光粼粼,青松苍翠碧绿,银杏金光熠熠,枫叶热情似火,山间云雾缭绕,如同仙境一般。不禁赞叹,层林尽染的大自然是如此美丽。
我陶醉在美景中,不知你何时找了根饱经风霜的树杈,颠了颠,递予我,“这根不错,试试看!”我仿佛拿到充满无穷力量的魔杖,闪烁着美丽光芒。
前行的路上,魔杖指引着方向,连接着你和我,你在前,不语,拉着我;我在后,不言,赖着你。渐渐地,你的步履不再矫健,汗水从发梢滴落,浸透衣襟。此时,严苛的你在我脑海里刻下从未有过的美丽身影。
蓦然间,我似乎开始懂你,“爸,我自己走,能行。”瞬间,你的脸上笑容涟漪……陡峭的山径上拓下我们坚定而美丽的脚印。
成功的途中是满载荆棘艰辛的,当遇到困难阻碍时,记住——不退缩,向前看,受的苦,忍的痛,到最后终究会变成照亮人生道路的璀璨耀眼光芒,展现出无数道美丽的瞬间。