最美的瞬间作文400字十
一个回眸,一个微笑,一个动作都会被时间定格成最美的记忆,在你的心灵深处荡起层层涟漪。
四年级下学期,我刚竞选上班级体育委员的职位,就接到学校给各个班级下达的指令:三天内将运动会参赛人员上报,还要完成各班海报。做海报的宣传委员生病了。两样工作就全落在了我的肩上。
可是我一点儿做海报的经验都没有,这可怎么办?正当我对着一堆材料抓耳挠腮时,平日里调皮捣蛋的吴飞从我身后走过来,竟说要做我的助手,话音刚落就自顾自地设计起来。我怒气冲冲地走上前去,哗的一下抢走了他手上的纸,对他吼道:你连班委都不是,操的是哪门子心啊。
他的脸一下子红了,眼睛里露出别样的神情,不知是绝望,还是失望。垂头丧气地回到了自己的座位上。我低下头看着他设计的海报,呀!竟然比我设计的好多了。
我意识到我好像做错了什么,他可能真的只是想要帮我的忙,为班级贡献一份自己的力量呢!我低着头缓缓走到他身边,把那张画了一半的海报轻轻放在他的桌上,对他说:你来画吧。
他抬起头对我露出了真挚的笑脸。阳光正好洒在他脸上,他嘴角的微笑显得格外灿烂望着,望着我也笑了。
是的,最美的瞬间,只有用心灵去感受,才能感受到它的美!而我,就在那个洒满阳光的日子里,触摸到了最美丽的一瞬间。