回忆小学同学作文
寒窗数载,我们一起走过了多少风风雨雨,而如今,我们将要分离,我只能在心中牵起一丝丝的回忆。那一年记得有一次上体育课跑接力赛时,因为下雨后路的湿滑,我一不小心摔倒在地。大家都停止了比赛,我一不小心摔倒在地。大家都停止了比赛,几位女同学跑了过来,把我从地上扶了起来,我一瞧手,起了个大包,而且十分疼,不禁泪水从脸夹流了下来。同学们马上安慰我:“别哭,我们先带你去医务室看看有没有什么!”我点了点头,其中2位同学把我掺扶起来,到了医务室,医务老师立刻发现有骨折现象,连忙把我送往医院,经照了片后才证实手骨折了,随却,爸爸妈妈也来到,把我送去医院医治。
养病一个星期后,真是天聊,我跑到窗台上透透气,偶然看见了老师的身影,我怕看错了,揉了揉眼睛,没错,不但有老师,还有李炜,易泽平,唐培翔,杨佳、罗梦洁,我高兴得不知所措,站也不是,坐也不是,我兴奋地大喊:“外婆,老师带同学来看我了!”外婆走进屋说:“你是不是看错了,老师怎么会来看你呢?”“不信你看!”我指着楼下说。外婆一瞧,急忙说:“还不快准备去给老师开门。”我高兴地说:“是”。
不到5分钟,老师便到了,我急忙开了门,大家都愣在了门外,看着我的手,我立刻说:“大家别光站着,都请进。”老师和同学一下子回过了神,进了屋,桌上摆好了茶心,我招呼大家坐了下来,自已坐在了一旁。易泽平看着我的手,急切地部。“谭诗韵,怎么样,还好呢?”罗林洁接上说:“对呀!你没事吧!我们大家都好担心你呢!”我会心一笑说:“没事,让大家为我操心了,有了同学们的这份爱,我相信我一定会早日康复的。”“快临尽期末了,你复习时间都没有,我把我的笔记借给你,你好好温习一下吧!”杨佳边说边从书包里拿出了她的笔记本。我连忙推辞到:“不行,不行,你的笔记借给了我,那你怎么办呢?杨佳把笔塞到我的手里说:“没事,我大不了再去抄一份,这份你用。”我把笔记连忙还给了她,罗梦洁说:“你就收下吧,你要是嫌弃她的不好,就用我的吧。”“用我的”,“用我的”。一下子,所有的笔记本都摆在了我的面前,我看着这些笔记本,顿时一股暖流涌上心头,激动不已。在这样的情况下,我只好收下了杨佳的笔记本。这时,李炜站了起来,拉着我的手说:“谭诗韵,我代表全班和干部向你慰问,希望你早日康复,早日回到……”还没等到她说到她说完,我立刻对她说到:“谢谢全班的同学的关心,十分感谢大家对我的这份心意,我一定会早日康复的。”我俩互相凝视着对方,心中有说不出的千言万语。这时,老师对我们说:“你们俩快坐下,李炜,小心别把谭诗韵的手碰到了。”李炜和我马上坐下来。我望着这同学和老师心里想:我们这个充满爱的班级体,生活在这里,真是我的荣幸呀!一个小时后,大家便离开了我家。
在离别的那一刹那,我找不到方向,只回忆起我们在一起的美好。
后记:聚也不是开始,散也不是结束。同窗数载,凝成无数美好的回忆,永远铭刻在我心中。