回忆小学同学作文
在我家院落的西南角,长着一棵高高壮壮的老槐树。
我一岁时,母亲总会抱着我在老槐树下玩。我常常扶着树,慢慢站起来,匍倒,再站起来……终于有一次,我一摇一晃地走到母亲面前,呀呀大叫:“妈——妈。”母亲惊喜地一把抱住我,不相信我会走路了。那时的老槐树做了我的拐棍,搀扶着我迈开了人生的第一步。
除了作虫蚁小鸟的乐园,老槐树还能养人。据父亲回忆,他小时候就常常靠吃槐叶、槐花熬过饥荒。槐花我们一直都在吃。每年槐花开时,我被妈妈派上槐树,撸下一嘟噜一嘟噜的,清香四溢的槐花,蒸着吃。
我失去了老槐树,但我永远怀念和老槐树在一起的日子。