虽然我现在已经上初二了,但我很怀念在小学发生的事,到现在还想的清清楚楚。在小学,每个星期三上午前两节课都是上阅读的。每次我们在下面看课外阅读书,我们的语文老师在讲台上看报纸什么的。
记得每一节课外阅读课上,我们几个前后位不愿意看书,便在那里吃东西、传纸条(因为老师不让说话,所以只好传纸条)等等。
有一次,课外阅读又开始了。我们几个又不愿意看书了,可当时我们没拿好吃的。“真想吃好吃的的啊!”我在那情不自禁地说。这时,我前位的同位拿出一些糖之类的东西。我忘了有什么了,总之,有很多东西。
我一抬头,看见我们的语文老师在看我们,便给他们说:“你们别吃了,要是在吃的话就会被语文老师点名。”
第一节课很快的就过去了。到了第二节课,事情就没有我们第一节课那么顺利了。
我们几个一开始传纸条,过了一会儿,我们觉得传纸条太慢了,便直接小声说话。我忘了是件什么事,害的我笑出声来,被老师点了一次名。
我便不在那说话了,可他们几个说的话题,恰好我感兴趣,我不得不和他们说话。可这次我偏偏又被老师点名了,这次连我同位一起点名。老师点了我两次名,要是再点一次,我很有可能要面壁思过。所以,我不说话了。
可我不说话憋得慌,但我为了不面壁思过,我忍,终于到了下课,大半节课没说话,差一点就把我憋出毛病来。
在从那以后,我上课外阅读课上基本上没打什么说话。吃东西归吃东西,但没吃出声来。
想想现在,上课连话都不敢说,更别提吃东西了。(因为每个班都安上了监控)。如果时光能倒流,我还想再上一次小学。