回忆小学同学作文
一张大方脸,一副慢性子,他就是慢的代言人——王丽桦。王丽桦的大方脸可谓是无人不知无人不晓,他的慢也是超越了自我,有时把老师惊着,也把同学惊着。他写字慢、性格慢、吃饭慢、跑步也慢、反应那是相当慢……王丽桦就是慢得带代言人。
就说上一次学校的抽测吧,王丽桦卡是慢到了极致!“终于考完试了!”我露出了喜悦的表情,却看见王丽桦一副愁眉苦脸的样子。一问才知道,原来因为王丽桦写字太慢,卷子没有写完,我想,这有点不可能吧,这些时间,我写完卷自己都检查了好几遍了,这速度有点过于慢了吧。不光他着急,老师也跟着急,于是,在上体育课是,他被华丽丽的就走了。王丽桦慢悠悠走下了操场,又走一步歇一会的爬上来楼梯,去办公室写卷子去了。卷子隔天就被发了下来,王丽桦想唐僧似的不紧不慢的对我说:“我——没——有——写——完——那!”
“不会吧,你不是去补了吗,怎么还没写完啊!”
“这说来话长啊……”
我听着王丽桦神一般的起诉,神经都快招架不住。慢。真不是一般的慢啊!
慢,并非全是坏处,有时也能带来别人的赞扬。记得有一次作文展,别的同学一听到自己的名字都会以每小时1800000千米的速度飞奔上去,唯独王丽桦,听到了自己名字,过了十秒钟才反应过来,再慢吞吞的走上去,几乎是一字一停的读了下去,连身为读者的我都听得不难烦了。他终于读完了,我激动得连话都说不全了,就在这时,米老师拿起了他的日记本,说道:“看看人家王丽桦,虽说他写字慢,但他完全按照老师的要求去写,大家以后要向他学习。”王丽桦又用蜗牛的速度走了下去,直到坐到位上,才笑了起来。
慢是他的代言词,正是因为慢,他才令我难忘。