回忆小学同学作文
六年的时光,如空中飘散的云雾,也好像一根头发落下,一刹那就消失了。岁月无情,转眼间,我们从一个个无知无畏的小孩变成了一个个有理想、有知识、有性格的少年。
走在校园的树荫下,这里,曾经发生过一些难忘的事。
走过以前的教室,看见一群小孩子正认真地在教室里朗诵,他们一个个朝气蓬勃;他们在那里一朝一夕地奋斗着,就像我们的影子。而到了那片茂密的竹林,一根根向上的竹笋,在土里艰难地往上挣扎,希望能够成为一根根参天青竹,我突然想到我们曾经在菜园里抓虫子的事。
那是一个夏天的中午。午自修时,我和两个情同手足的同学被老师叫去浇水,我们不情愿枯燥地劳动,就把水桶一放,在菜园里捉起虫子来。我们这儿一拍那儿一跳的,把菜地弄得一团糟。虫子有大有小,有的飞,有的爬,有的跳,各种各样,许多虫子我们连名字都叫不出。烈日炎炎,水还没浇完,我们就很快汗流浃背了,大家吐着舌头在竹林下乘凉。过了一会儿,我们又想出一些好玩的法子,大家不约而同地把盆子和水管拿起,三人仿佛心有灵犀一般,拿起各自的工具,相互泼起水来。那一天我们玩得不亦乐乎,身上全是汗和水,玩到最后,我把水倒入盆中,然后把手中的一大盆水送到空中,转眼间,三个人就成了阳光下的落汤鸡,但大家却依然开怀笑着……那年少轻狂的时光。
路过食堂,我想起秋天里的一件事。那时,天高气爽,风中含着水果的香味,秋风里还夹杂着一片又一片金黄的树叶,地上树叶摞成了堆,我们仿佛正在世外桃源中玩耍,几个人围在一起,正观察着一只大蜘蛛,那蜘蛛显然成了“焦点人物”,更多的人来围观。一个淘气包,忽然用木枝把蜘蛛挑到了教室,紧接着就亮起几个女生的尖叫,那尖叫声响彻云霄,而那个淘气包却拿着他的秘密武器,在那里得意地大笑。
这些事就好像沙滩上的沙子,大海中的鱼儿,雨林中的虫子,数也数不清。时间过得真快呀,一转眼就要离开了;时间是真的残酷,我们可能一去不复返,但依旧有留恋,有不舍。想到这些,此刻心中忽然泛起诸多的起伏,诸多的感悟,我们将带着这些快乐或不快乐的事,走向新的校园。
再见了,难忘的母校;再见了,教导我们的老师;再见了,亲爱的同学们!无论走到哪里,我将永远带着这些美好的回忆。