对于军训,我认为其实就是让你晒太阳,晒得连你妈都不认识你了。至于那些动作就是让你去晒太阳的理由。
这或许是我的第一次正式的军训吧。
在军训的开头,縂要有几个不用晒太阳的领导,对者台下一群晒者太阳的学生,讲一堆晒者太阳的学生已经聼过很多边的废话。废话之多,縂的就是说这能培养我们的意志力、班级荣誉感……结尾不忘拍拍教官的马屁。
在隐约之间,我似乎听到不用晒太阳的领导说到教官们。大致内容好像是教官们在百忙之中,在抗洪救灾人手紧缺的情况下还依旧来我们学校来教大家晒太阳。縂的就是要说他们是多么的有无私奉献精神,顺便告诉同学们学校是多么有面子——人家灾区人民的死活都不及我们双十学子晒晒太阳来得有价值。
我当时就在想那些教官会不会有种想灭了台上领导的冲动,想这些傻b怎么给我说漏嘴了;或者自己傻b似的引以为豪。
的确,双十就是双十,各方面条件都好。或许是校长用私房钱请了他们大队长一顿饭,才请来的吧。不过,这是不可能的。能当上双十的校长肯定不是什么省油的灯。要请也会想尽一切办法用公款请,顺便自己也搓一顿。我想如果换作是到三中生晒太阳,每天只能吃白饭配咸菜,且每天还得跟学生干一架,或许他们就不来了。縂的来说就是双十真是有面子啊,我们应以进双十而感到无比光荣。
以上所说,若无此事,全党废话。
现在废话完毕。