花生的花作文
星期天下午,我们在宽敞、明亮的教室里做游戏。
杨老师笑容满面地走进教室,我们好奇地问:“杨老师,今天我们又要做什么游戏呢?”杨老师亲切地说:“你们来猜个谜语,就会知道了!麻屋子,红帐子,里面有一个白胖子。”我们异口同声地回答:“花生。”杨老师笑眯眯地点点头。
开始做游戏了,杨老师让彭子纯来做个示范。杨老师先拿来了两颗花生,用大拇指在花生最尖的那头轻轻一捏,花生就裂了一条小缝,然后把它夹在彭子纯的耳朵上,就成了耳环,我们被她逗得哈哈大笑。接着,杨老师又让同桌的两个小伙伴来互相装扮。我们立即兴奋地行动起来。我试着想把花生捏开,可劲儿太小,就让牙齿来帮忙吧。“啪”的一声,花生裂了一条细细的缝,好不容易刚刚把它夹在邵泺蕙的耳朵上,可一松手它就自个儿落到了地面上。我发现原来是裂口太小了,于是我又把缝捏大了一些,再次把花生夹在了邵泺蕙的耳朵上,这时她大叫一声:“啊!”因为她感觉到很疼。只过了一会儿,花生又掉下来了,这次口子又大了。正当我重头再来的时候,杨老师把张浩天请上讲台。他的下巴上挂着三颗花生,真像老人的胡子。杨老师让他做一个老人的动作,他驼着背,步履蹒跚,一步一咳地走着。他那滑稽的样儿,逗得大家捧腹大笑。杨老师又让钟禧巧上讲台,用花生夹在她那两条小辫子上,像一个维吾尔族的小女孩,真是很好笑。最后杨老师让我们把花生消灭掉,我们沉浸在成功的喜悦里。
这真是个有趣的花生游戏!