蓝色的兔耳朵草读后感30字
寒假里,我读了《蓝色的兔耳朵草》这本书,作者是杨红樱。杨红樱是一位非常著名的作家,她是四川省作家协会副主席,曾做过小学老师、儿童读物编辑和儿童刊物主编。我最喜欢读杨红樱写的书啦!
《蓝色的兔耳朵草》这本书的内容是:虎皮猫的耳朵因为敲钟而被震聋了。老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如同蓝宝石般的蓝山,生长在蓝山上的蓝色兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。
笑猫决定前往蓝山采兔耳朵草,为虎皮猫治耳朵。通往蓝山的路,危机四伏,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的花公豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地将它置于死地。
但笑猫为了虎皮猫,明知山有虎,偏向虎山行,这一路走得义无反顾。可是,历经千辛万苦采来的兔耳朵草竟被几只馋嘴的兔子给偷吃了!笑猫万念俱灰地回到了马小跳家,绿毛龟却告诉它,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。笑猫听了,不分日夜地给虎皮猫讲自己的经历。没想到,奇迹真的发生了:枯树发芽了,铁树开花了,虎皮猫也能听见声音了!虎皮猫和笑猫举办了婚礼,又回到翠湖公园了。
读了这本书,我知道了:爱可以创造奇迹,爱能使枯树发芽,铁树开花,只要坚持,奇迹一定会出现。