蓝色的兔耳朵草读后感30字
我读过一本书,这本书给我留下了深刻的印象,书的名字叫《笑猫日记—蓝色的兔耳朵草》。
这本书的主要内容是:笑猫终于找到了他心爱的虎皮猫,但虎皮猫为了城里的人们,每天都到钟楼敲钟,耳朵都被钟声震聋了。由于笑猫对她说的许许多多的话都听不到,所以笑猫决定去遥远的蓝山采来蓝色的兔耳朵草,治好虎皮猫的病。
蓝山是一座美丽的山,远远望去,还有朦朦胧胧的雾缭绕在山顶。同时,它也是一座危机四伏的山:吃肉的大蜘蛛、巨大的母老虎,每天都要发一次脾气;还有能毁掉一片树林的豹子,凶猛的湖怪……但笑猫一点也不怕,只因为他心爱的虎皮猫。
但是,旅途却出乎笑猫的意料。当他被大蜘蛛捉住时,他的故事—为了虎皮猫的耳朵而不惜牺牲自己的性命去蓝山采草药的故事—打动了大蜘蛛,于是大蜘蛛放了他。然后,他的故事又先后打动了母老虎、金钱豹、湖怪。最后,又打动了猫头鹰,猫头鹰帮助笑猫采到了兔耳朵草。虎皮猫的耳朵终于有救了!
但令笑猫没有想到的是,在他休息的时候,兔耳朵草被几只兔子吃掉了。这时,绿毛龟告诉他,只要心中有爱,奇迹就会出现!于是,笑猫每天在枯树下给虎皮猫讲他的冒险经历。枯树听了他的故事,竟然发出了嫩芽;笑猫又在铁树下给虎皮猫讲他的故事,铁树竟然也开出了花儿……最后,虎皮猫终于能听见了!
是啊,枯树发芽,铁树开花。只要心中有爱,奇迹就会出现。