蓝色的兔耳朵草读后感30字
今天我读了一本《笑猫日记—蓝色的兔耳朵草》的书,这本书生动有趣的故事,不畏困难、坚持不懈的精神深深地打动了我,让我喜欢上了这本书,喜欢上了笑猫。
笑猫是一只活泼开朗的一只猫,这只猫会笑,所以叫笑猫。
笑猫非常喜欢虎皮猫,但是虎皮猫被困在钟楼上,在每个黄昏,为人们敲响祈福的晚钟所以把耳朵震聋了。笑猫为了能治好虎皮猫的耳朵所以冒险去蓝山上采集兔耳朵草为虎皮猫治病。
途中他经历了种种困难,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪都被笑猫不畏艰险、舍身救助虎皮猫的精神所感动,让他到达了蓝山,终于采到了兔耳朵草。笑猫由于又累又困,睡了一会,醒来发现历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。最后,笑猫为虎皮猫治耳朵的事感动了上天,让虎皮猫的耳朵好了起来。
读了这本书,让我懂得了只要真心去爱别人,奇迹就会出现。