人们常常在日夜奔波中留下匆匆的背影,托着疲惫的身躯,忙于自己的“工作”,背着属于自己的负担行走在人生的道路上。看着面前一大堆没有解决的事物,头疼着怎么才能更好。
有些人是追求完美的完美主义者,他们期待着人类的社会会更美好,所以便忙碌起来,为“美好”忙碌起来。但是人算不如天算,计划跟不上变化,原本是人们变得更美好,现在却是世界变得更忙碌。为了自己的需求,为了达成自己的目标,人们不得不放下娱乐的时间去工作去创造。直到,再顾不上身边的人,甚至有时竟不知道自己在那里,在干什么。
我,和他们一样,一样的身份,一样的目的,一样要“工作”,一样要做自己该做的事......直至今天,我依然不变。
我抱着手上无数的任务,埋头苦干着,细细的考虑着下一步要怎么走,思维不停的转动,只为达到我想要的效果。:“工作”的压力让我非常疲惫,但即使这样我也不能停下,因为我还没有把所有要做的或是需要我的事做完。就在这“工作”的时候,我无意间发现了以前的回忆――一张儿时的照片。那是一张很旧的照片,它已经有些发黄了,照片模模糊糊,只依稀辨出内容。望着这张照片,我竟潸然泪下......
“‘回过头来’看看”我的内心仿佛涌动着这句话。随着心底的声音,我“转过头来”看向远方。我看见:我站在一条长长的,蜿蜒曲折的小路上,小路上有石头,大大小小的石头,有花草,五颜六色,有欢笑,有哭泣......这条路是多么五彩啊!我知道,这就是我走过的路,我的人生路,石头是挫折,花草是美丽的风景,欢笑是开心,哭泣是伤心......
在这暮然回首的那一瞬之间,我看到了我所经历过的大大小小的事。一直忙于“工作”的我突然想起,原来世界是多么美丽啊!
儿时,我常常喜欢和姐姐在一起,我们一起玩耍,一起打闹,一起欢笑......
还记得那次,姐姐折了很多很多的千纸鹤给我,我可开心了。后来,我非要姐姐教我折千纸鹤她在无奈之下终于答应了,虽说我学得慢,但是还是成功地折出了自己的纸鹤,还兴高采烈得想爸爸妈妈炫耀。
不过比起这个,我更喜欢爸爸的故事,他讲的故事一直陪伴着我,每一个都让我非常难忘。
比如那一次,那天,他讲了一个《农夫与骗子》的故事,这个故事主要讲的是三个骗子怎样骗取农夫坐着的牛,手上牵的带了铃铛的羊和身上的衣服。这个故事不仅生动有趣,还教会我了两个道理:一,做事不能大意。二:不要轻易相信陌生人......
我在这暮然回首的一刹那,回忆起了许多以前的事,虽然有欢乐,也有悲伤,但是不管是欢乐还是悲伤对我来说都是美好的事。
也许,繁忙的“工作”会让你忘记了曾今的欢声笑语,但是,只要你回头看看,看一看你所经历的一切,回忆一下你所走过的道路,或许你就能在暮然回首的那一刹那带回你原来的欢笑......用笑容改变这个世界,别让这个世界改变了你的笑容......