回首展望作文800字
闭目思索,思绪又回到了没放假的班级中,回首寻找“更优自己”的影子。我听见了下课铃声打响了,老师已经走了,除了一些有事的同学,其他同学的坐在位子上翻看书,或做着作业,旁边的班已经是吵吵嚷嚷闹了起来,我们班却安安静静毫不为之所动。这时,我看见了一个身影:她正安静的看着下节课要上的内容,不时拿着笔做上记号。经常有组员请教不会做的题,她也耐着性子,仔细的讲解,智慧的眼中闪烁着认真。哦,原来影子的主人是南鑫怡。何以更优?就是像南鑫怡一样认真爱学。
咦,要上课了,老师说了这节课要考试,怎么还没来?同学们都有些疑惑,大班长却不和其他同学一样左问问右看看。她先吩咐语文课代表去找老师,得知老师不在办公室后。从后面拿出卷子,出声让同学们上楼上会议室去考试,这一系列事情,她丝毫不慌乱。而是展露她大班长的威严,在老师不在时,做出正确选择。和以更优?就是学习大班长刘沂松,遇到突发事件不慌张,从容镇定的指挥抉择。再回头,我看见了李宜人正拿着个笔记本记着什么呢,是什么呢?夕会时,李宜人拿出了本子。哦,原来是夕会内容啊。何以更优?就是向李宜人学习,认真负责。何以更优,就是学习陶晨,事事尽自己所能,努力做好;何以更优?就是像蒋志伟一样,遇难题善于思考,多向思维;何以更优?就是像陈安琪一样,像他人不敢所想,做他人不敢所做。
再次看去,我正找寻着“更优班级“的影子。正是下午日头高照的时刻,我们却齐聚在操场上。哦,是体操比赛啊。还没到我们班上场,我们认真地看别的班是怎么做的,斗志满满。终于,轮到了我们班,同学们自信的完成了广播体操比赛。不负众望的,我们班获得了冠军。何以更优?像做体操时一样认真自信。在往前看,我们班正在考试。考试时,同学们没有左顾右盼,而是自己做自己的。就是如此,我们班才在年级大考中绽放光芒。何以更优?像考试时一样无愧诚信。再看,文体艺术节,运动员们英姿飒爽。我们班骄傲的捧回一张又一张的奖状,最后还获得了团体冠军,金色的光芒后是一滴滴努力的汗水。何以更优?像运动会时一样努力拼搏;何以更优?像生本课堂一样协调合作;何以更优?像戴花迎人一样遵规守则。
何以更优?回首以前,就是向优秀的人看齐学习,团结合作。展望以后,就是在好的方面更进一步,差的方面努力改正。一起携手,在朝阳之下,骄傲地喊出”做更优自己,创更优班级"。