青春的脚步作文
透明的糖果罐,装载着童年的幻想。
糖果罐高高的放在橱顶,脚踩在小板凳上,年幼的我还是无法够到。
听见脚步声,你走了过来,用袖口帮我拂去额头上的汗珠。轻而易举的取下罐子,我笑了,甜蜜又满足的笑了。
阳光透过窗户,投下了细碎的斑驳。唯美的画面,成为我的珍忆。
花开的等待。
流年的浪花涤荡在渺远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,守在嫩苗边,静待花开。
迎战考试的号角已经吹响,你穿梭在茫茫书海中,无暇顾我。我赌气,不在理你。你蹑手蹑脚的把一株嫩苗摆在我的窗前,不想让我发现,可我以熟悉你的脚步声。于是嬉笑的我们重归于好。我和你,一起等待花开之日。
雁归的期盼。
岁月的沙漏一点点的流洒快乐的细沙,秋到,雁南飞。
你到外地上学,那个小屋,静悄悄的,只有一人在那。会像以前多快乐啊。可现在之声孤零零的一个人了,那个帮忙拿糖果罐的人不见了,那个一起静待花开的人不见了,那个有着熟悉的脚步声的人不见了,田野中,草地上,有的只是那一串串的脚印。
青春,多么的美好,又多么的无奈。,独自在街头徘徊,好像看到了你离别时,我们紧紧拥抱的身影,无声的泪。
时光匆匆,脚步匆匆。青春的脚步,永不停息······。