青春的脚步作文
随着时间的慢慢流逝,青春的脚步也慢慢靠近我们。青春如同一个善良而美丽的姑娘,在时光隧道里,迈着青春的步伐迎接着我们。
青春的脚步是匆忙的。似乎我们还没有来得及相祝,就已经分离。我徘徊在原班级的门口,面对空荡荡的教室,想起了那一群如同阳光般笑脸的“疯子们”。想起了我们一起哭一起笑一起疯一起闹,一起在操场上驰骋,一起在教室奋笔疾书,一起呐喊着唱《老男孩》的那些日子,那些美好而又短暂的日子,此刻如同一张张幻灯片播放在我的脑海中,想起了那一张张单纯调皮的笑脸。而此刻,在熟悉的地方,却没有了你们,没有了那熟悉的味道,那灿烂的笑容。面前曾承载着我三年的爱的地方,我泣不成声。青春的脚步是如此匆忙,让我们各奔东西。
青春的脚步是叛逆的。此时正在成长中的我们,逐渐有了自己独立的思想,独立的作风。我们受够了家长的唠叨,老师的说教。我们不喜欢那样日复一日的做着那些重复无味的事情,听一样的话,做一样的事,就连身边每一天的阳光、空气也是一样的。我们渴望自由,渴望有属于自己的一片小天地,渴望不受束缚,渴望在湛蓝的天空里展翅翱翔。而我们渴望的,家长们不会理解,所以,我们叛逆,我们学会了顶撞父母,学会了讨厌老师,甚至在这个无知的阶段,我们学会了打架斗殴,学会了抽烟喝酒,学会了那些我们不应该学会的东西。可亲爱的老师,亲爱的爸爸妈妈,你们要相信,总有一天你们的苦心我们都会理解,那些叛逆的事情我们也终会明白。
青春的脚步是快乐的,因为青春的旅程满目是风景,一路有歌声。课堂上,我们争分恐后积极回答问题,互相较量,谁都不肯服输,各自展现着属于青春的活力。课间,我们一起畅谈理想,憧憬美好的未来,定下一个个美好的约定。一个个的外号似乎听着特别响亮,而又亲切,然后,不知怎么的,便传来一阵阵愉悦的欢笑声,再然后便是一阵阵的爆笑,原来是那调皮的小男生又在开玩笑。社会上,我们积极开展实践活动,去敬老院看望孤寡老人,到大街上做环保卫士,我们结伴同行,既收获了快乐又做了好事,青春的脚步是快乐的。
青春的脚步是浪漫的,因为青春的旅程是梦想,脚下是期盼。
青春的脚步是轻松的,因为青春的旅程读起来如诗一般铿锵,看起来似画一般幽远。
青春的脚步是放肆的,因为青春我们拥有,我的青春我做主。
青春的脚步!不管怎样看,她谱出的是生机,是希望,是未来,是属于我们的风姿。