青春的脚步作文
青春悄悄地来了。
青春的脚步是沉重的,稍不留意,半路杀出个“程咬金”,看你还如何对付。这么糟糕的分数,还怎么去面对父母的殷切期望、老师的谆谆教导。像小小的蚕蛹,在茧中挣扎,承受属于它的成长滋味。
青春的脚步尽管沉重,却是骄傲的。感觉就像雨滴打到瓦片上一样地真实。当我摆弄着一个个油乎乎的盘子时,旁边的老奶奶总是夸我“闺女长大了,真厉害!”。这时别提多骄傲了。
成功的法则,就是执著。小男孩并没有大人的智慧、力气。但却做到了大人做不到的事,只因为他比大人多坚持了一会儿。
由此,我想到了一件事:一次,我跟妈妈学包饺子,我自信满满,认为这么一个“小东西”,能难倒我吗?于是,便兴致勃勃地一步一步学着做,但事与愿违,同样是饺子,差别怎么那么大呢?妈妈教了我技巧后,我多次练习,成果仍不理想,妈妈安慰我说:“这哪是一时半会儿就能包出花样的,不着急,慢慢来。”终于,不服输的我,硬是包出了满意的花边。
青春需要坚持,只要不放弃,早晚都会听到胜利发出的“嘀嗒”声。