青春的脚步作文
无忧无虑的少年时光已经悄悄地逝去了,芝兰玉树般的青春迈着欢快的脚步向我们走来。
倘若有人问我:“何为青春?”其实,我并不懂。或许,青春便是从少年迈向成年的过渡。青春年华不似少年那般懵懂无知,也不似成年那般睿智老成,它带给我们更多的是轻狂叛逆。正如那句歌词“原谅我这一生不羁放纵爱自由”,这或许就是青春年华最好的写照吧!
青春似一场旅游,你背着背包,独自一人在长途跋涉。你一直往前走却不知道下一分钟会遇见什么,旅途的终点在哪里?也许你会觉得仿佛置身于无人的荒野,恐惧与孤独折磨你的肉体与精神;也许你会觉得仿佛流连在盛大的晚会上,喧闹与欢快诱惑着你。无论孤独恐惧,还是繁华欢快,都是青春该有的氛围。倘若在你心中有一个终点,那儿是你向往已久的“桃花源”,那么这场旅行将会由幸福与美好领路。因此,你要努力地向着它前行,不要被沿途的风景迷惑,而失去了方向。
青春似一艘航行在大海中的帆船,迎着海风,鼓起风帆,向无尽的远方驶去。当风和日丽的时候,我们不能被安逸的生活消磨掉锐气,不要因此忘了前行的目标。当汹涌的波浪无情地拍打着船身时,虽然我们的青春之船随时都有被巨浪推翻的可能,但是,我们不必恐惧,不要放弃。无论怎样的危险,怎样的艰辛,都不能阻挡青春之船的前进。让我们踏着海浪勇敢地前行吧!冲冲冲,冲向胜利的彼岸!
不知道,我会拥有一段怎样的青春,但我会努力使自己的青春闪发光芒。很多年后,时光会掩埋一切,却挡不住青春之光在我的心里永远闪耀。
青春的脚步悄无声息,却让人无法忽略它的存在。我们现在要做的就是:把握青春、珍惜青春、享受青春,踏着青春的脚步去面对人生。