雨后的彩虹小学生作文通用
山重水复无疑路,柳暗花明又一村。
——题记。
蝶的绚丽以及它那飞舞时的飘逸有谁不知道呢?但又有多少人知道蚕变蝶的那一刻?在成茧之前,它还只是一条毛毛虫,被多少动物所嘲笑和讽刺,自己丑陋的外表曾经多少次被人瞧不起,厌恶。
成茧之后,蚕在茧里被包裹着。为了实现心中飞翔的梦和拥有矫健的翅膀,蚕必须破茧而出,破茧的过程是痛苦的。多少蚕忍受不了这般疼痛死在了茧里,但这个过程又是必不可少的,是蚕升华为蝶的阶梯。如果有谁不忍目睹蚕破茧时的苦苦挣扎,把它的茧剪开,使蚕舒适的出来,那么那只蝶就永远飞不上蓝天,只能在地上抱着那皱缩的翅膀苟延残喘。谁让它没有经历那能使它升华的梯子,那飞翔的梦也将化为泡沫。
蝶飘逸的飞翔,竹十二年开出美丽散香的花朵都是艰难困苦磨练的,人也是这样,只要经历才能进步,不是吗?风雨后才能出现彩虹!