雨后的彩虹小学生作文通用
在天空中,不是每次风雨后都能见到美丽的彩虹。
大千世界,变化无常。夏天是经常有雷雨的季节。昨日下了一整天的特大暴雨。倾盆大雨咆哮着,怒吼着,似乎想要惊动这个城市里的所有居民。突如其来的暴雨,让人们有的成为“啰嗦球”,有的变成“落汤鸡”,甚至有的成了“水人”。当人们惊慌地跑回家,雨停后,却发现蔚蓝的天空中,出现一道五彩缤纷的桥梁。啊!彩虹!我第一次看见彩虹,它是那样娇丽,那样华贵!你看那赤橙黄绿青蓝紫,多么奇丽的色彩,多么奇特的景观!大家纷纷打开窗户,一缕缕金光温暖了湿漉漉的脸庞。这美丽的彩虹在那余光闪烁的最后一瞬间,还是毫不留情地消失得无影无踪,它也许害羞了。但我们多想再看上它一眼呀!彩虹能得到人们的喜爱,不仅是因为它的美丽,更重要的是它很少抛头露面。历经过千千万万场暴风骤雨,又有几次能见到彩虹?彩虹少见,但风雨却常见,不能说每次风雨后就能见彩虹,但彩虹却必须经历风霜的洗礼后才能出现。
人生的旅途也是这样。
在人生漫游途中,也不是每次风雨后都能见彩虹。
人一辈子的广阔蓝天上,彩虹就是成功,彩虹就是成就,得到彩虹就是达到自己生命的最高巅峰,而不是用别人的成就来衡量自己。成功少有,失败常有,磨难时有,生命中只会有一道最亮的彩虹,有的人甚至连一道闪光的彩虹也没有。一句名言说得好:“成功只是甜美的果实,尝不到风雨中的快乐。所谓风雨中的快乐,也就是在千辛万苦中尝到快乐。就算是努力了,可没有达到想要的结果,也就够了。我们是在长满荆棘的路上成长的,沿路有很多美丽的景色,当然也有一道道难关。如果坚持不懈地走下去,走到最后,就能看见人生不灭的彩虹。可如果由于害怕,想倒回,就彻底的晚了。从踏上这条艰辛的路起,就应该想到这途中的苦。苦尽——则甘来,不会有任何一个人一步就跨到人生的端点。既然想甜,就得现苦。饱受折磨和不放弃的努力,就一定能使帆船驶向成功的彼岸。
风雨依旧有,彩虹不露面。
不是每次风雨后都能见彩虹。
但就让我们胜在最后见到彩虹吧!