人生感悟作文600字初一
时光匆匆,一眨眼,原以为永远不会结束的五天军训结束了,留给我们的是辛,酸,苦 ,微微的甜和永恒的记忆。
灼热的大地,火辣辣的阳光,汗流浃背的学生,构成了一道特别的“风景线”。硕大的操场在灼烫的阳光下一点点地熔化,缩小,直到把我们吞噬。飞舞的蝇虫、流淌的汗水、酸痛的四肢,这些已经过去,但我们从中感悟良多。我们学到了独立自强,学到了团队精神,更学到了吃苦耐劳!这些不仅给我们留下强壮的体魄和雷厉风行的作风,更给予了我们敢于战胜困难的勇气!我感觉军训已把我们这一群十五六岁的人从军训前父母捧在手心里呵护的孩子锻炼成了真正的高中生,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,以及让我们学会怎样独立,怎样面对生活,面对困难,怎样去承担那份光荣而艰巨的责任。
忘不了军训第一天站军姿,短短十分钟里,就不断有同学发晕,被扶下去休息;大部分的同学更是管不住自己,不停地做出各种小动作。但经过几天的训练,已经没有一个同学晕倒,大家的背挺直了,头抬起来了,精神面貌变了,小动作的数量也锐减,所有人都能纹丝不动地站好了。
忘不了军训前,所有人都是白嫩嫩的,但五天的“洗礼”之后,所有人都变黑了、变结实了,脸上的表情也从原先的懒散变成了现在的坚毅。
忘不了军训前,我还是一个被爸妈宠着的孩子,平常的家务根本不需要我来操心。但在基地里,自己的事情只能自己做,没有人会帮你完成。当我亲手铺好床、洗好衣服,做完平时没做过的事情时,心里都会涌上一股自豪感。
忘不了去时的大巴里,同学之间都还很陌生,各自都因为没有话题而沉默不语,整辆大巴都如同死一般的寂静。但在军训的过程中,大家都不断地在了解,也渐渐有了共同话题和新朋友,回程的大巴上充满了欢声笑语。
军训中那一个个的忘不了仍萦绕心头,但这些正是我们在军训中学到的东西的总结,是我们成长路上留下的一个个脚印,是我们一辈子美好的回忆。
军训中,不仅只有我们在努力,教官们更是不遗余力地在教导我们。我们班的教官是个风趣的人,但他对于平日的训练是绝对不会松懈的。每次我们检阅不达标时,教官都会牺牲自己的休息时间陪着我们训练,看着教官脸上不断滚落的汗珠,听着他因长时间没有喝水而变得沙哑变调的嗓音,我的心里都是酸酸的。正是在教官严格而精心的指导下,我们才能获得荣誉。这里有我们的功劳,也有教官和所有关心我们的人的功劳。
其实军训也并非是完全的魔鬼训练,紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐一团的亲热劲儿以及互相比拼的不服输劲儿,这些都是我们平日中未曾感受到的。大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣。所有这些都是我们人生道路中难得一次的奇遇,定会铭刻于心。
军训是对你身体的考验,锻炼和提升。在军训中,有人退场也不放松,有人倒下也不放弃,军训是给我们最好的证明机会。五天的军训是漫长也是简短的。说漫长,因为苦和累。说简短,因为我们有信心,有能力去克服它。现在我可以自豪地说,我做到了!