人生感悟作文600字初一
生命是地球上最神奇的现象,地球因为有了生命而多姿多彩。曾经,我对生命的理解还很薄弱。但随着长大,我渐渐的明白了生命,这个宝贵无价的东西,感悟到了它存在的意义与价值。
那天,我无意中看到了这样一个故事:一个女孩在小时候就因患病而被病魔残忍的夺去了瞭望美丽大地的视力和聆听美妙旋律的听力,在她的世界中没有欢声笑语,没有美丽多姿的天地。刚开始,她也很自暴自弃,甚至想离开这个世界。但命运并不会让她一直黑暗下去,而是打开窗照进了一些阳光,把阳光洒在了她身上。莎莉文老师用独特的教学方式教会了她五国语言,她自己还写出了许多本世界名著。
后来我才了解到这个”她“原来就是美国的盲聋女作家——海伦·凯勒。这个故事深深地震撼了我,读完这个故事,引发了我的思考:”生命为何在有些人身上灿烂辉煌?为何在有些人身上竟那般的美好,创造着奇迹?生命的价值与意义到底是什么?“静静地思忖了半刻,我恍然大悟:其实答案就在我们每个人身上。成功者未必比任何人有天资、聪明,可能远远没有普通人天生健全;没有普通人良好的出身;没有普通人幸福美满的家庭。但正是因为缺陷才激发了他们内心深处对美好事物的渴望,对美好未来的向往。他们就是由于这份渴望与向往,才更加努力学习,比别人更加勤奋卖力。他们用自己的汗水,最终浇灌出了成功的花朵。这就如同那句话”黑暗将使人更加珍惜光明,寂静将使人更加喜爱声音。“让我更加明白了”人生的灾难,不在于过去的创伤,而在于把未来放弃。“我要像海伦那样,珍惜生命并让它更加辉煌,更加有意义!
生命的价值其实就是我们对它的珍惜程度。越珍惜,生命的价值就会更高。但”珍惜“是要融入自己的希望和向往。只要融入了它,生命才会有它存在的价值,有成就辉煌的机遇!而且要在心中铭记:只要朝着阳光,便不会看见阴影!