美丽的足迹初中作文600字
滴滴嗒嗒,雨水顺着屋檐滴下;滴滴嗒嗒,步子溅起串串水花;滴滴嗒嗒,我们一起渐渐长大。
六月的初夏迎来了绵绵霏雨,独倚在窗口静听雨声,滴滴嗒嗒!浮动的心绪平静下来,忽而几片水花飞溅,几个学弟嬉笑着在雨中追逐,叫嚷,欢笑着渐渐远去,雨斜斜地下,我出神地望,“踏!”心中的脚步踏起片片水花。“一辈子的好朋友。”“嗯!小强不死此誓不灭!”我们稚嫩的脸上带着一份坚持与认真,手拉着手在雨中飞窜,“踏踏!”留下两串小小的脚丫,任雨水侵蚀,渐渐淡化。我们的足迹慢慢长大,距离渐渐增加,站台上你的双眼泛起水花,纷乱的雨打湿了你的头发,不忍看见我埋首膝间泪如雨下,迈着凌乱的足迹茕孑出发。
来到陌生的城市,陌生地留下,展开崭新的生活,迎接不同的步伐,在岁月里踏出别样的芳华,“从今天起你就是班长了,记住要管理好班级,平时……”轮廓渐晰的面庞展露自信的角度。电闪雷鸣狂风怒号!雨倾泻而下将一切冲刷,蹒跚足迹啥那挥洒,爸爸颓唐的身影埋没在灰暗的烟雾,“以后,爸爸和你一起生活。”“妈妈呢?”“她……她不会回来了”周遭只留下泪飞落的嘀嗒,也曾失落堕落,也曾迷茫失措,停滞的脚步留下深深的足迹。时光流逝岁月静好,终究还要继续,丢弃沉重与悲伤,向前,向前!“你好,怎么称呼?”“……很高兴认识你。”空旷的夜空出现了一颗明星,一切开始变化,踏着轻快的步子留下清晰而坚定地足迹“这次比赛,你想要什么奖品?”“不用了吧!”“这个得有,说吧”“嗯,一本书吧!”微笑着将一切收纳。
一路奔走,留下串串足迹或深刻或浅谈或纷乱或整齐;一路奔走留下深深情意或悲伤或欣喜或无望或企望;一路奔走,走向远方,留下足迹,心怀希望。
现在我是一个少年,不再是孩子了!虽然她还是会打我,但我已不再讨厌了,只有心中默默地感恩!