美丽的足迹初中作文600字
传说之中,圣灵的女子,蛰居在世界的某个角落,蜷缩在生活的碎片之中。她是一只蜘蛛,用心灵织一层网,把看见的和看不见的,统统网罗进去,然后笼罩整片大地。再后来,时间上模糊地显出,一层又一层的,交错的足迹。
意想之外,一张硬壳的纸片,就能把我拉入成人的漩涡。扭住我的头。我的眼睛,不了三百六十度。因此,脑后面的童年,哽咽着跟我说再见。
总想着呱呱坠地的那一天。一路走来,当器皿里的沙子流过十六岁,我在镜子前抬头。上帝啊!镜中人早已蜕了壳,笑容早已浮着成熟,冲天辫和小兔牙永远不会再出现。