美丽的足迹初中作文600字
光阴荏苒,时光飞逝,但又有谁可以否认那儿曾经有一座巍峨的高山,那里曾经有一片辽阔的大海?尽管那儿已不再是巍峨的高山,已不是辽阔的大海。
是的,它们曾经的存在是无可否认的,尽管它们没有留下足迹!
曾几何时,足迹悄悄爬上了某些“英雄豪杰”的心头,于是,便有了战乱,所谓“成者为王,败者为寇”嘛!为王者自然流芳百世,为寇者当然是遗臭万年。可是,这些“英雄豪杰”又有谁还记着那些因为战乱而颠沛流离的百姓?口口声声为了百姓能过上安乐的日子而战,却不知,战争却给百姓带来更大的苦难。小小的足迹给人民带来了大大的灾难,真是悲哀!
正如巍峨的高山,也正如辽阔的大海,轻轻地来,悄悄地走,不带走一片云彩,不需要刻意去塑造自己的足迹,只要自己无悔便足够了!