秋天到了,树叶子变黄了,落在地上一片金黄。
今年的中秋节还是一个特别的日子,这一天又是国庆节。
在这个节日里,很多离家远的人都会“举头望明月,低头思故乡”。还有的人匆匆忙忙,兴高采烈地回家吃着团圆饭。
今天,我们为了庆祝这个节日,爸爸单位组织了“弘扬传统趣味中秋”亲子做月饼活动。我和妈妈还有妹妹飞快地到达了活动现场,活动在开场互动游戏中拉开了序幕。老师给我们讲述了“中秋节”、“国庆节”的来历和意义,给我们讲红色故事、重温历史经典,唱响国歌。接着,老师又给我们讲了中秋节的小知识,比如:中秋节叫八月节,中秋节可以赏月、吃月饼。讲完知识后老师又带着我们学习了《静夜思》等带“月”的古诗。进入抢答环节,我和妈妈配合得非常完美,答对了很多题,得到了许多玩具,我把小猪乔治给了妹妹,妹妹开心极了。
我最喜欢的做月饼环节来了,叔叔先把做月饼的食材给我们展示,一边讲解,一边示范做月饼的过程,我按照叔叔教的做法,做了一个月饼,我满意地把月饼放进烤箱,等待十五分钟,月饼的香味飘满房间,我们都按捺不住激动的心情,口水都要流出来了。终于可以取月饼了,我尝了一口自己做的月饼,感觉非常香甜,我又把另外几个月饼装到袋子里,回家给爸爸尝一尝。
活动最后,我们一起在心愿卡上写下对祖国和家人的祝福语,亲手贴在许愿墙上并合影留念。今天的活动真是丰富多彩,我感觉棒极了!