国庆假期我的假期生活作文
作文。
希望能够帮到您!
结束了一学期的紧张生活,迎来了多姿多彩的假期生活。
我最喜欢与三个朋友交流是:阳光姐姐写的:《六四班的追星族》、《拥抱幸福的小熊》……辫子姐姐写的:《挥动女孩的翅膀》,它们的语言生动,栩栩如生,仿佛就发生在我们身边。
曹文轩说过:一本好书,就是一轮太阳。一千本好书,就是一千轮太阳。。
假期在一天天离我而去,在最后一个星期里,我在家里当童工。
可是才干了两天,就坚持不住了,爸爸为了鼓励我,不让我半途而废,对我说,一个星期十元。我听了,又鼓起了劲,干了起来,终于到了一个星期了,我领到了工钱,真爽!
我终于明白了:父母挣钱不容易,我们不要乱花钱,那是父母的心血。爸、妈你们辛苦了!
一个假期就这么过去了,我感到了快乐。
谢觉哉说过:人生最大的快乐,是自己的劳动得到了成果。
我得到了!
放暑假喽!本以为这个暑假,舅舅会兑现诺言,带我去合肥。没想到他打电话来说:“今年没时间,下次吧。”又是下次,唉,没办法,只能呆在家里度过这个漫长的暑假了。为了不使暑假过于无聊,定个计划吧。上午写语文,下午写数学,其余时间看课外书、玩电脑,开学前几天复习一下。恩,还不错,就这么定了。高兴之余,我猛然想起已经电脑坏了。badluck!这件事彻底打破了我不想暑假无聊的希望。唉,只能靠课外书来打发时间了。还好,舅舅给我买了好的书。
一天下午,我拿了一本《神奇的太阳花女孩》看了起来。一看题目就令我爱不释手。这本书主要讲了:女生李最最无所不能、无所不知,引起了男生雷子浩和邓小未的不满及嫉妒。雷子浩便带领全班男生和李最最pk数学、英语、扳手腕……统统大败而归。正当雷子浩和邓小未接受李最最,愿意和她做朋友时,李最最却消失了。当两个男生找到李最最时,发现她已经从原来的太阳花小女王变成了一个自闭的女孩。为什么会这样呢?经过两个男生不屈不挠的追查,终于明白了真相:李最最无所不能、无所不知竟是为了弥补先天性失明的缺陷。两个男生在“壁虎老师”和糖果店店长小路陈子哥哥的帮助下解开李最最所有的心结,陪她走过生命中看得见的最后几天。读前半段,我笑得打滚;读后半段,我哭的灿烂。这个曲折又完美的友情故事让我震撼。它告诉我一个深刻的道理:世间充满珍贵的友情,只有宽广而又勇敢的胸怀才能真正拥有它。
时光飞逝,转眼暑假结束了。回首那段时光,想起那个故事,那一波三折的情节依然令我记忆犹新。
在假期生活中,我学了不少东西。
放假了,弟弟妹妹没都回来过暑假了。
我和他们玩扑克牌,可能因为他们小,或者是不太会打吧,他们总是输,我总赢就觉得没什么意思了,弟弟和妹妹还想玩,我心里就有一个念头,整整他们吧,我想了一会说,谁输了,打手心,他们异口同声的答应了,好像还很高兴,我们又玩了一把,他们还是输了,哎没办法,一把……两把……三把……四把……五把……他们还是一直输,哎,我打的他们手心都红了,可他们连眉头都不皱一下,他们这样,我觉得自己很自私,很坏,怎末可以这样对自己的弟弟妹妹,别的姐姐的把自己的弟弟妹妹当小乖乖一样,疼他们,保护他们,我……哎,我真是的,我不忍心的说了一句我不玩了,妹妹说;“姐姐,我知道你是心疼我们,怕我们手疼才不玩的,姐姐,我们输了,就因该人输让罚,做人要守信,包括玩游戏,我们答应你,输的要打手,不能因为你是我的姐姐就这样。”