致敬柳宗元作文800字左右
镇江可能很少下雪,每次下雪都会带来一些快乐,但我总会想起大唐的某个人柳宗元。
雪还在公刘的心里吗?
望着窗外的白雪,我不禁想起了公刘的《江雪》。在一个像珍珠一样的人写的诗中,看似平凡的茫茫雪原已经不再平凡。就这样,一首唱了几千年的《江雪》诞生了。
柳宗元,他是我最崇拜的诗人。他没有郑燮的洒脱和岳飞的满腔怒火。他把自己的心交给山川,交给大自然,把自己的心情交给灵山和秀水,这也许是我最欣赏的生活境界。
一个老人正坐在一个白色的世界里,他的心很难说。
留给我们的只有江雪,没有别的了。但是我认为。一个老人在冰冷的河里钓鱼-雪”,五个字很吵。是的,正是这五个字创造了江雪的画面。也许在冰雪下有一棵白绿色的冬梅,在冰下有一点青草,也许在公刘后面有一棵芭蕉傲然挺立。一切都是如此充满活力!
柳宗元从出生到死亡,从升迁到堕落,经历了成千上万的磨难和打击。永州的降职对他来说似乎是不可磨灭的痛苦。这次降职是十年!
柳宗元的散文在永州灵山秀水间回荡着忧伤的影子。那天下的雪似乎赞美了他的高尚品质。
我的想法突然停止了。我回头看了看窗外的雪。什么事?钱?名利?突然发现今天的雪和公刘心中的雪早就不同了。为什么?我不知道下雪,我也不知道。远处的灯又亮了,发出迷人的光。我知道一定是附近的卡拉ok酒吧和网吧。我突然讨厌光,讨厌雪,拉上窗帘,忽略了它们。
但是,你逃跑了吗?在这样一个充满钢筋混凝土和冰的多彩世界里,无论发生什么,我都是它的一部分。也许我应该改变,是的!改变。然后我打开窗帘......
好久不见!公刘心中的雪!