天阴沉沉的,风呼呼地吹着,清晰地听见树叶"唰唰"的声音。"唼……"忽然下起了雨。
在那个凉爽而又寂静的夜晚,有两个女孩站在阳台上仰望星空,我们双手脱着下巴,谈论着星空上的星星……突然间,你像吃了剂似的,地对我说,你看见了北斗七星,我顺着你的方向望去--北斗七星成勺子的形状。在夜空中明显地闪出明亮的光。你问我见过流星吗?我跟你说我没有见过,但听别人说。每当流星划过天际时,要闭上双眼,握着双手,默念愿望。假若当流星消失后再许愿,那样,许多愿旧部会实现了。你告诉我,当看到流星划过天际时,要紧握双手,闭上双眼默念心愿,如果不握紧双手,许的愿望就不会实现……我们正说得津津有味,瞬间,一颗流星划过天际,我们马上闭上双眼,握紧双手,许下美好的愿望……睁开双眼,看见微笑挂你嘴边……我好奇地问你许了什么愿望,你说这是不能说的,说出来就不灵验了。从那以后,我就再也没有问过这个问题。
那天我们都下了一场漂泊大雨。那天所发生的事,让我难以忘怀,宛如昨日刚发生的。那时,我们坐在第二组倒数第二排,因为我们上课老是说话,整天笑嘻嘻地。班主任一气之下,把我俩分开了,我被凋到了第三组倒数第二排,我的眼泪便不听使唤地夺眶而出,我们都哭了,而且哭得很厉害。因为我们是从小玩到大的好朋友,好不容易可以在一起坐,可是。班主任看到我们这样,竟然无动于衷,毫无悔话的意思。我们之间就像被一道银河隔开似的,只能远远“谣望”对方,而不能再像以前那样整天嬉皮笑脸的了。想到着,我的眼泪又一次划过脸嫌。
一个炎热的夏天。天气热得慌,炎热的气流到处弥漫,在树下居然感觉不到一丝谅风。集队解散后,我,依旧僻开同学来到我们的小天地。在那里,我们不受约束,谈天论地……在那里,我们许下了承诺:
无论以后我们怎么变化,我们永远是最好的朋友。
我们的友谊就宛如这片纯洁的天空,好美好美,但这么美丽的天空是不会永恒的,总会有被乌云遮住的时候。
秋风瑟瑟,落叶纷飞,又一个秋天准备来临……。
“忘了有多久再没听到你对我说你最爱的故事……”无意间,听见了这首各,计算一下,我们已经有396天没有见过面了,没有你陪伴的日子显得很无聊。
这些美好的回忆,仿如刻在心上,无论泪水如何磨擦,也无法磨去这段美好的回忆。我坚信:虽然我们个在一方,但我们的心永远在一起。