一场秋雨,使原本炎热的天气凉快了些许。
那天也是刚下过雨,空气里混着些湿润的泥土的味道。凉爽舒适的秋风,清清地吹过,吹起我额前的发丝,飞舞在我的眼前。风,弥漫着大自然独有气味,沁人心脾的清新。只有在下午,夏日略高的温度才会现身。
随着我们,“一二——一二——”的口号声,温暖的阳光洒了下来,笼罩在大地上,照在每个人的身上,使钻木取火的我们出了一身薄汗。天气也一改刚才的云雾,很给面子的放晴了,好像连它也在祝愿我们能成功地取到火。工具十分简单,五人一小组钻木取火,操作起来也不难。不过看起来容易做起来难。一切准备就绪,立刻就开工了。我一边压着石头一边喊着口号,没想到真是出师不利,不是木棍儿飞了,就是绳子松了。我们在失败中总结经验,不断改变实施方法,又一次尝试后,终于有青烟冒了出来,我们成功了!
这次的研学就在欢声笑语中结束了,我的回忆也戛然而止。
我是知道的,这次结束的,不单单只是一次研学,一次回忆,结束的,更是一段青春,一段旅程。感谢秋天,让我重拾起这段重要的回忆。
夏已去,初秋来临,在这如诗如画的季节中,我离开了母校,离开了拥有着六年青春,六年回忆的教室。