秋天里的思念作文实用
每一次回到外婆家,最终玩得高兴时却又恋恋不舍离开,我们要回家了,外婆总是习惯目送我们离开,隔着后视镜看到她在向我们招手,好像在告诉我,下次一定要回来,早点回来。看着外婆进门的身影,那么娇小,那么瘦弱,我总是鼻子一酸。
很小的时候妈妈就跟我说外婆是天底下最善良温柔纯朴的人儿,随着年龄增长我目睹着这个可爱又伟大的女人所做的点点滴滴,感同身受。忙完一大桌人客人的饭菜后,匆匆扒了几口饭她不见了人影,半小时的功夫她便从自家菜园子里摘回了辣椒,小白菜,白薯,玉米准备让我们带回长沙。看着她默默付出的一切,不知什么时候开始我的眼睛湿润了。
此刻我已经回到家中,望着窗外天空中那一皎洁的明月。看着窗外秋风卷起的落叶簌簌地落在地上。心中感到了一丝孤寂。如今外婆已经年过花甲。身体也大不如前了。我在想这么美好的人儿,希望老天能让她平安健康长寿,病痛不要再折磨她了。我把思念寄托于落叶,把祝愿放飞于蓝天,秋天的风啊,请你替我捎去给外婆的祝愿。好人一生平安。再让我由衷的向您道声:谢谢。