秋天里的思念作文实用
当繁花开满山坡,当春天滋润着大地;当鸣蝉在大树上嘹亮的歌唱;当秋天的落叶飘进小学课堂,不禁让我思绪万千,些许感慨!
那年秋天,我和同学在操场上玩耍,天气很是晴朗,花坛上的菊花开满了花赶趟儿,黄的像金,白的像雪,散发着淡淡的清香,小湖清澈见底,波光粼粼,湖里的鱼儿五颜六色,仿佛像一副水墨画。操场上的大榕树下面那一缕缕金色的阳光很是耀眼,我们在下面嬉戏着,放眼望去,阳光洒在操场上,阳光射在花坛上,阳光照在我们昂扬的笑脸上,一切都是金黄的。我们沉浸其中,玩得不亦乐乎,仿佛忘记了时间的存在。
当然,还有我们那非常敬业而又可爱的老师,从接管我们班就严格要求我们,让我们明白了很多道理。记得刚开始,我的作业质量不行,不是不会,是我马虎大意,老师就利用课间休息时间把我拉到办公室,严肃批评我之后,又和蔼可亲的教会了我如何提高正确率,同时,我被老师的言语所感动,知道了自己的不足之处,从而使我的作业质量水平有了大幅度的提高,之后多次获得a+,所以我非常感谢老师对我孜孜不倦的教导,才成就了今天的我!
今年秋天的教师节,我回到了母校,秋风拂面,满地黄叶。放学时,不经意间看到了多日不见的老师,她的脸上又多了几分沧桑,同时也增添了不少慈祥,不禁又让我感慨万千!思念之情油然而生,思念我曾经的同学,思念我曾经的老师,思念让我充满回忆的母校,由衷的感谢您们,给予我一份美好的童年校园生活!