我要赞美的人作文
我是一道光芒万丈的风景线,我的存在给了更多人生的指引,让更多的人走出这荒凉的沙漠,我的存在使沙漠中也有了一线生机。
我是胡杨,有无数的人称赞我,也有不少的人会唾弃我,别看我的叶子是那么的金黄,是那么的光辉,可我的树干却是那么的扭曲。最近有一些人,开始在沙漠中壮大我的家族,我每天目睹他们感到汗流浃背的时候,就觉得那些人真的好伟大,每天就这么一颗一颗的人工种植,为我带来了不少的同伴。他们日夜操劳着,只为让绿色充满沙漠。可总有一些的无知的人们,看着他们灰头土脸工作的样子,便看不起他们,却不知道正是因为有了他们的植树造林,才为大家抵挡了沙尘暴,他们同样是沙漠的勇士。直到有一天,一个植树工人扶着我说:“哥们儿啊,只有你们这些高大的卫士才能保卫我们人类免受沙漠的伤害啊。”这天,我恍然大悟,我们既然可以生长在沙漠,就一定要发挥特长来保护人类。
终于在很久之后的一天,人们放眼望去,发现沙漠的变化真的是翻天覆地。就会想起来感谢曾经的工人。在我们尚未成年之时,那些工人们就离开了,他们来不及接受人们的赞美。
万事万物都要做好本职工作,不管是我们胡杨还是工人。只要自己无悔,不要在意别人的目光。遵从自己内心法,就是做到了最好的自己。