蜡烛是生活中再平常不过的东西了。它其貌不扬,又有谁注意过它呢?点亮了自己,照亮了别人。尽管如此,它还不求回报。
每当看到蜡烛,我都会想到它那无私奉献的精神。虽然它从燃烧到熄灭,只有短短几个小时。但那短短几个小时的光明,能为我们驱赶恐惧和黑暗。记得有一次爸爸、妈妈和奶奶都出去了,家里只留下了我和爷爷。我在家里看着电视,爷爷在灯光下聚精会神地看书。突然停电了。我吓手里躲进爷爷那宽大的怀里,突然,我想到了蜡烛,我便让爷爷到厨房里去蜡烛,客厅里就剩下我一个人了,我吓得浑身都起了鸡皮疙瘩。这时爷爷把蜡烛拿过来,微弱的光芒,我的恐惧都已飞到九宵云外了。我和爷爷在微弱的烛光下,玩起了手影。欢乐的笑声在客厅里回荡着。
蜡烛那无私奉献,点亮自己,照亮别人的精神难道不值得我们学习吗。