我要赞美的人作文
橡皮,是我们学习中必不可少的用具,虽然它的外表看起来不怎么样,但是它的用处却很大。比起花花绿绿的涂改液,我更喜欢普通又平凡的橡皮!
当橡皮擦去错误的字迹时,不会留下一点点痕迹,使卷面整洁。但是涂改液在掩盖住错误的字迹的同时,总会在纸上留下一个“补丁”。这也就是说,有些人虽然外表平凡朴素,但是能默默无闻地无私奉献,帮助有困难的人。而有些人虽外表华丽体面,但整天吹嘘自己有多么了不起,到最后一事无成。
在赞颂橡皮的同时,我不由地想起了那些穿着桔红色的工作服的环卫工人,他们拿着扫帚奔波在大街小巷,清扫街道上的垃圾,晴天一身灰,雨天一身泥。用他们勤劳的双手,换来了我们城市的美丽。他们是城市的美容师,为城市带来整洁,他们是默默无闻的奉献者。就像那平凡的橡皮一样,用有限的生命体现出无限的价值。
橡皮,伟大的清洁工,我赞美你们,牺牲了自己,帮助了别人。我更赞美那些每天为我们辛勤劳动的伟大而又平凡的环卫工人。