“叮叮叮,叮叮叮——”闹钟响了。我揣着烦躁的表情从被窝中爬出来,抬手关了闹钟扔在一旁。
妈妈自我起床洗漱之后便开始在我耳边唠叨,今天下了雨,记得带上雨伞,多穿些衣服,不要着凉云云。我带着烦躁的情绪看向她,她立刻停了嘴,我赌气似的转身把本身锁回房间,门“嘭”的一声上了锁。
“穿那么多干嘛!还嫌我不敷土气吗!你知不知道学校同学都穿的光鲜亮丽,笑话我都来不及!”我在心里埋怨道,只将一旁的短袖套在了身上,外搭一件校服:“就这样吧。”带着这份表情出了门,在电梯里妈妈扯了扯我的袖子,她似乎感到有些不合错误劲,于是一把拉过我,说:"不是叫你多穿点么?外面现在鄙人雨,你穿这么少,要是生病了怎么办?”这些叮嘱在我耳旁化作一阵风从左耳飘进去,纷歧会儿从右耳冒出,硬是一个字没灌进心里去。
我不耐烦的揉揉头发:“知道了知道了,我下次多穿几件行了吧?总是叨叨叨,你不烦我都烦。”说完我不再看她把头低下去补觉。“你,你这孩子!”她看似气得不轻。
南方的冬天虽然不及北方,滴水成冰似的程度,但依旧暴风阵阵,凌晨的冬天更是如此,刚下完一场雨地面就开始冒起冷气来,直往人的骨头缝里钻,妈妈从车库里把小电驴开上来,停在我的面前,直到我上车之后,她检查本身雨衣的确将我盖的严严实实之后便开车车速度赶往学校,即使是在雨衣里,无孔不入的北风任然不愿放过每一个夺取温暖的机会,我不得不抱紧妈妈在后座哆哆嗦嗦起来,这个时候我听到前方传来微不行察的咳嗽声,妈妈的身躯在微微震动。
电驴在北风中前行了一段时间后停了下来,街道对面有红灯亮起,这个时候的我已经被冻得不轻,雨衣动了动,是妈妈从自前向后伸出的一只手,这只手讲一百元钱塞入我的掌心,“这一百你收好,去学校买点健康东西吃,垃圾食品不要吃,吃饱吃好最重要。”
又开了一段时间的车,小电驴最终停在了学校门前,我从雨衣中钻出来,比及我落地站稳之后再清楚的看清妈妈的脸,呆住了,那是一张怎样的脸,饱受风霜,在严冬风雨的洗礼后脸上透露出不自然的红,睫毛上,眉毛上挂满了雨水,一滴一滴沿着皮肤往下淌着。
妈妈一句话打断了我的思绪:“我就送你到这里,赶快进教室去。”说完她便将车子掉头,往店的标的目的开去。
我的心里很不是滋味,说不出来的酸苦,从心脏处渐渐蔓延全身,等我缓过来时我已经在教室的座位上了,这个时候泪水决堤,竟然生出一股想哭的冲动。