风风呼呼的刮?,我的耳边也总传来“呼呼”的声音。这声音听起来很舒服,很有磁性,也很有弹性。“呼呼”一直围绕在我的耳边,刚经过这里,“呼呼”就像个顽皮的孩童扑来,吓我一大跳!“呼呼”好像在跟我讲着悄悄话,在她讲的兴奋时,先跳上一段,这时连地上的沙土哥哥们也跟着“呼呼”狂舞起来。“呼呼”还很喜欢我的头发,于是她就像个爱美的小姑娘似的给我扎辫子,可“呼呼”不太会扎,每次扎完我的头发就是车祸现场,凌乱。“呼呼”还是个急性子,在我走慢时,她会忍不住的使劲推我一把。有时都让我刹不住。每次“呼呼”经过这里时,我的衣服竟忍不住要跟她走,连我的头发也是!“呼呼”有时也很任性,我让她别再“呼呼”了,要不然我的鼻涕也要跟她走了!可“呼呼”就是不听!到处狂舞!气得我直跺脚!在我回到家时,“呼呼”会多进我的耳朵里,乖乖的入睡!“呼呼"呀!别再“呼呼”了!怀念哇!好想念小时候的我啊!小时侯的我是个烂漫无比,无忧无虑的家伙,什么都不烦恼,就算冒犯了别人也不知道,还是傻呵呵的笑,像个没事儿人一样!天天都开心,无时无刻的开心,就算被骂了还是一样的开心。小时候,我爱捉弄大人,虽然他们都很生气,但是他们从不打我,因为我是个小丫头!小时候的时光是那么的美好,那么的快活,无拘无束。可是我长大了,烦恼的事情也多了,心事也多了,也不能像小时候那样了乐呵呵的。由于学习紧张的原因,我变得多愁善感了。我不能再让大人依着我了,我也不能依偎在父母的怀抱里憨憨入睡了!说话也要谨慎了,生怕得罪了人!
也许,这就是毛毛虫蜕变成蝴蝶的道理吧!这就是我的蜕变。我长大了,也懂事了。每个人都是长大的!请现在的小孩子们珍惜现在的时光吧!或许,等我们老了的时候,当我们会想起小时候的趣事,会忍不住笑自己,当年是多么的傻呼呼,单纯,天真呢!剪发今天妈妈带我去剪发了。这不,我刚坐到理发椅上,那理发师二话不说,直接拿着剪刀和梳子在我头上“下手”。我还没有反应过来,吓了一跳!这理发师虽是个阿姨,但我觉得她稍有一点鲁莽。接下来,理发师用梳子慢慢的把我的头发梳开。结果“啊”的一声惨叫。把理发师惊了一下,她问我怎么啦,我疼得眯着眼睛,皱着眉头说:“疼!疼!好疼啊!”理发师什么话也没说,只在低头做她的工作。我从镜子里瞧了瞧理发师,哇!她的眼神好专注,好认真啊!真敬业。
当然,如果剪得不好的话是肯定都不行的!可是,只听“咔嚓”的一声,我咬着嘴唇看了看我的头发!啊,一缕一缕的往下掉!呜呜,我留了两年的秀发啊!在我开心时,我会甩头发,在我伤心时,我会揪头发,在我生气时,我会挠头发!我不忍心再看下去了。心想:理发师怎么还再剪啊,够短了!嗬,理发师终于停了,用手轻轻的帮我扎头发,那感觉真舒服啊!就像躺在彩云上一样,有柔有软!令人向往的地方——泰和山庄旅游度假村今天,爸爸开车带着我和妈妈来到了泰和山庄旅游度假村。一进大门我就被这里的风景,气魄所叹。这里的溪清澈见底,仿佛一面透明的镜子。这里的山是如此的壮观,一座连着一座连绵不断,山是如此的雄伟,不仅让我叹为观止,又令我望而却步。山仿佛连着天空,山顶上笼罩着层层云雾,那景象,像是神仙下凡那样的威严。那瀑布流的是那样的匆忙。瀑布的声音是那样的洪亮,是那么的清脆。站在瀑布底下,水光溅到我的脸上,整个感觉清清爽爽。我们开始爬山了,我像是井底之蛙一样,害怕。好不容易爬到了山顶上,我高兴的对大山“哇”了一声。我发现山上的空气比山下的更清新,天空湛蓝无比。好美!