今天,我和我的好朋友丽丽一起出来玩,在路上,我提议道:“丽丽,咱俩来比赛,看谁飞得低!”“好啊!比就比,我一定会赢的!”丽丽非常高兴。比赛开始了我首先飞。我直线下去,就像导弹,风在我耳边“呼呼”的刮着,当我降落的和地面大约四米时我张开翅膀直冲蓝天,到丽丽旁时,我得意扇着翅膀,瞅了一眼丽丽,丽丽见状,立刻收敛翅膀,直冲大地大约和大地是十米左右她立刻张开翅膀,继续向下飞,俯视大地,大约飞到离地面两米都不到,这时,我清楚的看到丽丽正在得意地向我笑,那意思明明说:“我赢了,我的飞行技术比你好!”就在这时,危险正在一步步逼近丽丽。丽丽继续离地面不到一米飞行,突然,前面出现了一辆越野车(其实我是利利受伤后才知道那叫越野车),那速度犹如一道闪电般迅速,只见丽丽一头可装那是玻璃上了,我急忙去扶丽丽,可怜的丽丽已被撞得晕头转向,神志不清,我伤心极了,,把丽丽扶回了家,那里原来是一片草地的,怎么会有车呢!
20xx年8月19日。
我去看望丽丽时,她还在昏迷,我好自责,要不是我让她出来,他怎么会昏迷呢!哎!看望完丽丽,我自己一个人飞到了一片树林里伤心。忽然,我听见一些怪声,随着生音找去,穿过树林,眼前的景象让我惊呆了:只见可恶的人类在拿着一些锋利的东西据大树,大树一棵一棵地倒下了,被抬到很像撞丽丽的车里,大树倒了,一会儿,那片树林变成了一块荒地,只剩一根根树桩立在那里,我的心凉透了,人类怎么这样呢!大树被抬走完了,我跟着了他,看他能把大树怎样!飞啊飞,飞了很长时间到了一个地方,这里都用围墙圈了一个方形,车开进去了,又进了一间屋子,我也跟了进去。那间屋子气味难闻,我进去就头晕眼花,难受死了,我急忙飞了出去,可是,好像被发现了,背部被什么东西打了一下,什么东西流了出来......
20xx年8月20日。
今天,我睁开眼睛就看见妈妈坐在我床前,妈妈把我的事情和我讲了一遍。我抱着妈妈痛哭起来,并不是因为我的受伤,是因为丽丽的受伤,我所看到的一切。人类啊,地球是我们的大家的,不要据为己有,我们应该保护她,请不要伤害她了,请不要破害我们的家园让其他小动物无家可归,难道你们看到这个很开心吗?请大家保护我们的家园吧!