生活记作文500字
首先挑战什么呢?我环视着家里,对了,先易后难。
第一关:给家里来个“美容护理”。我抄起扫帚,哼着小曲往阳台上走,心想:“这个嘛,我已经干过不少回了。再怎么说我也是一个老手了。”我从角落往外扫,把垃圾都堆在一处,然后倒入垃圾桶,从阳台扫到卧室,还没到十分钟,我就有点力不从心了,但一想老师给我的艰巨任务,一咬牙就坚持下来。等我给家里的每一个角落都“杀毒”以后,我立刻头昏眼花,一下子栽倒在沙发里,过了好一会儿才醒过神,然后端一盆水,找一块抹布,给家具一一洗个“凉水澡”。最后就是擦地板了,我拿着浸湿的抹布,蹲着擦起地板来,不知怎么着,越擦越累,我只得擦一阵,在原地休息一阵,可好景不常,过不了一会儿我累得腰酸背痛。终于勉强把地板擦干净了。我躺在沙发上心里暗暗地说:“真服了这个生活!”
做饭风波。哼,第一次挑战失败,我也要还它个颜色瞧瞧,进入下一个挑战——做饭。这其实是我的强项,由于近段时间妈妈比较忙,我学会了一些做饭的本领。我来到厨房,系上围裙,舀了大半杯的米,洗净之后又把米浸泡一段时间。我又找出一个胡萝卜洗净之后刨去皮,又把它刨成丝。然后从冰箱里找出一根火腿肠,把它切丁备用。把浸好的米倒入电饭煲,开始蒸饭。怎么样?我挺麻利的吧?好了,开始炒菜了,我打开天然气的阀门,把油倒入锅中,一不小心油倒多了,没办法只好将错就错了,倒入胡萝卜丝翻炒了一会儿,我往锅里放了一点盐和味精,我本想再到点酱油,可一时慌张,拿错了瓶子,把醋倒了进去。等胡萝卜丝快熟了再倒入火腿丁,翻炒了一会儿,这盘菜就完成了,这时米饭也蒸好了。本来我完成得还不错,可就是因为放错了调料,我又一次失败了。
衣物消灭战。这衣物消灭战可真不容易啊!我又是用肥皂,又是用洗衣粉,又是搓,又是揉,半天才“消灭”一双袜子,要知道还有好些衣服等着我呢!我一边洗,一边自叹:“这个生活可真累呀!”不知不觉两小时过去了,可一条裤子上的污点好难洗干净呀!不用说,我又失败了。
自我安慰。本想喝点白开水安慰一下自己,可暖壶里的水是昨天烧的,我欲哭无泪,但马上想到“自己动手,丰衣足食”这句话,我又来精神了,马上烧水,好不容易水烧开了,我不敢泡(怕烫呀),得,我又失败了。
挑战生活,也是挑战自我,尽管我在这一次的挑战中全军覆没,但是“失败乃成功之母。”我一定会在挑战中学会更多的本领。