风带着夏日炎热的气息,缓缓袭来,吹的这满园的荷花娇艳欲滴。在铺天盖地的翡翠叶中,有那么些荷花亭亭竖立。
瞧!那个花骨朵儿,脱离了纷杂吵闹的地方,在一个角落如个羞涩的少女,躲在荷叶的身后,不愿露出自己娇羞的脸。但,与此同时,她也在角落默默散发出沁人心脾的香味。咦!那儿还有一朵,花瓣微微绽开,放出几丝缝隙。她透过那几丝缝隙来观赏这大千世界,我倾听那动人的赞美。哈!那儿!那儿有一朵完全绽开的白荷,她娇嫩的脸庞有一抹鲜丽的嫣红,给她增添了独特的韵味。
荷花,花中君子者也。她正直,不与世俗同流合污,高洁。但她也无私,花的清香,花的娇艳,莲蓬莲藕。荷花,她是无私的在为我们奉献。
一个转身,望向那书架,一盆盆盆栽摆在书架上,让书架渲染上了绿色。我最喜爱的是那一盆卧在角落里的仙人掌,他挺拔,修长。花盆像是一个椭圆但有无头无尾,下面有一个漏水的小碟子,花盆中间细致挺拔的仙人掌散发出一种积极向上,乐观努力的态度。它虽然晒不到那温暖的阳光,但他并没有因此而放弃生长,而是更加努力了!
教室中充盈着朗朗书声,每一个人都在争分夺秒的朗诵英语,在积极地背书。夕阳的余晖跨过门槛,轻轻地悄悄地抚摸着我的脸。
在教室的那儿,同桌俩在互相背诵。一人用手撑着头,懒散的举着书,认真地听着同桌背书。专注的眼神表现出了他的认真但是慵懒的姿态表明了他的疲惫。另一人顿如电影的的暂停般,停在那!大张地嘴巴,睁大的眼睛,骨碌骨碌转的眼珠,好像在说:“别急,让我再想一会儿!”
在这儿,英语老师身后跟随着一条长长的尾巴,她去哪,他们就去哪。望着老师笑弯的眼睛,翘起的嘴角,脸庞上一抹淡淡的嫣红,高兴的气息在向我们扩散,看来那位正在背书的同学,背得很溜呢!嘴皮一上一下不停地动着。
看,这就是傍晚的教室!