生活记作文500字
我的课余生活像七彩的图画,有学习游泳、轮滑、写作…...其中,我最喜欢的是舞蹈,它让我的生活充满了快乐。
记得第一次上舞蹈课时,天气非常炎热,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫:“知了,知了。”但我鼓着勇气来参加舞蹈课。
一进门,我就兴奋不已了,因为我喜欢跳舞,也许这是女孩子的天性吧!我看到了许多比我大、比我小的小朋友正在练简单的下腰,我也跟着下了起来。
开始上课了,刚开始老师教的动作非常简单,很容易就能学会,我感到学舞蹈太轻松了。可是,渐渐地,学习的动作有了难度,有时一个动作练了好几次都练不好,我真想放弃。老师仿佛看出了我的心思,对我说:“不要着急,学习舞蹈要慢慢来,老师相信你一定会跳得很好!”我终于恢复了信心,双倍努力练习。就这样,在老师耐心指导和在家勤练下,我做的动作离老师的要求越来越近,还考出了证书。看着一张张证书,我的心里乐开了花。
学舞蹈不但让我学会了欣赏美、表现美,而且使我变得坚强,让我拥有了战胜困难的勇气,我还会继续努力。看,我的课余生活多有意义啊!