生活记作文500字
这一周的事情都平淡的掉渣儿,我对初中生活有了一部分的了解,那就是要比着劲的学,因为同学们都在学,如果你不努力,你就会落后的。但我还是没有苦学,也不是我不愿使劲学,可写完作业已经很晚了,困得不得了,哪有时间去看书、复习,完全是倒头就睡。
每天放学后,我在屋里写作业,妈妈在旁监督,这倒是和小学一样,但我分明觉得压力大多了,尤其是地里和政治,地理需要背那么复杂多样的地名,政治需要背那一段段的文字,这些是我最头疼的东西,地里一做《图册》就去翻课本,因为上面全是是一个个的图让你在上面填地名,政治一做《基训》也得去翻课本,把那一段段的文字落在纸上。
但我又觉得这是初中生应该面对的,因为初中毕竟是一个需要努力学习打基础的阶段,你一玩,成绩便刷地降下来,而小学,玩一会儿,到考试前一背就完事儿,而现在你背背那么多科,不背糊涂才怪呢?只能靠平时努力的积累,初中学习可不能应付呀!
这周又进行了语文第二单元的测试,试卷发下来,自己才考了79分,成绩有所下降,拼音掌握的不好,出错较多,词语解释地错了一些,原因是学过的课文没有复习,总结这次经验后,学过的知识要抽出时间来复习,温故而知新。
昨天放学时,我听老师说:“有的同学一晚上最多再加一个半天就能做完,周六、周日的作业。”这实在是让我吃惊,我平常喜欢上午做作业,晚上不做多少,可我却突然,冒出一种欲望,这个节假日一定要高效率,早早的做完作业。可是我尽了最大的努力,还是用了星期五一个晚上加星期六一天的时间写完了作业。
这篇周记是我最后的作业,而这时早已不是上午了,而是下午4点,我觉得可能那是个作业比较少的周六周日罢了。
但是,我不会罢休,争取有一次我用了那点,时间做完作业,把作业的效率再提高一个台阶。我相信,如果我每天都努力,那么成功一定在前方向我挥手,期中考,试我将取得一个满意的好成绩。