根据前天那拥挤的车潮,昨天我们就特意晚一些出发,结果发现还是同样的局面。
可能是一直心里带着这种压抑感,所以看到这个事实的时候,即使很明确自己应该怎么样做,可是情绪还是不受控制地有些激动。
于是,装做若无其事、麻木地行驶着一套流程,但心口狂跳的感受,还是让自己愈发地紧张。只能不停地寻找着可以让自己安静下来的外在的风景,不停地在内心安抚着情绪,同时又无法抑制地想着这种情绪会产生的影响。
正是在这种煎熬中,大约过了十几分钟,逃也似地回到自己认为的安全地带。
结果,一切情绪并没有如自己所想地平稳下来,或者说看似平稳,但仍心有余悸。
想找与人诉说,可也明白真正了解的不多,唯有自我安抚,却也幻想着有人能够理解。
可能正是一种特别想要证明自己的感觉与怕他人失落的嫌弃感,以及自我的一种苛责加起来的感受,给这种压抑增添了无形的压力。