有意义的活动作文400字精选
“微博”是一个展示个人观点的网络空间,它不仅能汇聚各种各样的精辟语言,也能提供方方面面的新闻信息,内容丰富,令人向往。上周五,王老师在我们班举行了一次别开生面的“课堂微博”,就某个热点话题让大家畅所欲言。
在大家激动的呼声下,王老师不急不慢地讲述了比赛规则:同学们围绕着一个中心话题抒发自己的观点,下一个同学要接着上一个同学的观点继续讨论;谁的语言最精彩,接话最恰当,谁就获胜。“随后,同学们都不约而同地酝酿了一下情绪,纷纷发动“思想机器”,跃跃欲试。
“微博”第一话题之“钓鱼岛”
愤怒之情,纷纷抒发了自己的爱国之心,也表现出各自不同的语言风格……。
“微博”热议话题之“iphone4”
通过比拼,董展池、屈子恒等人获得了奖励。
可这次活动却考查了一个人思想素质和知识积累;也考验了一个人的逻辑思维能力和语言表达能力。这样的活动真有意义。