有意义的活动作文400字精选
周日,爸爸带我来到了曲阳公园,参加“致敬,抗疫战士”的小记者实践活动。这次活动总共有四关,需要2名小记者组成一队来完成。我先找到了老师给我分配的队友,然后兴致勃勃地拿着点评纸,开始闯第一关--“给路人讲抗疫英雄的故事”。
我和队友四处寻找着愿意听我们讲故事的第一位路人,从公园的大门一直来到小桥边,都没敢向路人询问,心里总是害怕会被别人拒绝。虽然爸爸一直在旁边鼓励我,但是我看到路人就总是开不了口。
突然,我的队友发力了,率先走向湖边的一位叔叔,开始讲起了故事。我不能拖小组的后退呀,所以只能硬着头皮上了。“唉?那里有一群老奶奶在湖边聊天,要不要去试试看呢?”我紧张地回头望了一眼爸爸,他鼓励我说:“那么好的机会,千万别让它溜了!”我点了点头,慢慢地走向了她们中的一位老奶奶。我先和老奶奶做了自我介绍,和她说明了来意,她欣然同意听我给她讲故事。我战战兢兢地念完了抗疫战士的故事,那位老奶奶表扬了我,还摸了摸我的脑袋说:“小姑娘,你真棒!要不要给其他奶奶们也讲讲这个故事呢?相信她们一定会喜欢的。”
受到这位奶奶的鼓励,我的胆子一下子就变大了,深吸了一口气,站到了奶奶们的中间,大声地念起了故事。奶奶们听得津津有味,最后她们还纷纷给我鼓掌。我的表现得到了她们的认可,点评纸上的名字越签越多,一下子就完成了第一项任务。
接着,我们回到了起点,去完成剩下的几关。由于我和队友的默契配合,很快就成功地完成所有的闯关任务,最后还获得了一枚小记者的纪念徽章。好开心呀!
我觉得这次活动太有意义了。我为能给大家宣传抗疫战士的故事而感到光荣和自豪!希望大家都能向抗疫战士学习,为我们生活的家园贡献一份力量。