有意义的活动作文400字精选
去年2008年5月12日下午14点28分,正在这一分钟,四川发生了8.0级大地震。在这一瞬间,灾区多少人走上了那条去天堂的道路。一年过去了,转眼间,新生的四川一岁了。四川的朋友们,你们还好吗?正在这时,学校举行了“情系灾区,环保回收,爱心传递”活动。
一回家,我就问爸爸:“爸,咱家的废品呢?”“我刚卖了。”顿时,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我灵机一动,拨通了妈妈的电话:“妈,学校搞回收活动,您帮我从单位带一点旧书报吧!”“行!”妈妈爽快地回答。一会儿,妈妈回来了,她抱了一大箱书报,足足有3公斤重呢!我们先把书报打成了捆,然后又去找旧饮料瓶。终于,我们在阳台上找到了几个瓶子,然后,我把旧书报和旧饮料瓶一起放在一个箱子里,我和妈妈把箱子一起抬到了大门口。
第二天,我早早地起床来到了学校。这时,学校里面人山人海,原来,由于东西太多,学生自己拿不动,家长也帮助送来了。他们有的在肩上扛着,有的放在车里推着,有的抱着,还有的拎着······我走到三年级回收的地方,我看见了那像山一样的废品。这时,一个志愿团的阿姨热情地说:“小朋友,把废品给我吧!”说完,她就把我的废品也放在了爱堆成的小山里。
老师又号召我们写一封爱心信。刚回家,我就满怀希望地写好了。在信里,我祝愿灾区的小朋友早日重建家园,六一快乐。然后,我又拿出了彩纸,折了一只只充满爱的纸鹤,用绳子串了起来。这时,我好似看见那纸鹤挣脱了绳子,挂着那封信飞向了什邡小学,好似看见了四川小朋友的一张张笑脸。
5月12日下午,我们学校举行了5.12大地震的纪念活动。领导讲完话后,老师们放飞了白鸽和气球时,我仿佛看见鸽子带着我的爱心飞向了四川!唱完《手拉手祖国更美丽》后,我把装着信的信封投进邮筒里时,我的心里洋溢起了一阵阵快乐。回到教室时,我激动的心情久久都没有平静,我感到我能活着好幸福,好幸运。
通过这次有意义的活动,我懂得了关心他人和珍惜生命,这真是一次有意义的活动呀!