有意义的活动作文400字精选
“哈哈……”教室里传来了同学们的笑声,这是在干嘛呢?原来是我们班的同学正在举行有趣的猜成语活动啊。
猜成语活动的游戏规则是:一个同学做动作,其余的同学猜成语,如果猜不出来,就请表演的同学说出成语的意思。大家都信心十足,跃跃欲试,摩拳擦掌,期待着活动的开始。
活动开始了,小明大摇大摆地走上台,他拿了一本书,专心致志地阅读着,这可难不倒同学们,小亮说:“是‘聚精会神’,哈哈,我说的没错吧!”小明点了点头。
看了小明的表演,我觉得很有趣,也蠢蠢欲动了,也想来试一试,便举起了手。老师见我十分积极,就让我上台表演。我大步流星的走上台。到台上,又唱歌,又跳舞。没想到同学们的反应这么快吗,马上就猜出了“载歌载舞”这个成语。
也许是我和小明演得太卖力了吧,想上台表演的人也越来越多。你看,小亮信心十足地走上台,他像猴子一样伸出长长的手臂,一伸一伸地,好像拼命在拿什么东西。不时还挠挠头,一副为难的样子。这下可难住同学们了,大家左思右想,小军说:“是不是‘抓耳挠腮’?”小亮昂着头,说:“错了!”我说:“难道是‘海底捞针’?”小亮得意洋洋地说:“哈哈,不是。”大家绞尽脑汁,可还是想不出来,都急出了汗。还有同学在下面议论纷纷,教室里一片喧腾。这时吗,小明说:“是‘猴子捞月’吗?”小亮摇摇头,更得意了。过了一会儿,同学们实在想不出来:“告诉我们吧,别卖关子了!”“对啊,快说吧!”也有同学应声道。小亮撇撇嘴:“是‘水中捞月’。你们说的那些成语都大同小异,而这个成语比喻怎么也做不到,白费力气。”
这次猜成语活动让我们了解了许多成语的意思,真是一次有意义的活动啊!