尊老、敬老是我们中华民族的传统美德。为了继承和发扬这一美德,20xx年12月6日上午八点三十五分,我们实验小学五年级全体师生兴高采烈地去蓉城敬老院慰问老人。
11点,活动结束了。我们怀着依依惜别的心情离开了敬老院。因为来敬老院差不多走了5公里,回去也要走5公里,所以我们个个垂头丧气,没了来时那份兴高采烈,多了一份疲惫。这时,孙诗怡大声说道:“苦不苦,想想红军长征两万五;累不累,想想小小飞虎队。”她的话重新激起了我们的士气,我们鼓起勇气,步行回了教室。
回来的路上,我思绪万千:只要人人都献出一点爱,世界就会变得更加美好,老人也会过得更加幸福!