我已经有一个多星期没看过电视了,唉,什么时候才能看电视呢?我好想看电视呀,觉得心里面有什么东西在挠痒痒似的。
今天,妈妈和爸爸都出去办事了,真是天助我也,只有我一个人在家,我可以肆无忌惮地看电视了!妈妈和爸爸一出门,我就迫不及待地打开了电视,津津有味地看起来。
才刚看了一会儿,就听见了一阵上楼的脚步声。难道是爸爸妈妈办完事回来了?我赶快把电视关了,跟兔子一样跑回了书房。我坐在书桌前,心脏仍然扑通扑通跳个不停,好像就要跳出胸膛似的。随着脚步声越来越近,然后又渐渐地远去,原来它是往楼上走的,我的心跳也逐渐慢了下来。虚惊一场!
我跑回客厅又打开了电视继续看起来,我边看电视边看时钟,这样过了一个小时左右,突然又听见了楼下的脚步声。这回,肯定是爸爸妈妈回来了。我马上关了电视跑回书房,心脏又加速跳了起来,因为我作业一个字都没写,妈妈回来见了一定会火冒三丈,非把我打成照片不可。脚步声在我担心受怕时又往楼上远去,我透过猫眼一看,原来是个快递员叔叔来送包裹的,好险,我不禁拍了拍胸脯压压惊。
既然妈妈没回来,我何不继续看没看完的动画片?要知道动画片可精彩了。我顺手开起了电视,一集看完又一集,我都忘了时间,中间有几次脚步声传来时,我偷偷地跑到门口一听,都是邻居回家上楼的,就大胆地继续回去看电视。
不知过了多久,正当我聚精会神地看电视时,突然有钥匙扭动门锁的声音,我忙去关电视,爸爸妈妈已经开门进来了,我保持着关电视的动作,一动也不敢动,冷汗一下子冒了出来,心里直打鼓。
妈妈大发雷霆,手指着我鼻子说:“你太不听话了,我让你在家好好写作业,你却在看电视,都和你说了多少次了,先做该做的事,再做喜欢的事。让你先把作业做好,做完作业才可以看电视,作业都没有完成却在看电视,这样偷偷地看,看都看得不痛快,作业又写不好,去学校还要被老师批评,还有都跟你说了读书是靠自己的,不是靠爸妈的……”就这样,妈妈像机关枪一样,噼里啪啦的,整整说了十几分钟。
我也不期望爸爸来解救我,他俩往往对我实行“混合双打”……唉,自作孽,不可活。果然,爸爸的大巴掌拍了下来,我的屁股哟……回到书桌前,一坐下来,马上一阵疼痛传来。哎,我的耳朵怎么不灵了呢?脚步声怎么就没听见呢?接着想想:不怪耳朵,怪只怪自己不做作业而去偷偷地看电视。
我再也不做这么愚蠢的事情了。