记忆中有这样一个故事,具体的我已不大清楚,大概是这样的:那是一个秋季的夜晚,地上散落着发黄的落叶。点点的暮色连成一片,好似给人们的脸上镀上了一层金。某一条街上,晚风吹得树叶簌簌作响,三个如花似貌的少女并排走着,偶尔传出一阵阵笑声,在这宁静的傍晚倒也添了几分温暖。她们有着自己独特的称号——闺蜜。突然,其中的一个少女蹲下系着松掉的鞋带,并呼唤着另外两人等等她。再次抬起头,原本脑中早已放映了无数遍的身影却没有出现,两个最要好的朋友竟丝毫没有要等他的意思,早已在极远极远的地平线上。或许是被着愤怒冲昏了头脑,朝着那两个化为原点的背影喊了声“绝交”后,朝与另外两人完全不同的方向跑去,透着痛苦气息的泪从面颊上淌过,散落满地。剩下的两人呆望着孤身的背影甚是不解。
故事除去一些修饰的词语外也不过寥寥一百多字,没有多么优美,但却深深吸引了我,翻到故事评论的页面,一共有两种看法,第一是觉得那位姑娘做事太过激,这种事,如果真的是最好的朋友的话根本不会去在意那些,小事化了便可。另外一种则是赞同她的做法,还有些敬佩他能做到毅然离去。我的话,当然属于中立的那一种。我没有那位姑娘如此大的勇气,能做到转头离去,但心中的不满当然是存在的。其实,纵观整篇故事来说,少女的做法一点都没有错,她已经事先告诉了其他两个人要求等等她,要说错,就是另外两个人,系鞋带的时间不过几秒,但在这几秒钟却包含着一个人对朋友满满的信任和期待,但她们却把这期待瞬间化为泡影。
如果身边的人都离去了,留下来的一定是最要好的朋友。或许,那位少女就是抱着这样的想法,最后才离开。
最后,我想用这样一段话来结束这片文章:我的最最亲爱的朋友啊,尽管我们现在不是呢么亲密,但是,总坚信着,那时的我们都是彼此生命中的一道阳光,所以,如果我们陌生了,我愿重新认识你。
如果有人用真情对你,那请你也用真情回应他吧,一个人的真情付出只有一次,且行且珍惜!