第一次离开妈妈小学作文400字左右优秀
我特别喜欢《给妈妈洗脚》那段公益广告,看过很多很多次了,可是每次看仍旧很感动。电视画面上那个可爱的小弟弟两手吃力地捧着洗脚盆,摇摇晃晃地朝着妈妈走来,盆里的水溅起来,打湿了他的脸,也打湿了我的眼睛。我都四年级啦,明显比小弟弟大很多,可是我还从来没有给妈妈洗过一次脚呢。是不好意思吗?我自问。爱妈妈,给妈妈洗脚是正大光明的事情,为啥要害羞,我在心里给自己打气。
今天是妈妈的生日,我下定决心,送给妈妈一个特殊的礼物——为妈妈洗脚,嘻嘻,妈妈还蒙在鼓里呢!我好紧张啊,心里直打鼓,该怎么开口呢。整整一个下午,我觉得自己变得话都不会说啦。
好不容易等到晚上,我快快地洗漱完毕,然后密切关注妈妈的一举一动,生怕一不留神,妈妈自己洗完脚,我就没机会了。终于看到妈妈开始刷牙、洗脸,然后拿脚盆,我赶紧冲过去,脸儿红红地跟妈妈说,“妈妈,今天是您的生日,就让我帮您洗一次脚吧!”
“哦,”妈妈有些惊讶,可是只是一瞬间,一层喜悦漫上妈妈的脸庞,“嗬!女儿长大了,知道孝敬妈妈了!”妈妈笑得很开心,接着还是摇摇头,“你赶紧睡觉去吧,明天还要早起上学那!”
我急了,赶紧搬椅子,央求着安顿妈妈坐下。然后拿水瓶往脚盆里倒热水,用手试一试,“哦——哦,太烫啦!”再放点冷水,“好像又有点冷,只好再倒点热的吧!”我边干边自言自语。
终于感觉水温合适了,我开始帮妈妈脱掉鞋、袜,把她的脚放人水中。我努力回想妈妈每次帮我按摩脚时是啥穴位来着,咦,怎么记不起来了,当时就顾着自己的脚好舒服,都没有学习洗脚的方法啊。唉,算了,就存脚跟、脚心处乱搓一通吧……我忙得满头大汗,但是,抬头看见妈妈笑咪咪地倚在靠背上,十分享受的样子,我心里别提有多高兴了。虽然我知道自己帮妈妈洗脚的样子慌里慌张的一定很狼狈,这只是第一次给妈妈洗脚,太不熟练啦,想起妈妈十几年来,每天都给我洗脚,我觉得自己做的真是太少啦。
最后把妈妈的脚擦干时,我又听到妈妈挂在嘴边的那句话:“还是女儿好哇!”我的心里美滋滋的。