母亲,是每个人心中最甜美的呼唤,是每个人心中最亲昵的词语。
今天是母亲节,老师让我们每人为母亲做一件事。我该做什么好呢?我想不出来,便烦躁地拿起一本书,翻了几页。突然,我顿住了,仔细一看,啊哈!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,这篇文章的题目是《为妈妈洗脚》,我也可以为妈妈洗一次脚哇!想到这里,我兴冲冲地跑出去高声地对妈妈说:“今天是母亲节,要不,等到晚上,我就给你洗一次脚,如何?”“不,那怎么行?”妈妈慌乱地摆着手,拼命摇头,“今天我必须给你洗一次脚。”我斩钉截铁地说。“可是……”妈妈张了张嘴,似乎想说些什么,最后深深地叹一口气,说:“好吧!”“噢耶!”我兴奋地跳起来。到了晚上,我端来洗脚盆,放上热水,又放入洗脚的毛巾,ok,一切准备就绪,我轻轻地为妈妈脱下袜子,把她的脚放入水里,那是一双怎样的脚啊!皮里包着一条条蚯蚓似的筋,脚掌凸起来像一座桥,脚趾虽然不粗也不短,但外面裹着一层厚厚的老茧,脚跟上全是脱皮的迹象,啊!正是因为这一双脚,不知给了我多少温暖和关怀,每天,妈妈都会拖着疲惫不堪的身子来到学校接我放学回家,每到吃晚饭的时间,妈妈总会准确无误的端上几盆热气腾腾的菜……她的脚虽十分粗糙,但这是一双伟大的脚,它为我们不知操劳了多少日子啊!想到这里,我的眼圈红了。我抬起头,看见妈妈那瘦削的脸上浮现着一丝幸福的微笑,乌黑的眼睛里亮晶晶的,在灯光的照耀下闪烁着。我轻柔地抚摸着妈妈的脚,我突然发现其实世界上的每一个母亲,都是如此的容易满足,但她们付出的却要比这多得多,我感到鼻子一酸,眼泪差点滑下来。